当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2017款 GLC 260 4MATIC 豪华型
秋天的童话CY: 【俊朗的亚当?在路上】

【俊朗的亚当?在路上】

奔驰GLC 2017款 GLC 260 4MATIC 豪华型 购车经销商: 绵阳华星锦业奔驰4S店 来自:汽车之家iPhone版

秋天的童话CY

2017-08-09 首次发表
  • 2017-06
  • 绵阳

最满意

幽蓝的GLC行驶在华灯初上的街道,俊朗的外型,轩昂的气质,引来许多注目! 提速确实带劲儿。内饰漂亮、尊贵。豪华型的3项辅助功能的确蛮有用。原车自带的音响令我吃惊,效果其实还不错的!最大的特点莫过于星辉标的满满B格吧!

最不满意

1、油耗,就只有我这么高吗?开着空调,温柔驾驶,八成以上的城市路段,13 升的油耗 _。 2、底盘减震硬得叻…就算用Eco模式,过个减速带都难受。3、倒车时刹车盘的口哨声,能让行人们侧目加议论。4、华丽丽的漆面中控台,买了膜,贴毁了,看着这么多气泡,心中升起对手机贴膜卖家的敬意! 目前,已有刮花印一处。5、最不满意的莫过于,强卖装饰了!

我觉得还不错!虽然没法“北京瘫”,但对于我178的身高,160斤的体重来说还是够用的了。后备箱…个人感觉过大了点,完全可以再往后退10公分给后排腿部空间。

车门储蓄很大,中央扶手厢储物也很大,但没有分格,所以只能一股脑全混乱在里边。不过,T宝上有“解决方案”。

后排坐垫似乎基本够用,当然能在加长一点就最好咯。搞不懂设计师咋想的~你都知道前排弄个退托,后排就不能做长一点?

对于长期穿梭于城市大街小巷的我来说,这提速能力已经够用了!平常大部分时间用C模式,堵车就用ECO。 试过2次 Sport 驾驶模式~那个不叫猛,叫暴躁了。赞!

其实,Comfort 模式下的提速感就已经能感觉到了。Sport 下,油门踏板明显积极了很多,稍微深踩,就撒欢跑了,但是顿挫就比较明显了,不过为了速度,得有所妥协嘛!通常情况下,超个车是比较轻松的!这就是我最想要的。

城市缓慢加速时,还好,在2挡升3挡时,有顿挫感。如果急加速时,顿挫感就明显了!

跑高速时,挺稳的,给你放心的踏实感,方向盘变得沉重些。定速巡航也挺好用的,响应积极,油耗也明显降低了。想要上9速,得在120马以上时,转速接近3千时,松一下油门踏板,就会切换9挡。

非高速驾驶时,方向盘比较轻,舒适。转向的虚位旷量有,但我觉得刚好,没有宝马那么过敏,但反应还是比较积极的。大角度弯道的侧倾感不强,支撑得不错,当然,这是牺牲了舒适度带来的,悬架这个硬呀!过炮弹坑时,我的左脚趾姆都是扣紧的?? ? ?ω? ? ?? 听到砰砰一声后,心在舒缓下来。

开了2300公里吧,夏天空调开着,平均油耗 13+L/100km,8成以上的城市路段。 说好的10-11升的油耗呢?不知道别人怎么开出来的!真是因为北汽给GLC增重带来的后果吗?

悬架硬,我就无力再吐槽了!座椅是人造合成革料的,看上去做工可以,但坐上去,偏硬。不过,有腿部支撑和腰部电动调节 这两点必须得赞! 玻璃都关上,没有高转速的情况下,隔音效果还是挺不错的。本来想买装了 柏林之声 的,但一听至少等3个月,就放弃了,但拿到车以后发现~哎呦!不错哦! 调节设置一下~低音能沉得下去,且不炸裂,高音清晰,但不能调太多了,会有刺耳感,中音的通透感就一般般了。总体说来~不错!空调不会太猛,属于散射型。腿部空调偏弱。

外观我很满意。不过跟很多人感觉一样,从屁股角度来看,往上收拢的线条稍微早了些,而且收的太小了点,所以显得没有同级车那么大。

内饰用料、做工都很棒,不知道是不是运气好,新车味道不大,除了刹车口哨,其他异响还没遇到,但是中控面板,哎……我已经刮花了一小块了!不省心呀。另外,在这样一个中控区域恨不得就用一块超大屏来布置完的年代,你就给个8英寸的小屏,还无法触控,未免显得有点Low了吧?音控系统无法设置 单曲循环~我的天哪!让我这样偶尔犯 单曲循环症的人好恼火!

配置是够好了,但这价格……没有高性价比可言!

锁定了品牌类中型SUV之后,跟很多之家友一样,先后关注过 Q5, X3, X4, GLC, XT5, 发现神行,Mkx, RX, 各种泡坛,各种查,多方考虑之后选择了GLC。