小坦克——s6
比亚迪S6 2014款 2.0L 手动豪华型 5座
2017-08-18 首次发表
2016-03购买时间
广州购买地点
最满意
配置十分高,性价比高,空间大
最不满意
感觉外观就是仿照的rx350
空间十分大,因为66设计之初也有7座版的卖,当后来慢慢取消了,我想买的时候,已经没得卖了,但长度还是一样,所以空间表现十分好,而且当时自己也考虑过s7,但后面否决了,因为空间都是差不多,只不过多了两个座位
一家人坐上去好不觉得有挤压感,因为空间真的很大,后排坐满三个大人也很舒服,本人身高178,头部空间还有几手指距离,腿部空间很大,大概两个拳头多吧
后备箱十分大,放下三个行李箱还是有空间放其他物件,同价位的车中,恐怕没对手了,这也是我喜欢它的其中一个原因,还有每个门板都有一个储物格,但中控的储物很少,就两个杯架和一个小盒子
车起步的时候比较肉,动力不是很足,但如果你舍得给油,油门踩深一点,这个问题会有所改善,当上了三挡之后,动力就开始充沛了,一踩油门,动力就会来,2300转一下动力输出不太好,超过了2300转以后,动力说来就来,平时坐着五个人,开着空调上斜坡,动力还算可以就是起步时候有点肉
动力输出调教的很好,很平顺,刚上手的时候,有时候换挡时机掌握的不好,所以就顿挫了一下,之后就没有这种情况了,因为慢慢就上手了。不得不说,比亚迪这几年来真的改变了不少,发动机也慢慢跟上了脚步
高速时候上了70之后,动力还是你踩油门,动力就会来,但到了110之后,动力就有点跟不上了,踩油门时候反应很慢,像没力一样,不过这车我一直都是开一百左右,所以跑高速感觉还是很好的,我也不是什么追求速度的司机,满足了
方向盘很稳,这跟车的底盘,悬挂调教息息相关,这车调教也很好,开高速时候,方向盘还是很稳的,没有出现过方向盘抖动的情况,但车速高过弯的时候,可能因为车大的原因,侧倾的有点厉害,所以每次过弯我都开的很慢,1.2档高转速是基本挂不进去的,除非你很大力挂进去,我猜是因为发动机调教的时候,档位和转速不一致挂不进档,因为这样挂挡真的很伤发动机,所以现在一挂不到档,我就知道我挂错档,挂个三挡继续走。油门很轻。
这么大的车,我觉得油耗我可以接受的,毕竟同价位的国产suv对比一下,他的油耗还是很低,我跑高速时候一直维持6.5——6.9的油耗,这个油耗和工信部给出来的油耗一样,时速大概保持在100时候最省油。所以我觉得这油耗我很欣慰,有一次加了450块油跑了1100多km,大概就4毛钱一公里,塞车时候我开过11.3L的油耗,但也不能怪我们的66,因为每辆车在塞车时候油耗都会高的,塞车不是经常的事,在普通路况开的话大概就维持在8.5L到9.8L之间,这油耗还算可以接受的,我个人觉得,油耗问题跟每个人的驾驶习惯有关,所以这个问题不能的争论,起码我真的开过6.5L百公里出来
舒适性我也能给到很高分,因为悬挂调教的较舒适,跟其他城市suv都一样,而且它的座椅也十分的舒适,在过一些颠簸路段时候,减震器螚很好的过滤到,在一些大颠簸路时候,虽然方向盘抖得有些厉害,但传递到座椅的震动还是很少很少,别人坐我的车时候都是说噪音有点吵,但没有说不舒服的
噪音控制
我觉得比亚迪应该在NVH控制方面下点功夫,油门踩深一点,发动机就会很大声,胎噪真的有点厉害,在驾驶室可以清晰的听到,而且风噪也有点大,希望这方面能改进一下
外观完全仿照雷克萨斯老款的Rx350,可能说s6仿照是为了省下车身设计的钱吧,但s7看到的只是前脸改了那么一点的s6升级款,这好像有点对不起消费者了,因为大家都想看到他们自己设计的车,而不是一直仿照,如果旁边放着一台RX350,你叫我们66的车主情何以堪
内饰还有一些需要提升的地方,例如一些缝隙的结合,应该可以做的更好一点,但s6的做工,已经看到它的用心了,因为做工方面比轿车都高了一个档次,而且人机工程学运用的也可以,除了仪表台的硬塑料外,其他还算可以。
性价比我觉得还是挺高的,因为手豪版已经配置足够用了,配置该有的都有,一些高端车有的功能他都有,迎宾灯,自动灯,真皮方向盘,无钥匙进入,遥控降窗,微动升降窗都有。
之前对比了很多国产suv,但安全配置,三大件,性价比66完胜
购车1年6个月后追加口碑 | 2017-09-18
免费1次 收费2次保养
1,200.00元花费
油耗表现十分的不错,在跑市区的时候因为塞车,所以油耗高也是情有可原的,因为塞车路段,很多车都会这样,还有跑高速时候,油耗可以控制在7L以内,国产车能做到这样的油耗,已经十分不错了,但我的油耗还不算低,其他车友跑高速时候比我的油耗还要低。
三次的保养,让车得动力输出,还有其他配置方面都得到了很好的养护,所以现在一直开都没出现过问题,车的保养,对车日常使用起着很大作用。
我的66现在都没出现过问题,其他车友说的问题,我真的还没遇到过
发动机舱的隔音还是有待提高,因为只要转速高了,发动机的噪音就能传递到驾驶座,让人觉得有些不适,还有66的轮胎如果换成米其林的话,可能对胎噪有点改善。
自驾游
每次开着s6出游,就根本不觉得有挤压感,空间真的十分的大,感觉在s6身上就是一种享受,而且座椅和悬挂都调教的十分舒适,如果不看车标的话,救根本不觉得是国产车,比亚迪每一款车出的时候,都有他的卖点,而s6就是空间大
情缘
说说这段情缘了,当s6的2014款出的时候,自己就很关注这台车了,但家里有一台车,所以就没打算换,但车也是要看眼缘了,一次无意的经过卖车地方见到它的时候,就真的喜欢上它了,虽然是比亚迪的品牌,但丝毫没有影响到我对这台车的喜爱,宽大的空间,舒适的座椅,不管是内饰还是功能都十分的惹人喜欢。
购车1年7个月后追加口碑 | 2017-10-21
免费1次 收费4次保养
1,500.00元花费
66的油耗真的还可以接受,一个国产的发动机做到这么省油,我真的是满意了,跑高速的时候,一直保持在6.5L每百公里,但前提是你要保持时速90km左右,这个速度是最省油的,手豪版。在市区的话,因为每台车遇到这种情况,都是比较费油的,但油耗稳定不超过11L,所以我觉得也还可以接受,起码同级别的车中,66的油耗表现还是很好的
刚做完四保,4s店的服务态度也很好,保养前一天打电话预约了,第二天把车开到4s店,然后售后就在门口等着我,因为我只按照保养手册里面写的东西保养,所以很多4s店推荐我做的,我逗没做,还有我觉得一台车的好坏,跟保养还有自己的开车习惯有关,所以这些保养还是十分有必要的,你对车好,他就会对你好
现在开了快两年的车了,还没出现过故障,就是66的通病吧,配电盒的检测钥匙问题,但4s店免费帮忙弄了,所以我不觉得这个是故障,只要定期保养,好好爱自己的车,故障是很少的,起码我的66没有其他人所说的那么多问题,所以我觉得车不要听别人说故障多不多,自己开才是最真实的反映。
这台车我真的没有想吐槽的,如果一定要我说的话,我想说噪音问题吧,因为油门如果踩得太深,发动机的噪音很容易传到驾驶室里面,可能是发动机隔音做的不太好吧,但每台车都有自己的不足,每台车都有噪音问题,只是大还是少而已,每个车企注重的地方都不同,所以我们不能追求十全十美的车。
购车1年9个月后追加口碑 | 2017-11-23
免费1次 收费4次保养
1,500.00元花费
该车的油耗实在不多,要记得它的车身重量真的很重,同级别的车中,可以说它是很省油的了,跑高速的时候更加省油,油耗保持在7.0L以下,这是我最满意的,我的车是五档的,如果是1.5t和2.4L的6档车,我觉得会更省油,而且车的油耗也跟自己的开车习惯有联系
现在车还没去保养,在预约当中,车的好坏跟保养和驾驶习惯有着很大的联系,如果你对车都不好,它就会慢慢老化,就像人一样,所以保养是必不可少的,这些钱也是省不到的,现在定期保养,车开起来十分好,没有出现过任何故障,也没出现过其他车友说的问题。
车现在还没出现过任何故障,虽然其他车友说慢慢故障就出现了,但起码现在我没有出现过,还像当初新车一样,定期保养,排除问题,我觉得这个十分重要,如果你爱车的话,车也会很好,不会出现太多的问题,而且在质保期出现问题,都能够索赔
这车真的没什么吐槽的,如果非要说的话,我觉得就是发动机的声音,如果油门踩得比较大的话,声音十分明显,我觉得这个问题可以去做隔音就好了,不用太过在意这个问题,每台车都有自己的噪音,所以要想车安静的话就去做隔音就好了。
自驾游
谢谢66带我们自驾游时候的开心,一直陪伴在我们身边,每次去自驾游的时候,66都能非常好的完成任务
购车1年10个月后追加口碑 | 2018-01-17
20000km行驶里程
免费1次 收费5次保养
2,500.00元花费
油耗还是一如既往的7.5——9.0,因为本人平时很少跑市区,都是普通路况而已,所以油耗基本是这样,市区的话一个塞车,二个油耗,所以有时候我宁愿选择交通工具出市区,如果去市区跑的话,这么大的车,其他品牌的车一样油耗高,所以有时候对比是没有意义的,跑高速的时候油耗还是稳定了6.0——7.0L之间,只要控制好油门,其实这车真的是挺省油的,我不觉得它比别人差说真的。
保养的话还是一直在4s店做,因为有时候怕车出了问题,4s店不认数,所以花贵一点点也无所谓吧,用起来省心就好,还有可以检查一下其他问题,车有问题也可以马上找4s店索赔。
到目前为止,车还是没出现过问题,不知道是我保养做得好还是我开车习惯好,我就不懂为什么有些人说比亚迪熬不过两年,如果我做好了,我也不懂为什么有人说国产车问题多,现在为止,车没出现过问题,这个我就做不到了,如果你都不爱惜车,又说什么车的问题多呢,你都不爱惜,不怪谁吧
自驾游
谢谢66带给我们一家人的快乐,每次出游,都会少不了它的陪伴,每次都能让我们省心的出游,不会给我们带来什么麻烦,也不会把我们扔在路上,空间大也是一个好处,一家人出游,根本不用担心什么不够位置放行李或者手信,每次都只要往后备箱扔就行,而66却没有任何怨言,还是动力谁叫谁到。
怠速立硬币,检验发动机是否抖动的最佳选择。
2019-04-10
适合自己的车,才是最好的车
有容乃大——移动的家
2018-11-07
价格实惠耐用,保养便宜,空间超大(能当面包用),省油
2018-11-07
这款车开着舒服,坐着舒服,看着也舒服