当前位置:首页 > 紧凑型车> V3菱悦> V3菱悦 口碑> 2015款 1.5L 手动风采版
c1h2e3n4: 一年使用后的最真实感受,喜爱大于一切

一年使用后的最真实感受,喜爱大于一切

c1h2e3n4

V3菱悦 2015款 1.5L 手动风采版

2017-08-16 首次发表
  • 2016-07
  • 上海

最满意

外观:无敌的外观,车身拉花,运动尾翼,侧裙等等跑车元素 油耗:虽然不是最省油的车,但是对于我们这种穷吊丝来说还是可以接受,尤其是跑高速更是让人惊叹。 配置:不能跟某迪比,但是绝对三性价比高的一款小车,作为一般没有特别高的收入的人来说,人生的第一辆车选择小3还是不错的选择。

最不满意

空间:我说的空间不是指后排空间,对于这么一款小车来说,要求他有中级车的后排空间是不合理的,至少我是这么认为,作为上下班代步买菜什么的足够了,偶尔挤一挤5个人也是没有问题的,我要抱怨的车辆内饰的设计工程师,你们真的是不用车还是不开车,车门上留一条缝是干嘛的,放笔?放毛巾?放书?放手机?任何一种用法都会让你觉得蛋疼,让你对人生产生怀疑。

空间绝对是小三的软肋啊

前排乘坐空间没有任务问题,本人个子不高,上下左右前后空间都很富裕。 后排空间只能用“有”来形容,勉勉强强能坐个人,反正我是很少用,大部分都是放包。

我可以说跟屎一样吗?基本上就可以说没有什么储物空间,车门没办法放水,中央扶手防水影响换挡,风采版勉强有一个中央扶手箱,勉勉强强放一些证件就满了。

全家出游时

油耗满意,续航里程基本满意,后备箱勉勉强强够用,长途驾驶对驾驶员的腰绝对是强大的考验

放行李

后备箱勉勉强强可以放下两个大的行李箱,后备箱的设计不是很合理,高度不高,宽度不宽,只能把东西打散了插着放。

横向对比

比配置要看价格 比价格要看外观 比外观要看价格 最终要看情怀

所有的动力都要在空载和不开空调的情况下 开空调以前是法拉利 开空调以后马拉法拉利

不开空调一切都是浮云,开了空调一切都免谈

换挡还是有一点顿挫感的,而且只要一松油,发动机的降扭特别明显

后期动力还是很充沛的,尤其是上100以后

小车的操控绝对是没的说的

山路

山路跑起来还是很舒服的,车轻灵活,手动挡才是山路之王

油耗还是比较满意的

只要不开空调,其他一切都是浮云,本人一向都是暴利驾驶,根本不用考虑油耗问题,一切以驾驶乐趣出发

高速油耗和续航里程都不错,一箱油大概能跑600左右,当然这个和车辆使用状况有关系,高速跑下来一把都在3毛左右

横向对比

比内饰我们看外观 比外观我看价格 比价格我们看配置 比配置我们看情怀 情怀大于一切

座椅谈不上舒适,只能说还过得去

雾霾天

没有空调滤还谈什么雾霾啊,真想不明白,一个空滤才几块钱成本啊,人命难道就那么贱吗

一句话总结就是夏天冷死冬天热死,效果那是杠杠的,最多的问题就是空调的匹配太差了,可以说就完全没有匹配嘛,一开空调怠速就一直抖,转速了忽上忽下的,给人感觉非常不舒服

行驶舒适性

底盘异响那是相当的严重,总感觉底盘要散架了,不过通过性还是可以的

座椅只能用一般般来形容了,勉强够用了,如果后排座椅能放到那就更完美了

噪音控制

噪音厂家应该就没有考虑,基本上看不到车内车外有为噪音优化的设计,可能现在厂家已经无心开发 ,所以要求也不能太高

外观是唯一可以好好夸一下的地方了

跟蜡烛没什么区别,特别是下雨天,坐在车内就跟没开灯一样,后面只有自己改或者换,反正我是换了,能稍微好一点吧,没有大改,怕到时候年审麻烦

做工车漆

简单的不能再简单了,估计是出于陈本的考虑,车身上总感觉有黑点,而且还擦不掉

车身造型

完美吧,每次站在车边上总有要进入跑车的感觉,原厂的设置都比别人的车低

15款的内饰还是比较喜欢的,当初看到14款的始终不是特别满意,等15款一出来就被吸引了。

手感材质

手感还真谈不上,我只要求功能性,基本上该有都有就行。

仪表中控

仪表的颜色还是比较喜欢,但是功能太差了,除了能记录里程,别的什么都没有,真的是什么都没有,而且仪表的可读性比较差,只要天稍微黑一点就看不见仪表的数字了,每次都要比别人早开灯

异味基本上没有闻到,异响基本上没有停止过,只要开车必须打开音乐,只能用遮盖的方法了

性价比总体来说非常满意,实用性很高

标配配置

风采的标配还是很好的,基本上该有的都有了,不该有的也有了

期待的配置

希望后面车型开发过程中把空调滤加上,现在连面包车都不剩这些了,对人的关心还是要多一点

选装配置

这个车型后期基本上没什么选装,买这个车都是拿来改的,想装什么自己装

1.情节。本人一直都是三菱的忠实粉丝,无奈口袋银子不多,没办法上翼神,只能退而求其次选择小3. 2.性价比。相同的价钱看配置,相同的配置看外观,相同的外观看价钱,最后你会发现别无它选了。