当前位置:首页 > 小型SUV> 卡缤> 卡缤 口碑> 2015款 1.2T 自动豪华抢鲜版
moonharp: 时尚小车卡缤自用感受。

时尚小车卡缤自用感受。

卡缤 2015款 1.2T 自动豪华抢鲜版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

moonharp

卡缤 2015款 1.2T 自动豪华抢鲜版

2017-08-14 首次发表
  • 2016-03
  • 石家庄

最满意

外观漂亮,以及不错的驾驶感受。

最不满意

配置相对中规中矩,维修保养相对麻烦且昂贵。

驾驶位平时自己坐,我自己身高1.85m,调好座椅后不顶头,腿脚舒服方向盘位置不累。优点:方向盘上下,前后都能调整、座椅前后上下,角度都能调节,不错。缺点:座椅全手动调节,角度调节是个旋转把手,不方便,如果经常借给家里人开,经常需要来回调整的话,会很麻烦。其他:后排空间坐媳妇和孩子,够用。

放行李

后备箱比较好,后排可前后移动,加上后排座椅比例放倒,空间很自由灵活,出行会方便。后备箱分两层,平时打开后备箱下面有一个隔板,把它掀起来下面还有很深的空间可用,并且这个隔板分两面,一面植绒防滑,一面光面塑料,可以放湿了的东西,有意思!

优点:1.2T涡轮发动机调校的很好,很有力,涡轮介入早,2000转时即可获得最大扭矩,ECO模式下变速箱换挡积极,动力线性。关闭ECO模式后换挡会放慢,优先使用低挡位高转速,所以动力充沛,个别时候甚至会有推背感,城市里超车有信心。缺点:降档时顿挫明显,车身会有前后的晃动,不舒适,在接受范围内。

方向盘有虚位,大概在3、4度的样子,整体指向精确。转动很轻柔,阻尼偏轻柔,在高速下会逐渐加重有利稳定。车身的位置宽度很容易掌控,同时主驾驶玻璃的视觉减速感觉比较明显,视野也不错,对司机很友好。

底盘及悬架

悬架偏硬,现在过了一年半变软了一些,总体还是偏硬,有利的是转弯很稳定,但是后排成员过减速带不会舒服。

目前在8个油,我加的是95。这车如果加92的油,油耗会低下去一个多。

车子在高速,140之前的加速会很快,过了140之后的加速就慢了,发动机和变速箱的优势主要还是在前半段。

前排座椅包裹性较佳,但腰部缺乏支撑,时间长的驾驶建议备个腰靠。后排中间也有头枕,但地板隆起较高,所以中间乘客舒适度一般。悬挂偏硬对后排乘客不太友好。空调自动,还有蓝牙电话,多媒体,足够方便,不过中控是电阻屏,需要用指甲去按,指头肚没反应。多媒体操作有专门的控制杆,在雨刷杆下面,使用方便。

雾霾天

后面的雾灯只有一侧,另一侧是倒车灯,所以大家有卡缤的见到后雾灯只有一边亮不要着急,不是故障。

噪音控制

很好,高速上120的时候噪音也在可接受范围,慢速下很安静。

这个…是卡缤最大的卖点,也是买车时对我影响最大的因素。外观很好!虽然没有天窗是个遗憾,但是真的很漂亮,再加上双色车身,很有设计感!

内饰一般,黑色内饰还是挺漂亮的,豪华抢先版反而不能选内饰颜色搭配。内置比较简洁,时尚感较为突出。整体适合年轻人风格。

手感材质

都是硬塑料,不过表面有纹路花纹,并不单一枯燥。手套箱是个大抽屉,容量巨大!能放N瓶水或者单反 N个镜头,缺点就是如果副驾坐人,可能就顶腿无法完全打开了。

仪表中控

个性,左边大仪表是转速,中间的液晶是速度(字体很漂亮),右边和转速一样大的,是油量表!另外一点这个车是西班牙巴塞罗那港口发货,原厂的雷诺车,并非科雷傲那种韩国车,所以全部行车电脑都没有汉化,最贴近理解的是英文,所以有必要仔细研究说明书的英文翻译(说明书有外文,全中文各一套)。

现在雷诺卡缤的官方保养规则是5年十万公里免费,但是这车小众,相应的配件不好找且价格昂贵。超出免费保养后的保养以及事故维修较麻烦。如果追求个性,且所在城市有雷诺4S店,可以买,记得保险不要吝啬。如果本地没有4S店或者雷诺专修,还是要多考虑下。它优点是:品质不错,个性十足,外观超漂亮,极难遇到“撞车”。驾驶感有一定水平且对新手极为友好。缺点是:漂亮媳妇娶过来也要吃饭的,维修、保养必须要考虑便利性。同时配置不是很高,前后卤素大灯且无天窗,不如合资或者国产堆料猛。建议手头并不紧张且追求品质和个性的买,现在冷静下来想想,当初也是有点脑子热了。

倒车影响友好

别的车我没开过太多,它的原厂倒车影像带辅助线的,随方向盘动态变化,要说的是它的车身线参考性极强,极为精确,凭这个影像可以完美的倒车,非常可靠,线碰不到的障碍车子一定碰不到,且倒车雷达分布科学,响应精确,倒车的场合看着屏幕放心开就是了。

细节优秀

一些细节很好,比如发动机壳子带双液压挺杆,门锁镀铬防锈,下面有护板,17寸花瓣式轮毂搭配马牌CEC5轮胎,后备箱隔板等,在细节做的很用心,在提高了便利和可靠的同时,让人感受到进口车型的优秀,心里非常舒服。

选车时当初看了福克斯,后来想买个SUV,当初汽车之家主页在做车商城的卡缤广告,被外观吸引,最后在实体店看了车,自己和家人都很喜欢,就买了。