省油,发动机还不错,空间大,但是车漆薄,上下班还是不错的
轩逸 2016款 经典 1.6XE 手动领先版
2017-08-17 首次发表
2017-07购买时间
廊坊购买地点
最满意
油耗还不错,太省油了,磨合期200块92 的油能跑500多公里,空间好大,移动大沙发舒服,噪音小
最不满意
内饰太差,能省的都省了,不能省的也省了
空间很大,不论是前排,还是后排还是后备箱,他的空间都是很好,设计师废了心思,后排坐三个大人一个小孩没有压力,后备箱放两三个拉杆箱也没有压力,太大了
我身高1.8米,坐在驾驶坐上有一拳的空间,空间还是比较大的,后排空间也很大,老婆在后面可以翘起腿。
我想说后备箱非常非常的大,全家出游放东西绝对够了
横向对比
看了福克斯,朗逸还看了传祺,宝来,本田锋范,飞度,选来选去感觉这款还是性价比高一点
动力不是很好,尤其是一档二档,换挡的时候经常有顿挫感,我多年的驾驶经验,还是经常有顿挫,但是速度上来之后就好多了,舍得给油还有推背感
,一档二档太差劲了,那哪里是提速,简直就是爬啊,慢慢的三档或者以上加速好多了,油门肯使劲踩会有推背感
还没上过高速,主要是国道上跑,错峰走,不堵车
堵车抵挡位的时候顿挫感经常的,但是三档及其以上表现还不错
方向盘还是很准确的,稍微有一点间隙,还有就是拐弯不要太快,
底盘及悬架
悬挂有点软,过减速带或者不好的路面的时候感觉整车都在晃,
横向对比
福克斯的减震就好多了,这款的减震设计的有点软
加了六百块的油,开了1600多公里,对于还处在磨合期的机器来说还是比较省油的,省油费油除了机器的原因还有驾驶的原因,我买这款车主要是上下班,公司到我住的地方三十公里,主要是走国道,上下班时间错过高峰期,所以车也不是很多,路很好,不激烈驾驶
还是不错的,移动的大沙发,软和,包裹性好
前排座椅很舒服,移动的沙发啊,很包身,长时间开车也不是很累,后排没坐过,因为我是我家的司机哈哈
空调的制冷效果很好,前面开空调后排很快就凉快了,行驶过程中开了空调没有明显的顿挫感
噪音控制
发动机的噪音很小,尤其是怠速的时候,不仔细听根本听不到发动机的声音,但是胎噪有点大啊,还有就是低速或者低档的时候会有呜呜的声音,在网上查了一下说是正常,通病
外观不是很漂亮,但是看着比较稳重,
别等两度一般吧,还能看的过去,但是为什么上面都有个尖儿呢
做工车漆
车漆真是好薄啊,稍微多喷20∪会把日产的裤衩子都赔掉吗?
特别注重内饰的这款可以pass了,上牌的时候看了人家的内饰感觉这款车的内饰该扔掉了,人比人该死,货比货该扔啊,都是塑料感觉硬帮帮的,,连个扶手箱都没有,只有个收音机
手感材质
感觉好廉价啊,摸上去硬帮帮的,滑溜溜的,感觉不是很好
仪表中控
仪表盘还看的过去,红色指针,黑色底,白色的字,看起来还是比较醒目
异味肯定有啊,新车都有,在网上买了个测甲醛的,显示超标不少,所以几十袋木炭放车里了,过了几天味道不是那么大了
预算十万多一点落地,看了好多款,犹豫不知选哪款,这时候有几个朋友都买了这款车,问了他们一下,他们说这款还是不错,省油,空间大,机器稳定,然后问了修车的朋友,我列出了几款车型,让他选,如果是他他会选哪款?他说选轩逸,他说三大件十几万公里绝对没毛病,我在此声明一下,买日货与爱国没有关系,给了日本一颗子弹给了我们国家一发迫击炮弹?遥想当年八国联军火烧圆明园的时候,那这八国是,德国,法国,美国,日本,韩国,意大利,,,,难道他们的东西都不用吗?还是理性一点好
选装配置
倒车影像倒车雷达,安装了一个10多寸的大屏,档次稍微上来了一点,要不真没法看
期待的配置
把车身稳定系统加上,绝对月销量第一了,把轮毂换一下,扶手箱加上
朋友有开这款车的反映挺好的,一个修理厂的朋友也建议买这款,所以就买了
购车4个月后评价 | 2017-11-07
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-25
跑国道多一点,但是有时候很堵,最低5.3个油,前几次加油都是200的92的,石油石化的都加过,石油5.99元/升,石化的6.19元/升,前两次都是580公里左右,第三次~5次六百公里,第六次644公里,加的石油的油。这次加的95的,看看油耗怎么样
城市路段跑的少,很堵,估计最多7个,应该不会太多
还没做保养,到4900再去保养, ssss店有点远啊,最近的都50多公里
没有故障,感觉这款车稳定性还是挺好的,有个修车多年的朋友说16万公里之内没毛病
鱼和熊掌不可兼得
优点一油耗,国道时速六十到八十千米的时候油耗竟然显示3.3,但是这时候看您的脚和油门的配合了,通常到了3.3之后前面车距允许的话,可以保持这个匀速度。二,发动机比较静音,发动机的声音很小,有时候坐在车里都忘了是否启动了。优点三,舒适性,座位的包裹性很好,海绵软硬适中,很舒服,长时间开车也不太累。优点四,空间大,相信朋友们也看了其他朋友的口碑,轩逸是这个价位里面空间最大的,没有之一,后排三个成年人没压力,还能翘起二郎腿,后备箱空间也很大,装两个成年人也没问题。缺点一,一二档起不太肉,爬一样,三档或者以上就好多了,缺点二,减震太硬,过减速带,咯噔一下,不好路段就像坐船一样,缺点四,对于我来说离合有点高,遇到拥堵路段,太累了,先写到着吧,想到的再补充,希望对大家有帮助
最欣慰的是油耗了和怠速了,有时候不仔细听根本听不到发动机的怠速,有时候以为熄火了,再打一次火
小轩轩刚刚洗的澡,洗白白了
2019-12-08
轩逸经典个人用车感受
2019-10-10
老后悔买这车了
2019-10-10
经典轩逸两年用车经历。
2018-11-19
人.车.生活