当前位置:首页 > 紧凑型车> DS 5LS> DS 5LS 口碑> 2016款 1.6T 风尚版THP160
帅气小桀: 一骑绝尘哈哈笑,无人知道我来了。

一骑绝尘哈哈笑,无人知道我来了。

DS 5LS 2016款 1.6T 风尚版THP160 购车经销商: 其他

帅气小桀

DS 5LS 2016款 1.6T 风尚版THP160

2017-08-12 首次发表
  • 2017-07
  • 重庆

最满意

哪个谁谁谁设计出来的日行灯,中午多加几个煎蛋。日行灯太闪亮了,炯炯有神的双眸,盯谁谁怀孕。晚上进小区都不用开灯,日行灯够用了。不少了车也有日行灯,但有的是一颗一颗的不亮也不好看,有的是下眉毛不够帅气逼人,没有DS像激光刀一样流光。唯一不足的是,有的角度看就不那么亮了。整车的造型算不上惊艳,但前脸够靓,一眼就吸引了我,我开始以为裸车没个十七八万的搞不定呢,然而顶配你还真搞不定。内饰用料讲究,没什么不好闻的味道,只有淡淡的皮草味,不像有的车一股子工业革命大烟囱味道熏死人。长按锁车所有窗户一键升起很方便,后排隐藏式安全锁扣不占座位,门边的大把手我喜欢。近光灯可调高度、转向辅助灯都很实用。225的马牌轮胎我也是看了又看,比起那些看着寒碜的面条胎,我也是爱不释手哇。我用定速巡航来调节速度,完全解放油门,非常非常的方便,只要不堵车,我用得是如火纯青。后排自带隐私玻璃,很满意。

最不满意

涡轮介入的那一瞬有推背感,整个人都往后倒,感觉还是有些突兀,乘客有意见啦。上坡倒车,不加油车子好像在思考上下五千年,半天没反应,稍微一加油又飞起往后面退。你说要是有个眼瞎脑呆往我车后面这么一窜,还不给我从解放碑撞到朝天门啊,你说这个谁负责啊。真的是要心惊胆战的小心翼翼的慢慢加油才行,动力这么猛,怪你你肯定不干,只有怪我了?重庆主城只有十公里那边的岔路口运湖4S店保养维修,独此一家我难得跑哦。听销售小哥说,再过个一年两年的汽博也可以保养啦。有人问我这是什么车,我说长安标致雪铁龙,然后那人说这到底是啥牌子啊,我说谛艾仕呀,啥?皇上每天翻的那牌子,你懂么?懂就行了,这下我解释清楚了。全系没有花粉过滤不是很满意。后备箱不好关啊,太用力和太轻都不能关上,要恰到好处?!空调启动的声音,我的天,这么大的飞机引擎噪音是要上天啊。销售小哥说保养850元起,我可不可以认为是用料的确好,要这么钱换啊。

我是风尚版,没有电子手刹,拉杆手刹太占地方,导致中控储物格狭小拥挤,翻个杯子就差不多了。手套箱还算大,还专门设计了放4本维修保养使用说明书的。门边的四个储物格很大,能放一些东西,只限前排哈,后排的小一些。后排中间的储物格基本可以忽略不计。后备箱中规中矩吧,放两个大箱子,还能放三个小箱子。

加速会有一秒左右的延迟,之后就是:啊啊啊,着火啦,玩命的跑了起来。此时此刻的你,请握好方向盘,我怕速度太快你把持不住。我只开过一次140,我觉得不能再快了,我分不够扣了。

开高速很平顺,惯性大很省油,瞬间油耗2个左右,简直不敢想像。只要不乱动方向盘,比较稳不会有:快飞起来的感觉,总觉得有什么把你抓在地上。

涡轮介入早,推背感说来就来,不用担心什么动力够不够,不用地板油动力说来就来,想超谁都行,请注意限速标志,不然你的分也不够用。

只要涡轮不介入,都不会感觉突兀,介入的一瞬间推背感就来啦,之后非常的顺畅,偶尔有点小顿挫完全不影响。

横向对比

同样1.6T的其他车,动力持平的有几个,但真要说比DS好,同价位我觉得没有吧。

转向很准确,没有虚位,移动一点轮胎就有反应,方向盘起步的时候有那么一点重,之后就不费力了。过坑过坎的时候会担心地盘会不会被挂,但实践证明没那么容易。只是每一个坑都有他的脾气,你在车里面能感受到。特别是减速带脾气最倔,每次都要把你连车抬起。除了个别坑让你有点不舒服,其他的都还算舒服吧。

山路

上坡没感觉动力不足,过弯的离心力比有的车小,提高了舒适度。

过各种坑很稳,没有那种快要散架的感觉,通过性比一般轿车好。

目前我还没有首保,均速在25左右,基本都是城市道路,堵堵堵。油耗在9.5左右,我觉得比较合理吧,但我还想低一些,等首保过了再看看。

高速的油耗我是极度满意的,瞬间油耗都是低于5的,车子惯性大,我不踩油门也能往前冲好远,速度也是一点一点的降。

开空调堵车也就10个油,就算满载,我能感觉车的重,我感觉不到动力下降。

我加装的真皮座椅,坐上去没有感觉什么地方不适合的,左右有护翼包裹,过弯什么的支撑性好。DS看不见的地方都做了隔音,车里面很安静,快速还是可以听见胎噪和发动机加速的声音,都是正常的,如果你真的什么都听不见了,我觉得这就反科学了。

空调制冷快,我坐在车里面都感觉有点冷了,我还只开了3挡。制热?大夏天的谁要制热啊。

同价位的外观,虽然算不上第一帅气,第二的宝座当仁不让,我就是因为外观看上的。

车漆很漂亮,我的是珍珠白,好像有金粉一样闪闪发光,就是漆有点薄,稍微划一下就是一个印记。

卤素灯啊,好没档次哦,我当机立断换了近光灯氙气,这下亮多了,远光我就不打算换了,因为穿透性的问题。整个前灯造型很有个性,尾灯中规中矩吧。

车身饱满圆润,虽然后面没有撅背看起来舒服,但功夫不在屁股翘,持久才是第一招。

用料非常讲究,环保材质没有味道,皮的、搪瓷的到处可见,有的地方还是用了塑料,毕竟成本在那里嘛。中控就一般啦,够看不落伍。

目前没有发现异响,异味更是没有,这一块总体感觉良好。

手经常碰触的地方都是皮的哦,用塑料的地方比较偏僻,不影响手感。

对于我来说已经很高了,用料足,动力好,颜值高。因为马上要出新款了,价钱都好商量,谈价也不是很困难。我建议要买什么车之前,对这个车的价格要有一个目标,多了解一下价格谈起来底气足。

我不求什么氙气灯,你给我整个LED就行,空气调节和花粉过滤我很稀罕啊,后视镜耳光加热和折叠雅致版都没有,太抠了。风尚你搞个电子手刹不费劲吧,手拉太掉档次。并线辅助也是豪华版才有,真是什么都弄豪华版去了。雅致版倒车影像都没有,风尚没有我都能理解。隔热玻璃再弄一个,全系都没有。

选装配置

氙气近光灯、发动机护板、真皮座椅、倒车影像、铁将军胎压一共六千。贴膜2500元。