当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2013款 1.6L 手动尊贵型
Lee1112016: 操控扎实

操控扎实

奔腾B50 2013款 1.6L 手动尊贵型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Lee1112016

奔腾B50 2013款 1.6L 手动尊贵型

2017-08-12 首次发表
  • 2014-10
  • 晋城

最满意

整车的三大件还是比较不错的,行驶起来地盘表现的非常扎实,很有质感,很有德国车的那种感觉。方向盘的指向比较精准,不会说有轻打方向车头没有响应的情况。驾驶时底盘稳,操控好,指向精准而且空间宽敞。倒车雷达和内后视镜的虚拟倒车指示非常的实用,还有全尺寸的备胎,轮毂和原车的也是一样的,而且1.6手动尊贵型还有前排侧气囊。

最不满意

发动机偏老,整车质量较重,导致油耗偏高。副驾驶座椅都没有电动调节只有驾驶座是电动调节。没有通过遥控器控制车窗玻璃升降的功能,非常的不方便,经常下车时忘了关车窗玻璃。

前排空间充裕,后排纵向空间不错,乘坐三人时不会太拥挤,后排腿部空间也有两拳距离,正常家用足够。170的调节好前排座椅,后排腿部空间还有两拳有余,腿部空间非常的宽敞而且坐三个人不会特别挤,正常家用备箱的空间够用,

起步肉,跑起来还行,夏天坐满人,再打开空调动力明显不够用,但是慢慢的习惯就好了。家用、代步动力还是够用的,舍得给油的话发动机噪音又太大,速度提起来动力还是可以接受。

方向盘虚位较少,操控感较强,方向盘整体偏中等,女生开的花有点重。独立后的前后悬挂,转弯时车身姿态和车内的侧要比同级别的车更能给人信心。方向盘的旷量很少,指向比较精准,悬挂式属于比较硬的那种,路面上细微的震动过滤的不是很好,在车里能明显的感觉到。

油耗整体在8.5,高速行驶能到7.5升每百公里。,油耗还是可以接受的,毕竟车辆本身就重,在买这辆车之前都说是油耗非常高的高,但是自己这开先来油耗也是在同级别正常高的范围内,没有说是油耗高的了离谱,看来传言还是不可轻信的还是得靠自己来验证的。

悬挂硬,乘坐舒适性有待提高。每次过坑洼时,车内的震动较大,还有正常行驶时路面上的每个细小的震动都会清晰的通过座椅传递到你的屁股上,这就是操控吗?整车的驾驶感觉还是比较的德国范,地盘表现比较厚重,比较扎实,高速行驶即便是一个人的情况下也是比较的稳,不会像有些车辆高速行驶飘的特别厉害。

整体外观设计偏年轻,比较上代车型有了质下来的提升。新款的大灯比较好看,相比较上代车型,更加适合年轻人。增加的LED导光条要是能换成日间行车灯会增加行车安全,尾部的变化相比较前脸就不太明显,没有太多的亮点但尾部灯光里的小爪子晚上很可爱。整个车身的线条造型都是自己比较喜欢的,给人的感觉非常的大气。

内饰大量的糖酥工艺,整车的高级感自己感觉比同级别的要好,内饰的接缝不够均匀,装配工体有待提升。中央扶手箱表面是硬的,胳膊放的时间长了会很累,要是能换成软性的材质会比较舒服。还有就是后视镜上边的指南针是个非常实用的配置,可是为什么白天基本看不见,只有在晚上才能够依稀看见,还是白天的亮度不够,希望能够增强白天显示亮度。

整车的性价比一般,自己感觉买车划算就行了,看你自己注重哪个方面,自己感觉不错就行。要是放到现在的车市行情再去选车,这两奔腾B50的性价比还是差点意思,自己感觉没有一个比较亮的发光地方,整车表现都是平平,配置方面也是没有特别出彩的地方,但是要是放到但是买车的时候性价比的还是非常不错的。加上不错的优惠幅度和较高的性价比,选择了小5。总的来说小5还是比较满意的,虽然有小毛病,但再好的车也肯定会有这样那样的问题。综合整辆车的配置、底盘、外观等各个方面,小5是很好的选择,而且保费用也不高,每7500保养一次,整体性价比还是比较高的,最重要的是喜欢50的底盘,给人很扎实的感觉,而且紧急转弯也会给你信心,总之选择小5没有后悔。

选装配置

没有什么选装的,买车时因为想要电动座椅,特意买了尊贵型,因为想要电动座椅,其余的吧就没有什么了。

注重行驶品质和车辆三大件的,注重行驶感受的可以考虑这款车。在这个价位里还具有些许操控。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2018-08-24

• 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-ABS故障
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-油漆褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
购车2年11个月后追加口碑 | 2017-09-12

高速行驶能到7.5升每百公里,油耗还是可以接受的,毕竟车辆本身就重,在买这辆车之前都说是油耗非常高的高,但是自己这开先来油耗也是在同级别正常高的范围内,没有说是油耗高的了离谱,看来传言还是不可轻信的还是得靠自己来验证的。

免费保养一次,其实稍有点动手能力应该就能弄了,先期的保养用车成本还算是比较合理。

胎压监测等和安全气囊指示灯一直亮,后来去4s店监测也没有问题,直接销码处理了,回来后又亮了,下次再去监测下。倒车影像的提示没有信号,去检查说是得换线和摄像头了,太贵没有还;目前出现的故障有座椅、中控异响,去了好几趟4S店都没有解决,说是正常现象;车辆启动时不管是冷车还是热车经常出现发动机故障灯常亮,必须拔出钥匙重新启动,有时得重新启动两到三次,已经索赔还没有去换,其余的还没有发现什么情况。

每次去售后都会推荐完全没有必要的项目,不知道是自己的驾驶习惯还是别的,换挡时总是不太平顺;内后视镜上边的指南针,非常的使用,但是由于亮度不够,白天基本看不见。车的底盘比较低,已经磕了好几次底盘了。后排的空调出风口在前排的座椅下边,很容易被堵住,而且制热、制冷的效果也不是很明显。折叠的遥控钥匙锁车时有时会失灵。整车的减震较硬,平时一个人开车时太颠,做两三个人时就会好点。

购车3年后追加口碑 | 2017-10-12