当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型
图图老师: 用心升级给家人更舒适安全的保护

用心升级给家人更舒适安全的保护

图图老师

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型

2017-08-21 首次发表
  • 1955km
  • 2017-07
  • 安顺

最满意

我原来是一名北汽幻速S3的老车主了,一直对咱们幻速的车表现还是很满意的,因为不管是爬坡上坎、载人拉货都表现良好,在如此低廉的价格上有着超高的配置,性价比可谓是相当高的,加上大气英俊的外观更加提升了车子的档次。这次拿我自己开了两年的S3到4S置换了全新的升级款S3L尊贵版,我就是看中了S3L升级的不只是外观造型,更加侧重于它的安全配置方面。比如说这次的升级为S3L标配了ESP车身稳定系统,有了这个配置的存在,更加提升了整个车子在行驶过程中的稳定性,因为我们贵州基本多高山雨雾湿滑路面,有了ESP的存在就让我们车主开起车来更加放心,家人也更加安心。再一个我买的尊贵型还配备了定速巡航系统,因为我经常参加车友会的自驾游,难免高速上来回跑,原来的S3因为没有这个功能,必须时刻保持脚踩油门的状态,而现在我就不用了,上高速直接打开定速巡航,解放了双脚。其实我对于S3L的定速巡航最满意的就是它除了设置了方向盘上的关闭按键外,不管是脚踩油门还是刹车都自动解除,这点就想的非常周到,即使是在发生紧急情况时在制动踏板被踩下的那一刻就解除了定速巡航,为行车安全更加保障。再一个就是S3L的第三排座椅完全能放倒,在平时不使用第三排的时候能给车子变换出一个大容量的后备箱,拉货啥的完全不在话下。总之,对于北汽幻速的这次升级,个人还是很满意的,填补了S3的一些技术和功能配置的空白。值得点赞!

最不满意

要说最不满意的地方我觉得应该在副驾驶车门上也配置一个无钥匙进入的按键,因为我好几次提着东西想要放到副驾驶处,但尴尬的是都要先绕道主驾驶车门按一下解锁了再绕过来开门,这就略显尴尬了一点,既然咱们厂家都这么有诚意增加了这个配置,那么为了更加的方便,我想在副驾驶上是不是也考虑设置一个解锁按钮呢!

总体来说虽然S3L只是比S3加长加宽加高了几公分,但是乘坐空间能给人以明显的感受就是大了许多。记得当时想要换车的时候带着媳妇去看车,她坐上副驾驶就是感觉比原来的S3还要大的多。特别是第三排座椅的完全放平整个就可以给车子腾出一个超大的行李空间,在平时基本上就拥有了一个超大后备箱的7座SUV了!

我身高170CM,驾驶室完全够用,头顶还有十多公分的距离,只不过第三排就略显尴尬了一点,与第二排之间的距离小了点,我坐上去脚就只能固定不动了,基本没有多余的活动空间,不过考虑到第三排其实也是应急才用呢还是差不多了,如果家庭出游时可以让小朋友坐第三排,那样就能兼顾一个家庭大多数人的乘坐体验了。

我基本都是第三排完全放平使用的,放些货物啥的都是绰绰有余,大空间,就算你放四五个行李箱都没得啥问题的。

动力表现还算合格哦!1.5的排量也注定了它的动力输出也力量不到哪儿去。但是基本上家用是足够了的,在这一个多月的时间里,我总是在开车的时候拿现在的S3L和原来的S3对比,其实表现都是差不多,大相径庭的,只不过增加了上坡辅助,在坡道起步方面比S3表现的更为优异!

总体来说基本到了3档以上加速就比较快了,但相比S3的怠速S3L还是有点高,在相同的情况下发动机转速比S3略高了一点。

在加速或者加速时整个车身还是比较平稳,不会出现前倾后仰的情况。

因为采用了电动助力的,方向盘还是比较轻的,很容易就控制了车身转向,而且很精准。离合也很好控制,基本上在开几圈后就能很好的掌握。

通过性还可以吧,在遇到减速带之类的障碍时能感受到底盘还是有点点硬。

因为尊贵型的车有自动的油耗分析系统,但现在近2000公里的行驶路程,最高的时候到6.6个油,不过从1600公里到现在一直保持在6.2就没往上升了,所以还是比较符合自己的预期的。

手动挡的车大家都知道,在城市道路跑的时候遇到交通拥堵的时候油耗还是比较大的,但是因为家住乡村,在乡村道路跑的要多些,进本上都综合了城市道路带来的高油耗,综合表现很平稳。

虽然还没首保,不过跑过了几次告诉,观察车子自带的油耗分析,基本在最好的时候能降到6.1个油。争取以后过首保磨合后能跑到个6.0,看看能否做得到。

乘坐舒适性不错,整个车身的噪音也比S3做了较大的降噪处理,比起S3来说噪音减小了不少。

空调的制冷效果很明显,基本打开就能感受到清凉的冷风,就是刚开始还不习惯手动空调的操作。因为之前的S3是买的豪华版的是自动空调,换了S3L是手动空调了,为了能很好的操作我还拿着随车附带的操作说明书实践操作了好几次。

座椅感觉还是和原来的S3一样,不过还是很舒适的,主副驾驶的座椅包裹性还是不错,有比较好的舒适体验

相对S3来说外观整体提升了不少颜值,前脸显得更加大气。特别是尾门的改款弥补了S3给人的那种面包车既视感,整个车身显得更加协调和大气。

将日行灯融入了大灯的设计中,让人远远望上去就像一双大眼,更加提升了车子的档次。

内饰的色彩也相对S3增加了不少,显得更加活力十足,特别是中控的包裹质感上就没有S3那种硬塑感,档次提升了不少。皮质的运用是最正确的做法。

手感很不错,不管是看上去还是触摸上去都有很明显的舒适感

仪表盘也更加运动化,特别是右边液晶显示的运用更加科技感。中控屏也够大,但背光度稍微低了一点,在白天光照充足下九看的不是很清晰了,要是能设计的更亮一点就好了

新车多少都有异味,不过我用了竹炭包,差不多有两个星期的样子异味就明显减少了,基本没有了。

性价比那是相当的高了,延续了北汽幻速主打性价比的一贯作风,在保证质量的同时还兼顾了这么高的配置,基本上7万多就能落地,配置也算得上是主流的。

标配配置

标配的全景天窗可谓是弥补了S3的不足,档次立显。最主要的就是标配的ESP车身稳定系统,给S3L的安全性大大的提升了,让司机开车更加舒心,更加放心。

最期待的就是S3L要是有全景影像系统就好了,因为有时候通过一些乡村街道的时候由于道路窄或者车多拥挤时,不是能很好的估计有边的距离,要是能加装一个全景影像那么这种情况下我就能在中控屏上直观的看到道路情况了!

购车6个月后新车质量评价 | 2018-01-15
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车10个月后追加口碑 | 2018-05-10

其实说起来,上一次口碑我因为使用了车上仪表盘显示的数值,所以有很多车友吐槽不准,说实话,当时我也觉得不准,因为我这人没有测油耗的习惯。因为这次我要写追评,所以我总得测了两三次,总体下来差不多是在7个不到的样子,还有就是我在9千公里的时候我就更换了更好的铱铂金的火花塞,确实有一定的节油提动的效果,所以整体油耗还是差不多的!

本人家住农村,进城频率不算太高,但是每次进城基本都是在上下班高峰,所以只要进城油耗都要整体高一点呢!

到现在为止车子只进行了两次保养,首保免费的这个大家都知道。至于我的二保为什么也免费呢?那是因为我们这的售后经理当时正在当地电台做线上节目,邀请我参与互动,所以就作为奖励又送了我二保免费。不过马上也要进行三保了,但我个人的观点是,只要感觉车况良好,不必要一定五千或者半年一到就保养,完全可以延长个一两千公里在保养无所谓的。

目前没出现什么故障,不过一定要说的话还真有一个,就是我的右后视镜开合时有异响,到售后直接给我换了一个新的

为爱车改装了LED大灯,加装了门槛条,

自驾游

今年这个五一,车友会一起商量了不能这样就过了,应该做点什么,或者说必须逼着自己做点什么。于是乎有了这次出行的动机。说干就干,几个老铁商量了一下,趁着假期带上家人一起出去玩一玩,聚一下感情。前后筹备不到一个星期,各自分工,负责踩点的我和小江提前一周寻觅了一下,最后找到了本次出游的好去处——贵州红枫湖羊昌段。风景优美且人民热情。负责采购的小龙则利用自己的空余时间提前一天采购了烧烤所需发的食材木炭。其他老铁就负责差缺补漏,缺啥买啥,只为的是烧烤自驾的纯利举行,各自忙的不亦乐乎[嘻嘻]

小意外

说到我们家小三啊,那可有的话聊了,毕竟,和大多数人的各种纠结不同,从选车、看车再到提车,我可以称得上是速战速决了。因为一开始打算买车,我就给自己定了个预算,在这个预算范围内挑选,算是砍掉了一波了,第二点就是空间要大,小车开起来不得劲,我喜欢大车,这也可能和我的体型有关,之前坐朋友的车,老觉得憋慌,我当时就想着,以后自己买车一定买辆空间大的。再有就是看配置和质量,买车就是为了省心图方便的,我可不想买个麻烦回来,这样多心累。