当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
ywzll19911025: 提笔在画西游,Rx5我要自驾游
  • 19821

提笔在画西游,Rx5我要自驾游

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版 购车经销商: 南昌高新荣捷荣威 来自:汽车之家iPhone版

ywzll19911025

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2017-08-14 首次发表
  • 2017-08
  • 南昌

最满意

最满意的就是这款车的外观和配置了,我这个人比较注重眼缘,荣威rx5外观方便圆润饱满,前脸给人一种很大气的感受,前脸进气格栅采用贯通式的,让人一眼看上去感觉很大气,配置方面也很丰富,还配备了电子手刹,给人一种很高端的感觉,

最不满意

最不满意的就是轮毂,只有17寸,轮胎还是玛吉斯的,如果能换成双色轮毂和米其林轮胎就好了

空间方面中规中矩吧,这款车空间还算可以,后排中间隆起也特别小,整个后排坐三个成人还是没有任何拥挤感的,当然也得看身材,我说的是中等身材!

后备箱储物空间设计的有些特别,后备箱一打开感觉有些小,但是下面有一个分开的储物盒,放一些工具很实用,开车时不会因为小东西晃来晃去的造成响声!

动力方面还行吧,毕竟城市suv,涡轮介入动力才会上来,这会导致起步比较肉,但是也减弱了等红灯的时候起步快导致意外的磕磕碰碰的发生

急加速时一脚油门踩下去涡轮介入会有一些顿挫感,这个是双离合变速箱目前为止还没有办法改变的东西,不过相比当初大众刚出双离合变速箱的时候来说要好的太多

操控性还是很不错的,车子方向盘采用电子助力,整个车开起来感觉特别好操控,底盘调教的偏硬,路感反馈会比较强,这是一个劣势,但是也造就了急转弯的一个优势,转向感觉很稳。

紧急转向和刹车

这款车的esp稳定系统很给力,在百公里急刹车的情况下放开方向盘车子不会偏离方向,保持一个直线行驶的状态!在急转弯的情况下esp就起到了很大的作用,会给人感觉特别稳,这种情况下底盘偏硬就是一种优势了,所以说有些时候鱼和熊掌不可兼得!

油耗方面现在还不能确定,因为我才开了六百多公里,对于油耗方面就不下定义了,之前是听朋友说这款车比较省油,油耗方面等做了首保再来聊聊吧

舒适性就像我上面说的那样,鱼和熊掌不可兼得,底盘调教偏硬,路感反馈比较强,整个颠簸略硬但是颠簸幅度比较小

新车的空调制冷效果还是很不错的,贴完膜之后开到最低,车外40度,车内可以让人感觉到冷,哈哈

外观大气。这也是我选择这款车的很大一部分原因,前脸的大灯很有韵味,尾灯的识别度也高,跑在街上不认识的人绝对不会认为这是一辆十几万的车子!

车灯设计不得不说一下了,日行灯的线条和大灯的位置正好设计成了一个玉如意的形状,这个必须给设计师一个大赞

内饰方面有平庸也有特色,整个控制面板中规中矩,但是用材用料还是很不错的,中控台和车窗上都是软塑,新车的味道还是挺小的,整个座椅都是皮质,最喜欢面板上面,都是皮包裹了的!

手感材质感觉还不错,方向盘采用真皮,开起来很舒服

国产车的性价比确实没得说,再加上这款车比较省油,用车经济性也很好,家用很给力!

如果能把这个配置轮毂弄成18寸的再配上米其林的轮胎就好了!

购车4个月后追加口碑 | 2017-12-24

我一般都在市内跑,偶尔回老家,现在跑了6000多公里,每个月600块钱油费

车子做了两次保养,都是常规保养,换了一下机油机滤

之前感觉方向盘有点偏,去4s店做了一下四轮定位

这系统吧,让我有些尴尬,有一次我说我想看电影,它当着我朋友的面打开了天窗,重点是当时在下雨