当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚CX70> 长安欧尚CX70 口碑> 2017款 CX70T 1.5T 手动尊擎版
空间滴滴: 这车你们感觉怎么样

这车你们感觉怎么样

长安欧尚CX70 2017款 CX70T 1.5T 手动尊擎版 购车经销商: 太原鑫福德长安 来自:汽车之家Android版

空间滴滴

2017-08-16 首次发表
  • 2017-05
  • 太原

最满意

也没有什么最满意的地方,毕竟价钱就在那里,每个地方都感觉差那么点意思,噪音控制太给力了,,都听不到,空间大,

最不满意

发动机渗油,保养的时候螺丝重新打胶,不知道还会不会渗,接缝不均匀 ,关门玻璃太廉价,天线是棍子

1米8,体重200斤壮汉,除了头部偶尔触顶,其余表现挺好,有一次坐一台轿车,坐在后排我的脖子就没有直起来过,太难受了,所以立志一定要买一台SUV,而且视线太低,不喜欢那种感觉,,座我车的朋友都说空间大,不挤,能多拉,拉人,拉货,一把好手,

全家出游时

满载7口人,高速很轻松,挺安静,就是主驾驶有风噪,还没有想到什么解决办法,能放2个大行李箱,还有若干小玩意,后排折起来,睡个成年人都没问题,

放行李

如果是满载,后备箱不是很大,但是小东西也可以防放很多东西,最后俩排全折起来,那空间,没谁了,搬家都不成问题,自己开的小吃店,每次进货车里都塞的满满的,不用再担心车子拉不下,

1.5T提速还行,开空调以后动力下降特别厉害,高速满意,就是传动轴在收油加油的时候有异响,只要1800转以后,动力源源不断,

没开过什么好长车,不知道其他1.5T的动力怎么样,但是这车只要舍得给油,推背感还是有的,回老家山路,那动力杠杠的,国道超车超级有信心,再也不怕超不过去了,

120迈转速2800,很满意,120以后还能继续加速,不错,大部分是胎噪,也有风噪,都能在忍受范围内,

电子助力很轻快,底盘比较结实,减震也挺满意

那么高的离地间隙,过炮弹路,再也不怕了,根本不会驮底盘,轿车只能望而却步了,就是减震太硬,高速过坑,能把隔夜饭都震出来

雨雪泥泞路面

如果冬天后驱打滑,就安装防滑链,妥妥的,

行驶3400公里,一公里不到点6毛,油耗还算满意

感觉还行,过减速带干脆利落,坑坑俩声,不带走一点云彩

座椅不舒服,太直,开时间长了太累,空调挺凉快,就是动力损耗太厉害,开空调坐5个人半坡起不了步,

制冷效果挺好,小常识,开了内循环效果更好,第三排没有出风口,夏天吹不到空调,热的难受啊

包裹性很贴身,后排靠背太直,座时间久了,太累,第二排睡觉r挺合适, USB线,,充电太方便了,最后一排也很方便

行驶舒适性

高速挺稳,不乱飘,车沉,1、5吨 ,方向盘挺沉

共震很少,加速噪音明显,不知道是不是因为涡轮增压的原因,

外观仁者见仁,本人挺满意,就是有点窄,感觉就像瘦驴,再宽5厘米就差不多了

车漆薄,跟车小石子溅到机盖已经打下了印子,底漆也没有了

日间行车灯很霸气,很喜欢,远近灯是卤素灯,不太满意,不过这价位也就知足了,以后有机会改成氙气大灯,注意是“xian”不是疝,疝气是病,得治,尾灯太小气,如果后备箱门上也有灯的话就好看了,这样看的好丑,

轮毂好看,符合我的要求,外观和福特探险者一样,没有人家大气,毕竟车宽摆在哪里!如果弄成悬浮车顶,肯定更好看。前脸确实挺唬人,回头率挺高,都想看看这是什么车

内饰搭配还行,就是没有红黑,官网宣传有红黑,而且没有放手机地方,塑料感太强

异味不大,但是也有,分享一下散味小技巧,不要买那些车载香水,那些东西只是掩盖气味,对人体健康伤害更大,唯一的办法就是把车停在大太阳地下开窗户爆晒,不要心疼,这样才能把异味提早消灭,要不然吸到肺里,会出毛病的

仪表盘简洁,功能有点单调。电子屏幕不是很大

屏幕很大,很霸气,逼格挺高,装逼利器,还很喜欢,空调不方便开启,触摸式有点危险,没办法盲操作,屏幕反映灵敏,

不到9万的车,配置高,大,能多坐人,也就这样了

期待自动驻车,和新能源,全景天窗,前驱,18寸大轮毂,车内氛围灯,全景影响,语音识别功能

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
    • 功能操作-车窗-操控不易理解或使用
    • 功能操作-遥控锁-操控不易理解或使用
    • 功能操作-自动泊车入位-不易理解/使用
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-液体渗漏-其它液体
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

购车4个月后追加口碑 | 2017-09-26

油耗可以接受,算下来一公里5毛多将近6毛,也不经常跑,还是可以接受的,不在意油耗。开起来爽就可以了,老是想油耗会很累的,

高速超车还是很给力的,120以后还是会感觉到速度在提升,

低扭还是差一点,轻踩油门不走,多踩油门就窜,这就是小排量涡轮增压的不足,有钱以后买大排量车,但是一旦跑起来,那就没问题了,动力还是可以的。

只是首保,换的全合成机油,开起来也没感觉有多好,但是保养项目4S店还是有猫腻,要不是听了群里的,后桥油都不给换,让4S店的换,4S店当时还不给换,翻了说明书,他们才给换的,服务,差评 。提醒各位车友,后桥油必须换,别被忽悠了。

保养服务

对服务不满意,这也是商用卖不动的原因之一吧,感觉销售特别NB。

2000公里的时候发动机渗油,后面保养的时候,重新打的螺丝胶,暂时不渗了,不知道以后会不会再渗,有时候会显示发动机防盗认证失败,不知道是怎么一回事,放好几天,启动的时候,发动机转数不对劲,形容不上来,但是肯定是有问题,和售后说,售后说没问题,真是无语了,问题严重以后再说吧。

现在感觉车的噪音是越来越大了,车里听见有一种拖拉机的感觉,不知道是不是涡轮的声音,挺困扰的,还有离合器片摩擦的声音,踩下去就没有摩擦声音,抬起来就有了,不知道什么原因

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-27

现在7千多公里,平均时速60公里,国道,不堵。油耗大概在一公里不到6毛钱吧,挺省油,满足了,涡轮增压还是挺带劲的,

走走停停的话还是很费油的,起步本来就费油,涡轮介入不了,感觉带这么一大台车太费劲了,在城市里面还是不太灵活,得小心翼翼,城市里还是小车方便。

上了高速,涡轮介入以后,就根吃了伟哥一样,感觉明显不一样,想超车就超车,超车动作很利索,上140都没感觉,感觉不到发动机吃力。

到现在还没有2保,不知道得多少钱,据说很贵,不知道该不该去4S店保养,去吧太贵,不去吧,万一发动机出点什么事,还得自己花钱修,比较纠结。

右侧摄像头时灵时不灵,完了修修,发动机启动的时候有不对劲的声音,和4S店的人说了,他们也是应付人,说正常,也是无语了,4S店的人也是一问三不知,都懒得给弄,

设计还是挺好的,但是有些东西还得加把劲,差别人差太多,隔音效果还是不行,如果静悄悄的听,发动机里的声音还是很明显是,包括离合片摩擦的声音,很明显,踩下离合就没有声音,松开离合,那种声音就又有了,轮胎好像慢跑气,也不知道是不是季节的问题,胎压明显就低了,而且报警,打上气以后就回复正常了。2驱实在是太差劲了,陷到泥里根本出不来,太尴尬了

购车7个月后追加口碑 | 2017-12-20

国道加市区,油耗不是很理想,不知道是因为操作问题,还是车大的缘故,或者是技术问题,油耗还是比较高,不知不觉油就见底了,现在油价那么高,和别的SUV比起来还是费油,

高速还是挺痛快的,涡轮增压2千转以后,动力源源不断,超车很有信心,120迈转速2800转,转速挺低,发动机声音也不算明显,还是可以接受的

除了免费保养,还没有保养过,手动挡车型保养也不怎么费钱,涡轮增压发动机机油必须得全合成机油,如果不是全合成机油的话,保养里程就必须勤快点,要不然涡轮容易出问题,

2000公里的时候发动机开始漏油,首保的时候螺丝打胶以后不漏了,现在8000公里了,又开始漏了,不知道是什么原因,厂家到现在都没有一个说法,而且,走烂路,前减震有咕咚咕咚的声音,别的车友也有这情况,还有就是,玻璃摇一半下去,走烂路,玻璃共振和面包车的玻璃一样样,太次了,右侧盲区监测,时灵时不灵,不知道4S店给不给换。

涡轮增压器冷却水管容易出问题,理应该召回,但是没有音信,虽然厂家已经开始免费更换,但是电话都不打一个,还得自己打电话问,打通电话第一句话就是,漏了没有。漏了就迟了,对于这个服务,差评。但是没办法,还得去人家那里去换,厂家太不负责了,展厅里的车都偷偷摸摸的换了,

购车9个月后追加口碑 | 2018-01-26

油耗比较高,特别是现在油价蹭蹭往上涨,太贵了,一箱油大概得300块钱,还跑不了400公里,确实有点太费油了,特别是冬天,原地待速,也挺费油,买都已经买了,将就开吧!

高速加速,力量挺足,120才2800转,驾驶室的噪音很小,说话不需要多大的音量就能听清楚。还是很不错的。

到现在目前为止,还没有二保,不知道保养一次得多少钱,正在考虑要不要在外面保养,但是发动机渗油,外面保养,怕4S店不承认,脱保。

冬天启动,不知道是天气冷的原因,还是什么情况,离合器片响的不行,踏下离合器踏板就没有声音了,热热车就没有这样的声音了,而且副驾驶有异响,过烂路减震器有咚咚的声音,不知道别人有没有这种情况。太心烦了。

这车的座椅,实在是不舒服,长时间驾驶,很容易疲劳,座椅不能放平,后排扶手太简陋。百度CarLife都不能用,不支持安卓7.0系统,简直就是个垃圾,升级以后也不能用,真不知道长安是干什么吃的,反应也没有用,根本就没人听,还有发动机盖子漏油,现在都没有一个说法,太寒心了。

换车

如果换车,肯定不会买长安,质量先不说好不好,最起码出了问题都不敢面对,1.5T的车型,都没有一台不漏的,冷车难挂档,轮胎慢跑气,这些都是问题,

购车10个月后追加口碑 | 2018-03-01

日常就是经常国道加市区,所以油耗还是可以接受的,冬天怠速热车,就太费油了,目前为止280的油钱,能跑不到5百公里,在SUV来说的话,还是可以接受的,不能和轿车相比,轿车轻,风阻低,所以省油,现在的油价太贵了,

市区走走停停,比较费油,启停也不怎么好用,而且起步比较费劲。

高速油耗还是可以接受的,速度保持120,超车还是很容易的。

现在还没有2保,不知道4S店会不会坑人,比外面贵,但是出了问题可以找4S店,现在比较纠结,

保养服务

首保的时候,该换的东西都换了,2保的时候就是些常规保养,花不了多少钱,机油选择好一点的,因为是涡轮增压发动机,对润滑效果有很高的要求。多掏几个钱,对发动机好点。

别的故障前面都说过了,前减震走拦路,有咚咚的声音,跑高速,左侧有风噪音,风扇轴承有声音,有金属摩擦声音,

这车的噪音是越来越大,发动机声音,能明显听到发动机的怒吼,隔音效果实在是太次了,每次上车都得开广播,才能盖住噪音,但是8万多的车,这种效果也就可以接受了,钱上不去,材料也就跟不上了,情有可原,国产还得继续努力啊。

自驾游

一大家子人,出门上亲戚家,宽宽松松就座下了,不用人摞人,人挤人,憋屈。车大就是好,满载情况下,减震的弹性刚刚好。