当前位置:首页 > 小型SUV> 标致2008> 标致2008 口碑> 2014款 1.6L 自动领航版
忽忽悠悠2014: 这是个敦实的小钢炮

这是个敦实的小钢炮

忽忽悠悠2014

标致2008 2014款 1.6L 自动领航版

2017-08-21 首次发表
  • 2014-08
  • 济南

最满意

内饰很棒,充满了年轻的气息,手刹的造型很是棒,手感额不错,玻璃顶的设计也是很符合年轻人的品味,不抽烟嘛,也无所谓能不能打开了,晚上亮起的氛围灯呢,真是给整个车带来了一种高档车的气息,往往有朋友一座我的车,上来一看,呀,你这是全景天窗啊,一看就是高档。真皮座椅也是加分项,与身体的贴合非常紧密。

最不满意

我觉得可以能就是油耗吧,我的习惯就是上车就开空调,因为我们这的空气质量实在不敢恭维,所以很少开窗户,冬天暖风夏天空调的是必须的,所以油耗始终降不下来。一般情况就是九点几的油耗表现。跑高速能稍微少些,在七个左右,严重拥堵情况下,油耗就直奔着十个油,十一个油去了。不过好在还能接受。

后备箱不大,车内空间三口之家够用。五个人稍微拥挤一些。

我觉得4AT并没有评测中的那么不堪,对比开了一下新款的408,虽然是6AT但是平顺性上差不多。区别就是急加速的时候4AT确实降档转速很高。油门踩下去别太深,开着还是很惬意的

路面细碎的波动被过滤,反而车速慢了之后过减速带感觉悬挂硬朗,过弯职称度很好。可以说底盘非常稳健。不愧是法系底盘调校

油耗在我们这,市区跑温柔着跑开着空调就是9点几个的油。堵车厉害再开空调就得十个左右了。还好吧,我觉得这就是正常的油耗水平。毕竟是一顿二的体重在这放着呢。其他城市有开到六点几,七点几的。也正常,一个和驾驶习惯有关,另一个和拥堵程度成正比,我们这毕竟是拥堵全国第一的城市。

车内噪音控制很好,配置也比较高,所以乘坐舒适感很好。空调也很给力的啊。我一般都是用小风量的自动风就够用了。座椅比较宽大,很重的人也能找到舒适的感觉。车顶空间给力,个子高的朋友也是不觉得憋屈的。全景的玻璃幕顶棚。晚上发出蓝色的光线。进一步提升了逼格~

说实话,东标的车做工只能用合格来形容,谈不上出众。但是这个车毕竟是新工厂出品的,做工还是可以,车漆不太好补,颜色的问题。造型我觉得还是很棒的。

最喜欢的就是内饰,小方向盘,很有运动的激情,虽然动力稍微弱了些。基本没有异味,中控台也好看,一键启动设置在左侧,得稍微适应一下。

总体来说性价比还是很高的一款车。这毕竟是全球同步车型。实用的前提下也是耐看

也看过标致的408,内饰空间都满意,就是1.8的发动机不喜欢,1.2T的三缸太纠结,1.6的完美了,价格又不完美,也看过卡罗拉,毕竟是全球销量遥遥领先的车型,保有量也大,内饰实在是不喜欢,有面包车的感觉。毕竟我是比较喜欢轿车的,对suv不是很感冒。但是第一次看这个小车,突然让我有种眼前一亮的感觉,首先是就是外观设计很国际化,也很年轻,充满了朝气,对于我们年轻人来说,空间够用了,操控也是很棒的,没有问题。如果说再选一次,我还选他。哈哈

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-09-07

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
  • 刹车力不足(变软)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车3年10个月后追加口碑 | 2018-05-14
  • 免费1次 收费8次
  • 3,500.00元
    花费

平时上下班用,大概高架段有15公里是高架段,5公里是严重拥堵段,目前的平均时速电脑显示31公里每小时,平均油耗是7.4.实际上的测算油耗大概每次都在8~9之间。冬天喝夏天的油耗差不多。因为冬天散热比较大,夏天是空调的负荷比较大。如果遇到纯市区的拥堵情况,油耗应该在11~13之间。这个车还是跑高速省油,也看平时的开法。

城市油耗基本在11个油左右,所以这个车在低速的情况下油耗表现一般。

高速路上的表现比较好,整体油耗控制在7升以下。开空调的话,在7.5升左右。还是比较经济的油耗。

目前这个车已经跑了九万多公里了。我这个也算是14年以来的跑的比较多的车了。换了正时皮带,换了两次变速箱油。目前都是按照保养手册,平均一万公里一保养。没有做过其他的修理。正常保养就行。

屏幕上曾经出现过发动机故障,去了4s店检测了一下,说有个排放故障码,是偶发的,应该是油品加的有问题。其他故障暂时没有。

这车就是油耗控制一般,自驾游的话,后排空间稍微小一些,但是开起来操控感还是不错的,毕竟车小好控制,另外的话,这个车的动力稍微弱了一些,变速箱的顿挫感后期实在是比较明显,这个和4AT有关系。这个变速箱只要是不涉水,勤保养,勤换变速箱油的话,还是挺省心的。顶棚的全景玻璃幕玻璃,如果夏天停在太阳下面,热的会让你怀疑人生。坐进驾驶室,会有种头顶有个浴霸在近距离照着你的感觉。这个车的原装的系统比较low,不支持苹果手机连接系统。