当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2017款 2.0L CVT智享版 2WD
嘟略略: 从5万二手车的预算,到8月11号提车日产奇骏。

从5万二手车的预算,到8月11号提车日产奇骏。

奇骏 2017款 2.0L CVT智享版 2WD 购车经销商: 北京宏远信诚 来自:汽车之家iPhone版

嘟略略

奇骏 2017款 2.0L CVT智享版 2WD

2017-08-11 首次发表
  • 2017-08
  • 北京

最满意

最满意的就是外观~不折不扣的外貌协会,看车好不好,外观先入法眼,才会再看剩下的动力,操控之类的。很有棱角的车头~LED的行车灯。很动感的腰线,大大的屁股??????咱们来说说这屁股~别说我有怪癖,这车从后面看真的是稳重的一匹。又大,又高。还有后面熏黑的尾灯~给人一种高大尚的赶脚~我家老头也是这个车~是旧款~我第一次看到它,第一句话~我天,这屁股。哈哈

最不满意

这不满意~其实也是在鸡蛋肌挑骨头。我妈有句话说得好~不管你看上了什么车,但最后买了其他的车,没关系~你绝对是买了什么就喜欢什么。现在的我就是这种心情。中控台的塑料板还是不少的~大屏好像也小了点,只有7寸,两驱最高配都没有胎压监测,没有电动驾驶座调节。还有一个小小的细节不知其他车主发现没有~后备箱门和车体的缝隙,略大。

本人身高180,体重180~坐在驾驶位就不用多说了,很宽敞~我个人喜欢吧座椅调的很高,这样视野也好,虽说这样~头部空间还是有4指。后排的话自己没有长时间体验过~不过以前坐家里老头的14款奇骏感觉不是特别理想~在我的印象中毕竟车长4米6多快4米7的大小~后排会空间会很大很大,像我这种大粗腿也可以自如的跷二郎腿??。有可能是家里老头加了全包的座套,或者是把空间给了后备箱一部分。不过对于自己的车,不很追求很大的后排空间,家人够用就行~毕竟也没有很多大高个。

动力方面我感觉够用,150马力,200扭矩可以了,毕竟是主打舒适的SUV。在买车之前总是喜欢急加速,超车,并线,就差能飞了??。等自己有了这款车~上了车才发现 踩急加速的欲望不强烈。如果我用一台主打舒适的SUV,踩出了运动型轿车的感觉,确实有些怪怪的。这辆外形大气,开起来沉稳的车就可以让我收收我的地板油~加上他的cvt变速箱,可以用一个知名汽车评测员的话说,就是相当的平顺,柔顺,加速的线性很好的。都说CVT变速箱肉,其实我个人的看法是,那要看你和谁去比,自己怎么开。要是用这辆车和一些1.5T 2.0T的车去比装上什么变速箱也没用~要是在停车起步的情况下~油门有一个点,转速也并不高,踩到那个点也能往前窜一窜。

低速下方向盘真的很轻,比较老款奇骏,这绝对是个很不错的进步~我买车前,从一个追求动力 加速,喜欢运动型轿车的人,变成现在买了奇骏,喜欢偏舒适沉稳的SUV的人。这车开起来最让我喜欢的就是这操控了。悬架很软,过一些坑坑洼洼的路面,车会忽悠~忽悠的摇晃~晃的人很舒服。绝对不会是那种咯噔一下踩沟里了~咯噔一下又出来了,感觉那悬架不是自己车上的一样。还有一点~为什么喜欢这车,也是受家里老头的影响~以前开他的车的时候~就感觉这车给自己一种很厚重的感觉,包括他过减速带,关门声,都很低沉。车也很大,开起来很稳重,会给自己一种很踏实的感觉。

通过性来说~12款的奇骏算得上越野王,到了14年改款~变成了城市舒适性SUV,通过性,真的不强,不过谁买奇骏是为了让他去越野呢?想想就心疼啊。还是那句话,这悬架真的是软,陶醉于 奇骏过个沟沟坎坎时,摇摇晃晃的感觉。不过弊端就是,高速别过弯,感觉整个车都是倾斜的。但是买了奇骏谁会在乎这个呢~又不用他飙车。地盘让人感觉很厚重。本人才识尚浅,没发找到其他词来形容他了。将要买奇骏的朋友去试驾一下~你会有所体会的。

目前的油耗大家就不要参考了。我今天提车,真的是激动,必须来写口碑来宣泄自己的情感,不过我父亲的车1年多,3万公里。平均油耗7.1 这是真的,一开始我也是拒绝相信的。

真皮座椅,像沙发一样,很舒服~还有前后排的座椅,方向盘加热,妈妈再也不用担心我冬天上车凉屁股啦。不过有槽点,没有腰部支撑!开久了是有点累,不过对于喜欢来讲,累算什么呢~得到喜欢的东西,总会有不如意和代价。

这是最满意的地方了。参阅(最满意)

皮革包裹很软~也喜欢这个内饰风格。最喜欢的是,方向盘,方向盘,方向盘。14款的被很多人说做大裤衩。其实我更认为是一个龟壳~pia 扣在方向盘上。17款这个,真的太喜欢了,GT风格的!

方向盘君又来了。方向盘手感很好的,皮质很软很舒服。方向盘下面的非圆设计在打转向时握起来也很舒服~不会给人却一块的感觉。

对于一个合资的SUV,这个价位,没有毛病挑。全家对于日产的认可就是省心,小毛病大毛病都没有。我和老爹的奇骏,我妈的轩逸,都是太省心了。除了考虑如何驾驶,还有开车去哪,其他的都不用考虑。

两驱车型高配都没有行李架,好看的18寸轮毂,腰部支撑,电动调节驾驶座。期待中!

购车1个月后追加口碑 | 2017-09-11

一开始总是喜欢省油的开法,没有急加速 没有地板油。后来想了想 真的也是很累,既然选择了2.0的车 就意味着在省油也就那么回事嘛~我百公里8个 和7个 一百公里差了6块钱,踩油时候哆哆嗦嗦的,累不累。哈哈

单次最低

最低一次单行程,百公里5.2是跑的环路,定速巡航了20公里 晚上没车

保养还没有过,送的第一次2000公里的检查准备等到5000公里一起弄

本来日产就省心,何况才2000公里

变速箱加速是很平顺,但是刹车到停止的时候~在块要停车的时候会有一点小顿挫,感觉像是刹车憋住了~轻轻抬起刹车时候感觉刹车盘并没有跟随刹车踏板一点点松开,而是咬住,然后一下松开,不懂车~不知道怎么形容更好了。 carplay:这手机连上了 只能用自带的一些软件,其他的不奢求,这只能用自带地图,好难用啊,这就真的不如用手机方便了。 日产车的发动机声音不好听~当靠近栏杆啊 墙的时候~会明显听见啪啦啪啦这种烧木炭的爆裂的声音,不过其他时候听不见的 不靠近物体的时候。发动机隔音做的不错的。

汽车保险

我的报销因为要私车公用~所以全险而且三者一百万。八千不到。之前倒车给另一辆车撞了一点点的凹坑,不仔细看根本看不出来。车漆也没有掉~就走了交强险。给大家科普一下,说错了别喷我。这种小剐蹭就走保险~走交强险,2000额度够赔,而且交强险和商业险是两回事,今年走了交强险,只是有可能明年交强险不打折~和商业险没关系~该优惠优惠。别私了。我蹭了个丰田没卖出去的车~他们经理说私了,张嘴跟我要两千~两千!!MD 命给你要不要啊!最后定损700。明年撑死交强险原价嘛。

购车3个月后追加口碑 | 2017-11-16

油耗依旧稳定~这一段时间也自己实测了几次。百公里8.1到8.2个之间。和油表显示有点差距~不过也不大。

免费的保养换的半合成机油,当然 免费送的嘛,也不要求全合成了,等着4次送的保养做完,准备自己加全合成的,1万公里一保养

目前还没遇到故障~

上次追评说到的感觉刹车到停止出现顿挫的问题~自己查了一下,是因为发动机制动的原因,发动机制动会在刹车到低于20km每小时的时候解除,也就是离合器和发动机脱开,这时刹车片的制动力和发动机制动力突然没了一个,就会感觉往前闯一下,不过也希望厂家在下次改款时候,把发动机制动解除时不要这么突然,让他慢慢脱开,就不会产生这种现象了~现在在5000多公里 过了磨合期,这个顿挫感也没有以前那么强烈了。

风噪

这个问题放在这里其实不是对车的吐槽,算注意事项吧~我给自己的车加了侧踏板,每次开到80km每小时的时候就会有咻咻的风声。在这里还是奉劝大家别加这个侧踏板了~第一不是原厂的东西肯定没有噪音测试,有些接缝太大也会有咻咻的风声。指不定加了什么东西就能产生噪音~第二这东西也不实用,本来地盘和那些中大型,或者全尺寸SUV比,奇骏的地盘要低很多,就算个头真的不高,上下车也完全不影响。当初我就是觉得好看,脑子一热~现在到好,加了侧踏板,腿短点的上下车肯定要蹭到裤腿,我自己一米八也经常蹭到 导致现在上下车都要一个大跨步迈上车。踩这个踏板上车吧,就要弯着腰上去~踩它下车吧,踏板太窄只能脚后跟踩上去,就要抬着脚尖,挺不习惯。

轮胎

在一般的铺装路面上~几乎听不到胎噪~但一些特殊的路面上会有轰轰的很响的噪音。而且这条轮胎的胎纹我也是醉了~不宽不窄,总会卡石子,一开窗户很明显的 嗒嗒嗒。对于我这个强迫症患者,真是难受过一段时间就要去扣轮胎

总结

买车以后也是看了不少新上市的车,总体对比同价位的车啊~哪一款都感觉比我的车好~可是每次一上自己的车~其他车就都是浮云了~自己的车宽大舒适。开起来很沉稳,看到哪里都觉得喜欢~自然这样那样的毛病就被忽略了~