当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2014款 1.8L 手动领先版
叶seven: 白狮啸山林
  • 19515

白狮啸山林

标致408 2014款 1.8L 手动领先版 购车经销商: 新乡天源 来自:汽车之家Android版

叶seven

标致408 2014款 1.8L 手动领先版

2017-08-19 首次发表
  • 19384km
  • 2015-10
  • 新乡

最满意

最满意的就是动力 和 空间了,1.8自吸提速平稳 中断加速动力充沛 大空间坐一家人轻轻松松

最不满意

没什么不满意的 有的话,也只能说灯光了 后期打算改4s有优惠时改 走夜路放心

我一米七 ,现排也就我爸妈坐,以后有孩子中间放个儿童座椅,老人坐两边 ,媳妇副驾 向往的生活

空间轴距2.73坐在后排不嫌拥挤,老婆大人比较喜欢坐后排指挥往哪。后排坐三个大人仍狠宽松。

全家出游时

过年时第一次跑高速和老婆出去玩,上了高速一跑开,这头雄狮开始发威了 提速快 ,车身稳没有网上说的甩尾 超车狠轻松

横向对比

同价位的紧凑型车里 英朗 朗逸 大众价格咬的太死 英朗那时优惠力度不大,轴距还是408给力 车身长看着大气,车子耐看 侧颜完美 ,买车我喜欢一步到位 在自己能力范围内买一款易家的车

1.8自吸139马力动力足够,只要不是去飙车 平常超车 加速都跟的上,

手动挡,轻踩油门速度上去一二档有轻微顿挫,三挡以后就平稳很多 加速度比较好 只要舍得给油

稳 没有甩尾现象 ,还是高速好一路向北..

慢速打方向轻 速度提升后微沉 也是一种保护

雨雪泥泞路面

雨雪天低速行驶不打滑,在深雪路段 ESP及时介入

目前快两万公里了 油耗显示6.7 自己算过一次7.0 已经不错了 手动挡相比自动要省油,平时走市内比较少,大多郊区,红绿灯不多,油耗相对低了很多

城市路红绿灯多 ,启停频繁,不过有自动启停功能相比较其他等红灯时省油 宜保护环境

过减速带要降速 后悬不是独立的 不过法国车的底盘调教业界口碑良好

夏天空调必不可少,风吹到最大 一会儿车内就凉了,不过油耗也上了 还是后排没出风口后排凉的慢

雾霾天

雾霾天经理过,那叫一个伸手不见五指 雾霾太大许多车停路边,轻度雾霾打近光还凑合

噪音控制

发动机噪音偏小,新车时路噪控制相当好,不过时间越长轮胎磨损,卡石子等原因 路噪会大些

行驶舒适性

法国车底盘,悬架的调教非独立悬架也能够有很好的行车舒适性

耐看型的 侧面完美 各有所爱好吧 ,得益于车身长度看起来像B级车,外观中庸,给人以稳重,LED日间行车灯有点短小,不过看过高配的大灯那叫一个漂亮

做工车漆

金属漆车身 阳光下晶体颗粒闪闪 重要的是不会像其他车一说要金属漆加价2000 无语 车漆厚 轻微剐蹭不会留下痕迹

车身造型

狮子站起来才是深林之王 老款趴总觉得不霸气 ,后车身有点留背的意思,车头长大气。前脸立起来的狮子给人立体感很强 ,睡狮终于醒了过来

车灯卤素大灯,夜间亮度欠缺,也够用 打算有钱去4S店装个疝气大灯,走夜路安全 尾灯夜晚很漂亮,识别度高

轮胎

轮胎手动挡不是固特异的轮胎 忘记什么名字了,看了网上很多帖子说轮胎会鼓起来,以为我的也会,看来担心多余了 开了将近两年 轮胎无鼓包

简约大方 中控台软塑料 最爱方向盘 平底运动型 座椅时织布的,不过填充物用料实在,座椅带安全气囊 后排中间没头枕 ,坐中间不舒服依着

新车味很淡 大鹏展翅在阳光下 风口吹几天就没什么味了 可以买个汽车香水

仪表中控

中控没大屏 ,自己装个就行了,网上多的是,大屏显得很有档次,我一般用来听歌导航,蓝牙功能也常用开车时接个电话很方便,但还是少接电话比较好

手感材质

座椅织布 门扶手处有皮包裹,门里硬塑料 部分软塑料在车窗部位,座椅偏硬坐着也很舒服 看个人品味, 手套箱空间够用,基本放平常用的东西够用,最到位的是手套箱里有空调出风口,夏天放饮料最好

15年优惠两万 现在优惠更大 同样的价位买个A+车 还是狠值的,不过建议后买的车主可以考虑上1.2T手豪的,配置比我的多太多了 最羡慕有天窗 现在的价格性价比很高

标配配置

标配ESP 保命的配置,自动启停看个人开车习惯,节能减排挺不错的。标配侧气囊业界良心 最重要的全系金属漆车身还不用加价

选装配置

没有选装,后期自己加了中控大屏,倒车影像 还有行车记录仪必不可少

十万级别合资车里车身长轴距大,A+级车 车身够硬 法国情怀 ,我领导买的老408开了那么久车况依然良好