当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2017款 2.0T 汽油四驱舒适型 5座
珈珈的大熊: 2017款h9舒适盖中盖版用车分享

2017款h9舒适盖中盖版用车分享

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱舒适型 5座 购车经销商: 泸州嘉诚协力汽车 来自:汽车之家Android版

珈珈的大熊

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱舒适型 5座

2017-08-18 首次发表
  • 2017-08
  • 泸州

最满意

第一,所有的配置,虽然是最低配盖中盖版,但是都比其他品牌好多车型的顶配配置高。 第二,身材高大上,有种居高临下,高人一等的感觉。 第三,舒适型非常满意,安静,平稳,车身非常的整,震动几乎感觉不到,不愧为国产车的巅峰之作。

最不满意

还是油耗,买20几万个工薪阶级还是要考虑这些的,不过一分钱一分货,既然选择了国产巅峰,就要享受花钱带来的优质生活,好贵好贵,好先才能贵吧。欲戴皇冠必先受其重。

非常满意,车身高大上,后备箱非常巨大,就这种情况下后排座椅空间居然还可以调整,太爽了

我183,驾驶室座位放到最高,真的给人君临天下的感觉,非常棒,后排老丈母非常满意,太给力了。还好当初没买科迪亚克,途观,奇骏什么的。

非常给力,扶手箱很深,我买了个隔层盒把他分为两层,后备箱下面还有两层储物盒,空间非常大,就像买了个大房子随便甩摆。我平时也喜欢大空间,房子也是买的大户型,车子这么大超喜欢。

全家出游时

暂时还没有出远门 就在泸州周边玩玩,非常愉快。

比较满意,2.0t高功加8at的动力组合非常给力,不怎么踩油速度就上来了,可以去飙车了。

很好,踩油门就提速,上坡动力也很足。跑高速提速也很快,动力表现非常满意

德国进口8at不是盖的,怪不得宝马都用他。

新车没敢踩大油门,随便踩踩不注意速度就130 140了,还要赶紧收油避免跑快了。

方向盘很轻,比h3轻多了,过弯很平顺,过烂路简直是如履平地,太爽了。

非常给力,很整,过坑,减速带给人有力的感觉,非常满意

山路

提车当天跑了趟古宇湖,第二天跑了趟方山,上坡只要踩油门,马上降档,速度一下就起来了,想怎么跑就怎么跑,下坡因为手动档开惯了,觉得自动档只要一收油速度就衰减的厉害。可能是没习惯把,以后多练练

雨雪泥泞路面

遇到过一次暴雨,雨刮器调节还没弄懂,干脆就直接用自动雨刮,速度更具雨量自我调节,超好用,第一次感受高科技带来的舒适性。

现在夏天市区开空调是17个左右,可能还在上升,估计要到20个了,泸州市区坡多,上坡油耗直接29.99,所以非常费油

泸州市街道和重庆一样多以坡道为主,夏天特别热,全程空调市区油耗到了17 18个左右,自己买的车,既然选择高大上就要接受他带来的费用。

高速路提车当天跑了一把,100km左右,全程空调,11左右,还行,但是又有谁家用天天跑高速呢

非常舒服,四面八方都是空调出风口,座椅很软,车里很安静,滤震效果好。

非常给力,四面八方都是空调出风口,后备箱头顶居然都还有两个风口 ,座后方非常给力,爽就一个字

行驶舒适性

非常满意,稳,平顺,整,安静,舒服。过减速带,走烂路很温和,车身非常有力,非常有信心。

虽然是假皮,但是很软很舒服,包裹性强,前排高度,斜度,腰部都可以调,后排居然可以调整靠背角度和前后距离,试问那个汽车还可以这样做。

非常安静非常爽,甚至有点安静过头了,有一次我停车,旁边来了个服务员,我一直以为是在指挥我倒车,来来回回倒了几把,结果车停好了,开了车窗,才听见他说叫我不要听那里,叫我开出去。。。。好尴尬,

高大上,只是前脸个人觉得比例不对,总觉得差点意思。

高大上,只是前脸有些说不出来的比例不对。

非常好,电子档杆,电子手刹,全地形旋钮都非常高大上,只是屏幕款式有些跟不上时代了

非常高,低配21.98万盖中盖版都比其他很多车型顶配配置都高。2.0t高功发动机,德国进口8at变速箱,电子换挡,电子手刹,自动驻车,全地形选择,4l低速扭矩放大,氙气大灯,全系4驱,还有自动头灯,自动雨刷,氛围灯等等等等一系列高大上配置。试问全世界从古到今所有车型 ,哪个在这个价位段可以和他比配置,比身材,比性能。性价比不言而喻

购车4个月后追加口碑 | 2017-12-28
  • 42000km

油耗比较高,城市里面不堵车大概14个左右,稍微车流量大点就17,18个去了,高速路如果开定速巡航大概就10个左右,和乡道差不多。

泸州市区上下坡比较多,大概要17个样子,主要还是车流量大,如果是夜间车少,大概在13.14个的样子

郊区和高速油耗差不多,在10个左右,高速开定速巡航。

暂时还没有保养,半年或5000公里的首保,以后是7500公里半年。

故障没怎么遇见,出现过一次车窗不能一键开窗,遥控器也不能关闭车窗的情况,长按升窗键5秒复位就可以了。还出现过一次报警,大概是温度过低,怠速一会报警自动解除。

车子的有优点非常多,但是有几个反人类的地方必须要吐槽: 一是后备箱无钥匙进入感应器真的很无语,有的时候搞半天也打不开门,急得人受不了,有的时候轻轻一碰就开了。无语 第二是开门开灯的那个设置,不知道他的逻辑是怎么设定的,反正有的时候开门就只开驾驶室的灯,后排的灯弄死不亮,特别是晚上,想在后备箱取东西,弄死都不亮灯,整得你很是郁闷。 第三,那个伴你回家的大灯,居然没有关闭的选项,不知道设计他的人脑子怎么想的,只要是放在自动大灯档位,不管白天夜晚锁车都要伴你回家,弄的大家很无语。 第四:档位边上那个放水杯的储物格,不知道是不是设计师脑子怎么想的,设计了放卡片的地方,也就是卡槽,居然设计得这么浅,放了卡就关不了仓盖了,哪我们还怎么放卡呢?

自驾游

提车的时候媳妇已经怀孕了,所有没跑太远的地方,都是泸州周边游,最远就是国庆节去了趟重庆的涪陵,丰都和武隆,大概1000多公里,总体表现很满意,开车的人乘车的人都很舒服。定速巡航很好用。 有一个细节值得表扬,在去武隆的路上,是一个盘山的公路,但是准备从左侧超越一辆当地老乡的三轮车,时速可能在50左右,没想到那个三轮车突然左拐,当时离得非常近,我立马急刹车,刹车性能非常稳定,没有甩尾也没有打滑,立刻刹住了,人性化的是应急灯也在急刹的时候自动闪烁,一家人吓得不轻,但车给了我很足的信心。

购车7个月后追加口碑 | 2018-03-15

最近泸州不堵了,油耗就降下来了。现在市区可能在14左右,郊区在11左右

市区不堵车的时候可能到12,13的样子,堵车没上限,最多到17,18,综合14

高速路120左右到过10个以下,一般就是10.5左右

首保和二保都免费,现在才做完首保,机油加了300多换全合成,免费机油是半合成的。

暂时没发现故障,只是驾驶室车窗玻璃哗哗响,关门和过烂路的时候。

谈不上什么吐槽,我的是17款舒适型,分享基于这个配置的使用心得。什么舒适度呀、油耗呀、越野性呀,都不说了~~来点干货,这次主要说说用车细节 1、自动启停:很多人上车就把他关了,觉得不好用,我尝试了在市区里关启动和不关启停的油耗,基本要悬殊在2L左右,所有从节油考虑,还是不关为好,郊区高速无所谓。 有些朋友说启停不好用,有时不来,有时不想关闭却关闭了,这里说说我总结的操作技巧。 首先,方向盘转弯,挂自动挡、空挡、速度低于10公里等情况下,不会关闭。那我就可以利用拨片换挡,等红灯时间长的时候,就直接一脚踩停,时间短,就拨片换一下档,就不会关闭发动机了,堵车也可以这样用。 第二,发动机停止后,松刹车就启动,比较麻烦,可以开启自动驻车,或者拉手刹,就可以松脚刹了。 2、定速巡航:很好用,可以任意设置速度,也可以任意加减速。在高速路上,想超车,可以不用踩油门,直接把定速巡航杆往上拨,把设定数字提升,速度也就提起来了,减速同理,提前把设定数字降低,速度就自己慢下来了。 3、收音机关闭,可以直接按面板上的开关键,收音机就关闭了,中控屏还是亮的,可以接听电话。 4、有时候某一个车窗自动升窗失效,其实是升窗键的自动设置取消了,只要一直按升窗或者降窗5秒,就可以重新设置成功了。 5、钥匙关窗也是和4一样的道理,有的时候钥匙升窗某个窗不能升降,采用和4一样的方法即可。 6、天窗是可以自动关闭的。现在发现至少有3个条件触发,1、下雨,天窗自动关闭,2、车速大于120KM,天窗自动关闭。3、钥匙升窗,天窗自动关闭。 7、车辆仪表盘上出现了报警提示,因为有很多图案,很多朋友不知道代表什么意思,其实只要通过方向盘上的按键,控制液晶仪表盘上选项,有一个选项叫做 “当前报警提示”,就可以知道是什么意思了。 8、车停好后,有时候不知道轮胎有没有回正,其实不需要下车看,只要把倒车后视打开,上面引导线可以看见当前轮胎角度,如果引导线重合,轮胎就回正了。

购车1年后追加口碑 | 2018-08-15
  • 12000km

平时市区多,夏天开空调油耗可以达到15个,高速路120时速大概是10个

跑了趟高速的油耗

走走停停起步非常费油,我现在找到规律,尽量减少刹车,因为刹车费油,尽量用油门控制速度。

高速平均油耗10个,可以开定速巡航比较省油。车比较稳,开起来很舒服,可以说舒服过头了,每次上高速我就想睡觉,车子也比较平缓,遇到高低不平路面晃晃悠悠就过去了。100的速度转速在1800左右,120的时速时转速在2000,所以车内比较安静。我买了个贴身的记忆靠枕非常软和,一跑高速就瞌睡,

山路

有些网友说这个车越野动力不线性,因为是涡轮增压发动机没有自然吸气好。我真想问问他们真的开过这个车没有,纸上谈兵!H9有很多模式的选择,其中又个模式是运动模式,调到这个模式后油门非常线性,就像大排量自吸一样,给油就走,收油就停,动力也非常强,像要多快都可以,我曾试过运动模式的动力,在上了高速路的收费口后,将油门踩到底,转速直接到5500以上才换挡,提速非常来劲,虽然赶不上比亚迪唐2(我也试驾过),但完全够用了。

做了首保,二保还没做,不过

出现过几次启停后启动时发动机死火,就像没启动起来一样,抖几下就熄火了。

首先外观不怎么协调,感觉怪怪的。中控的设计不太合理,特别是那个收音机,开车就响,比较脑残,还有就是伴我回家大灯没办法关闭也是个脑残设计。

自驾游

非常适合自驾游,全家人都非常舒服,车身宽大,给人安全感,动力十足,给人信心,空间大,家人坐着不能,后备箱大,装得够多。行驶感受厚重大气、减震平缓,又有4驱系统,安全感十足。

小意外

被女司机撞过一次,对方保险,后屁股开花了,全是塑料件坏了,车身金属件非常扎实,一点问题都没有。

外观塑料件坏了

拆开看了,里面一点问题没有。