当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2012款 1.6L 手动豪华型 国V
汉中车主开长安: 用车快四年,老司机来谈谈用车感受!!

用车快四年,老司机来谈谈用车感受!!

长安CS35 2012款 1.6L 手动豪华型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

汉中车主开长安

长安CS35 2012款 1.6L 手动豪华型 国V

2017-08-16 首次发表
  • 2013-10
  • 汉中

最满意

外观威武大气(2013年,当时各种车型还比较少,10万元上路的车比较来比较去就35最好看); 排量小,油耗低。买车主要是上下班代步,偶尔带家人出去转转,1.6的排量够用了,排量小省油。 中控时尚,车饰简洁美观。炮筒式仪表盘,多功能方向盘对我很有吸引。 车内空间大。我1.78米坐下头顶还有一拳半的距离,这就是说还有15厘米的样子。最多一次坐了六个大人两个小孩,当然这也是极限了。

最不满意

车缝隙太大。机舱盖边上缝隙都有一厘米了,后备箱边上缝隙也大。 轮胎容易卡石子。卡了石子跑起来声音很大。 减震太硬。跑烂路有点颠。 异响。跑烂路车门胶条摩擦会出现咯吱咯吱的响声。

最多坐六个大人两个小孩。三个大人并排坐后面没问题,一点都不挤,四个就挤了点。

我1.78米,头顶剩两拳,15厘米的样子!

后备箱略显小,去掉隔板能放下大一些的东西!家用是足够了!

车体本身较轻,1.6的动力,满载也没问题。开了空调后动力有所衰减,尤其是上坡,不敢开空调!

速度能短时间提起来,但要提前做好加速准备,这就是提前两秒缓慢给油!

档位之间平和顺畅,各个档位之间换挡后,没有顿挫感!

方向盘和档位手感很好,档位清晰,驾驶舒适。多功能方向盘很实用!

底盘及悬架

地盘高,通过性很好!小的沟沟坎坎直接就过去了,不担心挂到地盘!

目前行驶了25125公里,因为基本上都是城市路段,拥堵厉害,有时候一点一点挪动,为了防止加塞大油门给油再刹车经常有,所以油耗一直在7.6的样子,城市路段能跑到这个油耗我也基本满意的!夏天上车就开空调,油耗有所上升!

高速跑的少,上去就是100的速度,但很少跑,跑到130车子还比较稳,再高不敢上了!高速跑的多油耗自然就低,有车友经常跑高速油耗6的样子!

因为是SUV车地盘高,为了安全减震很硬,跑烂路有点颠簸!

坐垫软硬适中偏硬一点,包裹性一般,久坐会有点不舒服!

噪音控制

发动机噪音小,但速度上了80以后胎噪和风噪较大!

外观大气威武,是我最满意的一点!当时选车就是看中车的外形!

简洁美观的内饰,和车的总体感觉很搭配!

仪表中控

炮筒式仪表盘现在看来都不过时,正中的小储物盒也很是实用!

车刚买有味道,主要是车内塑料部件散发的味道,经过水果皮、竹炭包和晾晒,很快就没味儿了。异响上面提到了这里就不赘诉!

当时预算的10万上路,在这个预算内看了很多车,最后终于是选定了35,价格合适,外观大气,现在成街车了,保有量越来越多,说明35的性价比是同价位里较高的!

标配配置

当时选的是手豪,带了天窗和后视镜自动加热!

选装配置

为了安全,自己又装了倒车影像和行车记录仪;做了四门和发动机舱隔音!

期待的配置

当时没有坡道辅助,要是有个坡道辅助半坡起步就简单的很了!

性价比高,外观大气,车内空间大,省油!

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2017-09-07

• 动力系统-发动机无力-空调开启后