当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2016款 2.0L XL-Upper 智尚版
你微笑时很丶美: 为了家,多方对比后选择天籁2.0智尚版

为了家,多方对比后选择天籁2.0智尚版

天籁 2016款 2.0L XL-Upper 智尚版 购车经销商: 日产英德银山 来自:汽车之家iPhone版

你微笑时很丶美

天籁 2016款 2.0L XL-Upper 智尚版

2017-08-16 首次发表
  • 2017-05
  • 清远

最满意

安静!关上窗后整个世界都是安静的!

最不满意

最不满意的话就内饰吧,算比较老旧一些了。全车usb接口就一个,插了u盘就不能连手机了。carplay要占用接口,只能舍弃u盘用手机下载歌了。还有一个算小缺点吧,就是后排座椅不能放倒,那就意味着后备箱不能放一些很长的东西了。

全家人都不超过165,空间无敌。虽然后备箱暂时还没放有东西,但是也觉得非常宽敞了。前排驾驶位调整好后,老妈在后座都能葛优躺了!即便副驾驶被LD调到比较后,后排空间略有减少,但是也足够了。

手套箱空间和扶手箱空间都让我很满意。尤其是手套箱,一打开来看都吃了一惊!

2.0的动力已经能够满足所需,毕竟平时就我一个人开,时不时接送LD上下班。目前还没试过满座,不过我也觉得够用了。开eco模式油门会变得很慵懒,中间有一小段踩下去基本没反应,要再深踩才会有动力输出。

2.0加cvt变速箱动力很平顺,开了好几天也没感受到顿挫(还是我不敏感?)

没开过其他车,不懂什么叫操控。不过方向盘没有虚位,转向还是挺有信心的

现在才开了110公里,那数字简直惨不忍睹啊!希望能慢慢降下来吧。

都说天籁是买沙发送车?别人不清楚,起码LD一屁股坐下去就不肯走了一个劲说舒服。我有点胖,驾驶座的包裹性很好,拐弯也不至于把我甩出去。

天籁的空调非常给力,风力足,制冷效果一级棒!

噪音控制

噪音?我只能说关上窗后整个世界都是安静的!我在车里放着歌,不仔细去听是听不到什么噪音的。在nvh这方面,不敢说一流,但是像我这些普通老百姓已经很满足了

外观看个人喜好吧,我是觉得没什么,LD说挺好看的就没在意了。

做工车漆

车漆都说薄,还没提车那会根本不信。没想到昨天不小心蹭了一下,整块漆都掉了!还好不大

一眼看过去就知道这内饰已经是相对比较老旧的内饰了,而且杯座不打通感觉怪怪的。新车多多少少有点异味,不过并不重,买了两个炭包放车里吸吸异味

预算20万,舒适家用,运动什么的已经跟我没关系了。天籁就是用它实用丰富的配置打动了我!如果不差一点钱,推荐大家上智尚版。像esp,胎压监测,前后雷达,并线辅助,自动大灯,后排空调出风口这些非常实用的配置都有,甚至还有油门误踩,主动刹车这些更加安全的配置,也不用担心LD油门当刹车踩了!国产的逐步崛起,suv的风靡,同级别的竞争对手相继换代,让天籁的市场逐渐减小,所以连在我这小县城的4s店都能有2万5的优惠,遇上给力的活动还能送上一些东西,总体办下来20万绰绰有余了。

20万这个价位很多车都能选,suv或者轿车,国产德系日系美系法系(韩系?)等等等等……眼花缭乱!师兄告诉我外观是买给别人看的,好看并没有什么卵用。还有一点就是,价格差不多的情况下轿车的配置比suv的配置相对丰富一些。在师兄的教(xi)育nao下,从配置出发选择出自己想要的车。suv就排除了,我自己不喜欢,而且配置也比轿车差那么一些。轿车的话就有雅阁凯美瑞天籁阿特兹速腾迈腾蒙迪欧君越等好车,甚至还有机会能买到奥迪的a3。 雅阁:损友推荐给我说雅阁是买发动机送车(宝马:???)豪华版没有前后雷达没有胎压监测,pass 凯美瑞:配置同样惨不忍睹啊 蒙迪欧:在蒙迪欧论坛逛了一圈说异味很严重很久也散不了,LD已经怀了,所以这气味肯定不行pass 君越:帅气大方……可惜米不够啊 大众:听说开不坏的丰田,修不好的那啥……加上小县城没有大众4s,pass 阿特兹:魂动的造型致使我一眼就喜欢上它!2.0感觉差了一些,肯定是2.5的好,然而自己没有足够的米,也只好把这份喜欢压在心底,或许以后有钱了能把它提回家 天籁:智尚版有胎压监测有前后雷达有并线辅助有主动安全系统有自动大灯……最后敲定就是它了! 至于国产车,我想它还有一段路要走,我相信不久的将来中国车能够昂首挺胸走出中国走向世界!

购车1个月后质量评价 | 2017-09-07
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题