当前位置:首页 > 紧凑型车> V5菱致> V5菱致 口碑> 2017款 1.5L 手动新贵型
银川车友8188137: 十万以下性价比之王,2017款东南V5

十万以下性价比之王,2017款东南V5

V5菱致 2017款 1.5L 手动新贵型 购车经销商: 宁夏鑫泰恒瑞 来自:汽车之家Android版

银川车友8188137

V5菱致 2017款 1.5L 手动新贵型

2017-08-14 首次发表
  • 2017-08
  • 银川

最满意

发动机,配置高,外观大气

最不满意

水杯架就是个摆设,无法放置保温杯和矿泉水饮料等,只能放易拉罐装的或者超小瓶的矿泉水。

北方人的平均身材176左右,170斤,壮实型,空间够用,后排腿部空间比较宽松,感觉跑个小长途也不会累。

后备箱空间很不错,只是后排座椅无法放到,不能拓展空间,一般家用完全够用。吐槽的地方是驾驶员操作范围内的储存空间实用性就不怎么好了,手机不能放在顺手的地方,水杯架几乎就是个摆设,只能放超小瓶的矿泉水。保险盒的储物盒不能放下行驶证。

由于轴距还是比较出色的,车内乘坐空间不错,后排不挤腿。比较满意。

1.5排量里我觉得120匹的马力相当够用,这个必须要夸赞一下,4A91的全铝机器,也是我得心头大爱,动力无槽点。

2000转以上动力开始小爆发,4000转左右明显推背,毕竟不是赛车高转发动机,也没有过磨合期,所以没有暴力测试,但是初次体验,还是相当满意的。

1档起步需要给脚油,尤其是开空调的时候,需要多给些油,才不至于抖动,一档二挡切换顿挫感明显,不知道是个别还是普遍现象。二挡之后换挡顺滑,没有太让人无法接受的顿挫,二挡之后动力平顺,加速流畅线性。

原车方向盘握感一般,驾驶感受不好,加装方向盘套后,手感充实,操控犀利,过弯可以比其他车用更快的速度过弯,倾角控制很不错。

底盘调教偏硬,增加了操控,牺牲了舒适性,对于满大街的减速带,确实心疼车子啊。底盘直观肉眼看,感觉略显单薄,可能是白色漆水的原因吧,给人感觉不硬实。

暂时市区各种堵各种慢速,油耗均6.7 车载电脑显示,没有精确测量,如果电脑读书正确的话,油耗还是比较满意的

舒适性除了座椅带来的包裹感,底盘和减震几乎没有什么舒适性可言。

空调居然没有滤网,让我无法理解。必须吐槽,不过空调的制冷效果还是很不错的 启动出冷气很快,哪怕是冷车也可以快速制冷。

噪音控制还不错吧,车速高的时候胎噪很明显,底盘传导来的声音也蛮大的,市区正常行驶,放点音乐几乎就可以忽略噪音了。

外观逼格高,大气,很喜欢。车身尺寸也很大,日行灯,透镜近光,车身配色都显得很现代。

车漆很一般,钣金件略显单薄,做工很好,很接近合资车的感觉了,接缝出左右一致性很强。

黑白配色很新颖,但是不耐脏,需要勤快一些。座椅很赞,但是一个理由,那就是不耐脏。仪表台用料为软质仿皮,车门也大面积的使用软质材料,很高档的感觉,摸上去也很舒服。

仪表需要吐槽一下,176身高,座椅要往后调,方向盘放到最高,然后用接近半躺的姿势才可以看到转向灯,我也是醉了。中控台操作体验不错,位置键位设置很合理,稍微熟悉下操作就可以很流畅的盲操做。

还有什么车比这款更具性价比吗?没有,这是性价比之王,配置高,价格低,空间大,外观有逼格,虽然有些地方设计不太人性化,但不影响7万块的价位里还能有那款车能和新V5比性价的

希望有智能触控导航可以选择,导航不能联网对于我来说是件非常可怕的事情。