当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2016款 300 四驱典雅版 国V
最爱自由23: 虽是第二选择但也是无悔的选择

虽是第二选择但也是无悔的选择

雷克萨斯RX 2016款 300 四驱典雅版 国V 购车经销商: 常州常隆雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

最爱自由23

雷克萨斯RX 2016款 300 四驱典雅版 国V

2017-08-20 首次发表
  • 2017-07
  • 常州

最满意

外形满分!内饰高分!配置还不错,尤其是座椅通风,对我是刚需。。

最不满意

小屏幕!这点真的是很不满意,在日本低配车型都是大屏,在这一点上阉割真的很没必要,都是消费者最直观的能感受到的地方,毕竟落地快50w的车了。。还有就是动力,参数不错,但是对于这车重来说还是不足,我觉得到宝马2t高功的水准就差不多了。

很不错,虽然轴距一般,但是车内实际空间还是很满意的,比bba三家的中型suv都要富余,可惜就是没地方放手机,那个手机盒连个4.7的ip都放不进。。后备箱小了点,深度还好,高度受车尾造型影响比较一般,但是对我也够用。

这款丰田的2t发动机参数看着还不错,但是实际开起来对于rx的车重来说还是有点吃力,低扭明显感觉不足,特别是起步的时候,除非狠踩油门,不然几乎是辆车都能超你。。但是中后段加速还是不错的,切s档动力响应就好很多了

6at看似一般,但是平顺性还不错,和c200l的7at形成了鲜明对比。。行驶时几乎感觉不到换挡顿挫

方向盘很轻,但是不假,反馈还不错,指向也准确,这个是出乎意料的,一直对日系车的操控不抱什么希望,rx应该说是超出了我的期待

才开了没多少,基本维持在14-17,不过新车也正常,要开一段时间再看了

悬挂偏软,比很多主打舒适的轿车都软,转弯侧倾比较厉害,而且晃晃悠悠的跟开船一样,但是座椅材质触感舒适度都好评!座椅很软,包裹性也不错,同时支撑也到位,雷车的一贯高水准

静态隔音好顶赞,关上车门就与世隔绝,但是动态隔音真的很一般,不应该是雷克萨斯的水平,起步时候发动机噪音清晰可闻,速度起来了胎噪风噪声声入耳,这个必须差评!

满分,说白了买这车颜值真的是个很重要的因素,个人感觉侧面看是最好看的,造型凌厉利落,充满科技感,车头霸气,大嘴见仁见智,我是觉得不错,车尾略逊一点,但是也在平均水准以上。这是个看脸的世界,车的颜值当然也是很重要。

原本可以至少85分,布局氛围用料都很不错,但是,小屏小屏小屏!重要的事情说三遍,这个小屏幕大黑边真的很掉价,雷车中国减配什么不好减配个面子工程,更重要的是国外低配车型也是大屏,到了国内只有顶配才有大屏,没天理,差评差评!

总体来说还是不错的,介于中型和中大型suv中间的定位,本来打错位就是雷车的拿手绝活,rx这个任务完成的不错,只要看看这加价就懂了。。