沈阳大弟 1.5T CIVIC 自豪提车9000公里作业
思域 2016款 220TURBO CVT豪华版
2017-08-10 首次发表
2016-10购买时间
沈阳购买地点
最满意
外观满分,动力不错,回头率高,空间够大,性价比高
最不满意
喇叭一般,蜡烛灯真弱,静音略差,底盘略底,当然最不满意的还是东本以及吸血的4儿子店!你们懂得!
本人身高187,驾驶喜欢“躺”姿,坐在前排调到舒适位置,后排坐人空间也十分够用。之前开过福特嘉年华,也坐过很多A级车,但是思域这种A 级别的车空间真不是盖的。首先车长就接近B级车,其次本田的黑科技在此车完美运用,拉满五个人不费劲。周围朋友的卡罗拉、昂克赛拉、速腾、蓝鸟等同级别车型,思域的后排空间绝对的秒杀他们。尤其是座椅很低,更显得像坐在一个“跑车”里。坐在后排也不会很压抑,虽然车尾是溜背的造型,但是不得不佩服本田的设计师,车内空间并没有因此被阉割,我自己平时最爱做的事就是自己坐在后排,感受下车里整体的氛围~而且因为简洁的内饰,车内的储物空间也十分够用。变态大的扶手箱,前排左右门的储物格还有上下分体的中控台,总之对于这个级别的车,我对空间方面给打满分!绝对的没毛病!感觉不输B级车空间!唯一觉得有点可惜的就是后备箱,开口真的不算大,平时我后备箱也不放什么东西感觉不出来,但是自从上次帮人搬完家以后就体现出来了,放一些大件行李还是有些力不从心,可能是因为溜背造型阉割了后备箱的空间,但是有舍必有得,这么帅的尾巴损失点空间也无所谓了,毕竟只是个轿车,真要那么大空间还不如去选五菱之光。但是如果思域改成掀背式的一定又上个档次。
本款思域搭载了非常牛逼非常牛逼的“地球梦”1.5T发动机,177马力,220牛米。虽然只是个小排量涡轮发动机,数据虽然不算豪华,但是得益于轻量化的车身和此款发动机的黑科技,基本可以做到给油就走,狠踩就窜的效果,之前买车很多人吹嘘说百公里7秒,开始没概念,后来才知道本田党为什么都有骄傲的资本。我的车目前开了9000公里,首保二保用的都是本田的绿桶机油,偶尔也暴力驾驶,但是发动机的韧性还是非常不错的,证明了此款发动机绝非某众一样娇生惯养,杂粮也能养活。涡轮延迟不可避免,总体来说狠踩油的时候起步没有自吸平顺,但是涡轮介入以后,关上小绿叶,挂上L或者S档,发动机的嘶吼就会清晰的传入你的耳朵,仿佛在告诉你:老子生气了。真的,拼加速在路面上真的同级别的车没有对手,唯一遗憾的是此款车搭载的是CVT无级变速,没有换挡的顿挫感,少了一些激烈驾驶的乐趣。说实话,动力虽然够用,但是开久了真的感觉开的挺无趣的,驾驶乐趣方面我还是得给手挡和自吸投一票。
操控方面没什么说的,因为咱也没开过跑车,不懂所谓的操纵感差别有多大,只不过思域的方向盘比较大,转向比较稳,不像嘉年华和昂克赛拉那么轻,个人感觉有点虚位但不是很大,说实话,这车真的只适合开直线,弯道方便只能说够用,但说不上多么好,毕竟打满轮只需要一圈半,满满的电子助力感,少了一些机械感(方向盘小点就完美了)
目前开了将近一年,跑了9000多公里,我开的少,偶尔上高速,200公里跑过4.5的平均油耗,市内基本8个,堵车时10多个,现在平均油耗9.8。但是这个东西因人而异,我住的地方是闹市区,平时狠堵(沈阳这个破地方快堵飞了)住在偏一点的开起来会更省油,何况我偶尔还暴力驾驶。因为之前开的是美系车,相对来说日系肯定会省油一点,但是算起来应该没有卡罗拉省油,毕竟马力比它大嘛。总体来说,满足一个日常代步的需要,性价比够高了。
提车时胎压很高,路过坎时感觉硬邦邦的,首保给我泄到了2.3,现在开起来很舒服,有点德系的地盘感受,过滤碎石路面之类的也不错,总体来说舒适性可以的,就是舒适性高了运动的感觉就弱了这是不可避免的。同级别里我感觉除了轩逸是最棒的了,当然跟b级比不了,之前开的雅阁总的来说还是要比思域强点。
外观满分,同级别里甚至是越级没有对手,外观就不多介绍啦,你们自己去论坛看就ok啦,尾灯这东西喜欢的觉得最帅,不喜欢的觉得最丑,反正我是大爱!思域停那就是一群车里最亮眼的,没得辩!某众可能会哭晕在厕所吧~唯一吐槽的就是焊接缝隙是大了点,说做工确实没有德系精细,但是whatever啦,冲这个外观,其他的问题都可以忽略^_^
内饰总体满意,液晶仪表盘帅呆了我无数的小伙伴,自豪的必须包真皮座椅和扶手门板,包完你会觉得这个车品味提升了好几个档次,原车自豪的内饰确实有点简陋,织布扶手是我最无法容忍的!马云家淘宝几个假的碳纤维套件,安上更显档次!原车配置相当高!无钥匙进入自动点火一键降窗自动启停自动驻车后视镜加热等等等等装逼利器,这个价位哪里去找?
自豪性价比最高,但是我更喜欢上中配,led矩阵式大灯真的是太帅了!17寸的轮毂档次也提升了不少!我现在总感觉自豪的蜡烛灯有点拉低档次,如果有选装就好了,我一定上led大灯。总体来说从颜值,空间,动力,价位来说,思域1.5T自豪版绝对是同级别同价位中最有竞争力的对手!当然如果预算够,还是建议多添1w6上自尊!
之前看的昂克赛拉,后排空间小,2.0价位高,性价比一般,淘汰。CX-4,后排空间问题,价位定的略高,淘汰。卡罗拉,内饰真心的接受不了,外观太普通,淘汰。XRV,之前很喜欢,差点提了,后来不知道为啥瞅着就没那个冲动了,淘汰。总之思域一出,同级别别的车看啥都看不上眼。
第一次域见
2023-11-29
日系家用车
2022-10-22
十代思域三年用车感受
2021-10-09
十代思域,开启快速生活
2021-06-26
2年2万公里16款国6思域使用体验