当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2017款 370TURBO 四驱尊享版
鼎尚科技: 一个月的用车体验,要的就是这样的质感---【冠道】
  • 212052

一个月的用车体验,要的就是这样的质感---【冠道】

鼎尚科技

冠道 2017款 370TURBO 四驱尊享版

2017-08-14 首次发表
  • 1970km
  • 2017-07
  • 南宁

最满意

1、外观看着很大气,线条的流畅度个人还是比较喜欢 2、19寸大脚看着很爽,过一些坑洼路面,妈妈再也不担心我挂底盘了 3、空间绝对够大,乡亲们都说很大很宽;真皮很细腻,乘坐很舒适 4、LED灯造型还是比较耐看

最不满意

1、速度在40以下,略有顿挫,低速时候提速不够利索,转速上来了才缓慢提速,习惯了才行 2、LED灯看着很亮,但光源不够聚拢,比较散,不懂能不能调 3、自动启停,可以说是个摆设,20秒这样又得重新启动了,特别开空调的时候 4、按键换挡手感很好,但按后起码有半秒的延迟才有反应,要懂她才能搞得爽,猴急吃不了热豆腐 5、加价了1万,奶奶的,还好是现车,生产时间刚过5天,送了点东西,所以咬牙买了,有点自作孽不可活的样子 6、没有前雷达,某宝上要1600才能购买,还在思考装不装。

空间后排很宽很大,这个是公认的,乡亲们都知道,不用多说了。后备箱因为是溜背设计,所以放不了太高的东西,不过当电动尾门碰到东西了,会自动升上去

40以下开着很不爽,特别是走走停停的时候,多少有点顿挫,有时候明显,有时候也不明显,估计跟天气有关,上了60以上才能感受这个车的乐趣,达到2500转后,才能涡轮介入,后续的动力储备还是很有信心的。

之前开的凯美瑞,感觉SUV的操控性还是没法跟轿车比的,但也说不出有什么不好。在即将打死方向的时候,有一个缓冲节点,能感觉到马上就到底了,这个还不错。

跑了将近2000公里了,平时在家里到的速度在40左右,也经常跑二级路70码,偶尔跑跑高速,最低能跑到8.4升,现在普遍在8.7-8.8之前,加的是95号汽油,我这是乡下,中石化只有95号汽油,否则我应该会用92号汽油,毕竟之前凯美瑞一直用的92号汽油,没什么不妥,反正车是自己的,加水都可以,前提是能跑起来。

都是自己开车,没有体验过后座,,真皮细腻手感好,跟摸那个什么(自己想)手感差不多,老婆说还挺舒适吧,主要空间大,看着心情也好,她说比保时捷后座舒服,我也是醉了。对于驾驶人来说,这个车驾驶的舒适性决定在于速度,速度起来了,就很舒适。还有这个车过颠簸路面时候,车弹跳的感觉不是很好,不懂怎么比喻,就好比你拱着腰跳起来掉下来的感觉,或者说别人穿的是气垫鞋有缓冲,而你是硬鞋底落地,你们可以自己体验想象下,读书少,只能这样讲解了- -!!

自己喜欢就行,感觉本田挺会摸透中国人的心思,懂得中国人喜欢什么,又刚好我躺着中枪了。珍珠白挺好的,买的人好像也挺多,就不懂以后好不好保养,洗车店老板建议我一年打蜡4-5次,否则容易发黄,先看看再说了。

做工都不错吧,到处是软皮质,手感都挺好,暂时没发现哪里不好的,就是音响没有想象中的好,难道我追求太高了?新车的味道不是太重,放了一些竹炭的东西,好很多了,没感觉到新车的味道了。还有隔音,我也感觉不出很好,马马虎虎吧,相比凯美瑞好点,不是太多。

仪表中控

配的导航还是后面去装的导航模块后才能使用,所以提车的时候,建议大家直接让4S安装好,免得再跑一次。还有导航声音比较小,听说是后面系统自己升级后,就会解决这个问题,4S店也没法给解决。四驱车不支持苹果的CarPlay,麻烦哦,听说可以破解。

座椅

没有通风座椅,热天时候,还能出汗,真不好。还有主驾驶电动座椅调节高度很低,没法调太高,如果是矮个子估计不适应,副驾驶就可以调节很高,不懂是什么情况。

总的来说还行,买了不会后悔,人无完人,车也一样,有一种妥协叫做习惯。对了,有南宁的车友群带带小弟,我在南宁周边。

选装配置

加了1万,送了一些垃圾贴膜,前挡都感觉到脸很热,不是很好。送的前后行车记录仪,凌度的A206b垃圾货,也不懂好不好,还有脚垫和挡泥板,唯一踏板还能入眼,其他都一般。对了,4儿子很坑,送的东西一定要问清楚送的是不是原厂的,我都是看过送的是什么货,我才要的,不好要了也没用。

上市就一直关注这个车,本人比较喜欢大个子的车,外观也是自己喜欢的,当时加价3万,就没敢下手,然后去对比过途观L,内饰不行,空间也不行,就不考虑了;又看了汉兰达,也是内饰不喜欢,太落后了,就没考虑了;当时也去看了昂科威,优惠2万,差点要买了,就差那销售小姐不够敬业,要是多打几个电话给我,估计要买了,只可惜她没打。最后听说7月份不给加价了,刚好又有试驾会,就去了,试驾了1.5T动力也可以,但受不了那个发动机的噪音,当时一车人,你要想提速,转速很快就上到3000以上了,发动机很响,感觉是时刻高转速带起这个车,所以就没考虑了。至于最终选择2.0T是因为能达到我追求的那种质感,因为内心排斥1.5T所以放弃,好比你不喜欢她,还非要跟她搞,你自己觉得爽就可以了。