当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
RX5任我行: 我的RX5我的感受与你们分享哦…

我的RX5我的感受与你们分享哦…

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 安徽威铭荣威4S店 来自:汽车之家Android版

RX5任我行

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

2017-08-08 首次发表
  • 2017-07
  • 亳州

最满意

加速,百公里刹车距离非常短。

最不满意

车的底盘有点硬。

一米七五左右,三个人。

我身高一米七五,坐在后排轻轻翘起来二郎腿,前面还有好大空间,包括头顶还有大概二十公分,座椅采用了双硬度发泡支撑,中间软两边硬,还有效的支撑我们的大腿部,还用了全高后底的设计,这样我坐进去不仅舒服还不晕车。还有一个更舒服的就是后排座椅居然能三向调节,我们的家人坐在上面岂不更舒服,我们都知道能坐着就不站着,能躺着绝不坐着,我们半坐半躺加上我车上中间还有可反转的中央扶手,我不仅坐着不累还有老板的风格还有老总的气概。

我的1.5T的发动机,买车的时候销售顾问给我说发动机领先的两代,是缸内中置直喷的,提速快了两秒,百公里里加速八秒就上一百了。

挂上D档八秒上一百,有很强的推背感,并没有顿撮的感绝。

方向转向还是很轻的是什么电子助力的,前几天回农村都是坑坑洼洼的方向也没有什么斗动,就是新车底盘有点硬,不知道开一段时间会不会好点,但是车身的稳定性还是可以的。

油耗还好大概算了一下要五毛多一点。

坐车舒服,过颠簸路的时候有点晃,

外观有奥迪的设计,我特别喜欢它的大灯。

百分之八十都是软包裹,还有镀铬是亮条。

比同款车的性价比要高一点。

购车3个月后追加口碑 | 2017-10-18

我现在车子用的最多的就是每天上下班,每天从城市的北边要跑到城市的南边去上班,一路经过了好多红绿灯,全是市区,绿灯路口排队排了好长好长,一路走走停停,停停顿顿。有时候,堵车堵很了,我就跑外环,外环不是那么堵车,我路程远了一点而已,这样的话,我一个月要加三次油。这样的话百公里油耗也差不多八个油。

外环,和高速的路况是有很大的差别的。前几天10月1日国庆节放假的时候,在高速上跑着,感觉挺省油的,百公里油耗值达到7.2。外环的话要达到八个油。这个车子跑高速还是挺省油的。

我这车子一共跑了,9000多公里,做了两次保养,3000公里保养的时候,换了一桶机油和机油滤芯。8000公里的时候也换了一桶机油和机油滤芯,又加了一瓶小小的什么东西是清洗发动机的。有一个空气滤芯我感觉还好不是很脏,每次跑市区跑的比较多,市区里面的环境灰尘也不是很多,我就用那个气枪吹一吹,还是挺干净的,过滤性还挺好的。

有一次我和我朋友两个人一起去钓鱼,把车子直接开到河边上。在那里听着音乐,钓着鱼,老舒服了。一直听歌,一直听歌,听了将近四个小时。然后回去的时候发车发不着了。一发车就哒哒的响,后来我才知道,电瓶让我听没电了。然后我就给4s店打电话。4S店里有宅捷修服务,每年两次免费上门服务,打电话,一会他们4s店的人就来了。他们拿了一个并电宝在电瓶上,一发就着了。

维修服务

这次虽然听歌把电听没了,他们在店里还是挺热情的,上门服务。而且没有收取任何费用。荣威的服务还是一流的。

在10月1日去旅游回来的过程中,在高速上堵了一夜。坐在那里老不舒服了。我和我三个朋友,直接把后排座椅放倒,我们三个躺在后面睡觉,在里面可舒服了,后面的车子和旁边的车子,都是坐在车子里面。一会儿到下面站着蹲一蹲,一会儿到车里面去。我想我们直接躺在里面睡觉别人还挺羡慕我们的。但是它的空间确实很大的。并排三个人完全没问题。

购车5个月后追加口碑 | 2017-12-10
  • 2,000.00元

新车过了几次保养,油耗越来越低。现在加一箱油要比原来加一箱油跑了一路多多了。

这次保养给我换了空气滤芯,机油机油滤芯,还有汽油滤芯。冬天了,暖风用的也比较多,然后就换了一个,空调滤芯。也算给车子做了个大保养吧。保养过后,感觉车子开起来焕然一新的样子。在感觉上保养过后就是要舒服一点。最起码空调吹出来风,要干净一点。没有任何异味。

目前我看了将近两万公里,还没有出现什么故障。就是上次和朋友一起去做那个门窗的时候。轮胎被扎了一个钉子。最起码还有胎压检测,我一眼都看得出来胎压,气压已经低了。你就拆下来轮胎补了补不也不贵,出了这个小故障,我最喜欢特别喜欢它的胎压检测,原来我是对胎压检测毫无意义的,没想到真正的时候管大用。

还是我上次的时候出去钓鱼的时候,在哪里听的歌曲调整一下,听到几个小时,电瓶一下子就没电了。这次把我把那个小灯给忘记关掉了,晚上直接亮了一夜,第二天早上,又打不着了。这可能也怪,我操作的失误。现在的车子都是2018款了,完全都已经改进。

购车9个月后追加口碑 | 2018-04-12
  • 2,600.00元

几乎每天都是跑市区吃得比较多,车流量也比较大,有时还比较堵车,主要用途就是上下班用,要经过好几个红绿灯,我一个月大概需要加两箱油左右。和我邻居的几个车子来比较1.5t的,还是比他们的省油的。

上个月还去做了保养,我家的还是一个比较好一点的机油,然后加了一个发动机清洗剂,还有发动机保护剂。夏天也快到了,然后又换了一个空调滤芯和空气滤芯都一起换了。空气滤芯还是比较脏的,包空调滤芯都是很脏的,全是一种灰尘,很大的。只是把他们两个换了,也有益于身体健康。他们两个并用不了多少钱,我整体下来才花了600块钱左右。毕竟在4s店里面保养,稍微要贵了那么一点嘛,其实我楼下就有做汽车保养的,他们在那没有多少钱,300块钱左右就好了。每次都在4s店里保养,这次还到4s店去保养吧,毕竟外面保养了也不放心呀。

目前车子故障还没有出现,上次去保养的时候4s店的人跟我说左后轮扎了一个钉子。当时我也不知道,都抓进去几天了,然后也没漏气。然后我把那个钉子给拔了,瞬间就漏气了,但是漏得比较慢。但是仪表盘上的胎压灯已经亮了,我感觉有这个胎压灯还是挺实用的,随时可以检测到四个轮的胎压状况,保证我们的行车安全。

减震方面,底盘很硬,颠簸路面过滤很差。噪音控制:车速过60风噪明显,高速时车速过100的时候胎噪明显,开音乐会好一点,有待改进