当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5L 自动舒适型
阜新车友0793506: 我的第一台汽车

我的第一台汽车

阜新车友0793506

中华V3 2016款 1.5L 自动舒适型

2017-08-10 首次发表
  • 2017-07
  • 阜新

最满意

最满意的一点,得把空间排第一,同等价位的车里我对比了长安和宝骏,他们空间都比这款车窄,我的身材不算胖,但是男同志骨架也够宽的,后座坐我这样的三个大男人都不觉得拥挤,但是同样我也坐过长安和宝骏的车,那就明显感觉不舒服了。想来想去,就是感觉它的空间是另我最满意的。我是一位基层工作的用户,买车就是上下班带步,闲暇时开车带着家人走走亲戚啥的,关键是我家人多,老爸、老妈、媳妇儿、儿子,这车的空间真是够用,正适合我的一家老小。最让我媳妇可心的,就是她给家人准备的随手用品都能放下,油耗方面也不错,我这是自动档的,一般市区内用油也就是9个左右,按我开的速度和城市道路环境来说我感觉算是省油的了。

最不满意

另最不满意的是感觉减震确实有点硬,主要是我们施工的路况真不咋地,还有就是我家在郊区,一下雨那路况简直难以想像。这确实也不能就说人家减震不够好,路况也是一方面。但是我还是希望以后出新款的车能在这方面有所考虑加强一下。毕竟SUV啥道都能跑,减震要是更好点儿那这车就更完美了。

又说到空间这块儿了,别闲我啰嗦啊,就初中文化水平,但都是大实话。同等价位的车都没有我家“小三”宽敞,不对比不知道,一般人都会说差不了多少,但是总归是有差距的,哪怕说大约差出个10几厘米的宽度,那后座坐满人后的感觉就是不一样。到啥时候咱还得说实在话,宽敞的空间就是比窄的坐着舒服,后备箱空间也非常满意,我媳妇儿最喜欢后备箱能装东西了。毕竟是一家老小一起用的车,空间非常满意。

我买的这台车是自动档的,说实话动力方面不如手动的有劲儿,我以前在工地开的是工地的手动档的皮卡,在工地拉料方便,开时间长了突然一换自动档的感觉没啥劲儿,但话说回来,我家买车目的就是在城市上下班代步用,一早一晚接孩子上下学,还得考虑到媳妇儿是新手,她开自动档的车我能放心,至于说动力这块儿其实在城市里感觉还算可以,至今还没上过高速,工作太忙了还没机会出门。请大家耐心等待我们冬日出游的分享吧。

我媳妇儿给出操控的评价是相当满意,媳妇儿说加油的时候平稳,很好撑控。她以前开过别人的车练过,总感觉他们的车油门太蹿。就和我家“小三”没法比,稳当,“小三”相当稳当还很容易撑控。总之这是我家的第一台汽车,媳妇儿喜欢的很那。

关于油耗我最有发言权了,因为媳妇儿真是不懂咋开车能省油哇,从买车到现在我这台车耗油我品了一下,按我开车上下班代步接送孩子上下学,估计是有8个油足够了,但是我媳妇儿要同样开的话,那能开出10个左右,那就是加油门踩刹车呀,一点不懂啥时候应该加油,还是啥时候应该借力滑行。所以说油耗这个事儿完全看你懂不懂车,会不会开,和自己的手法是有直接关系的,成手省油,新手费油,总的来说相对于同等车型来说还算不错,挺满意。

这车舒适度是绝对能拿满分的,先说说皮面座椅的厚度,设计很贴心,最关键还能调节高度,能看到最好的视野,这不安全性也提高了吗。然后说说操作台的手感,都是用皮面装饰的,看着大气,摸着手感舒服。再说说后座椅没有凸起物所以后座也能躺着休息。

用我儿子的话说这外观那词儿我头一次听说,“这车老毕了”儿子说新北方里的主持人老说这词儿,我这一天就是工地干活,来买车才请了两天假走走看看,的确“小三”的外观也吸引了我,我选车主要是看价位,空间,性能,最后是外观。比长安和宝骏,最后还是这车的空间和外观占领了我们家人的决定权。不仅外观好看,而且车身高,底盘高,很适用。

车里内饰挺高档的,都是皮面包的,就连中控台也都是皮面的。这是我很意外的,一般同等价位的都是布料内饰的多,像“小三”这么大气的真挺少。我媳妇儿说最关键是她每天很好收拾卫生。但就是有点皮革的怪味儿,估计通一下风就好了。还有储物箱挺多,很人性化,这回东西多有地方放了,都没空着。希望和建议这么贴心的设计一定要坚持下去。

谈到这个性价比,这就是我买车时的综合想去了。第一价位和同等车比更有优势,第二空间是同等车里最宽敞的,第三性能很好,舒适度的设计也是最贴心的,虽然选车对比的时候是非常累和纠结的,但是最终选了这台车那是全家人都相当可心的,希望我的想法能给大家买车提供点有用的信息。