阿特兹——不后悔的选择。
阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版
2017-08-23 首次发表
2017-01购买时间
天津购买地点
最满意
买车有段时间了,对阿特兹有了初步了解,其实各方面都挺满意的,最满意的如果只能说一点,那肯定是油耗,买着不过,用着省油,那才是硬道理。其次满意的地方很多,比如阿特兹的外观,很适合年轻人开,动力、操控等方面,在同级别车里,算是出类拔萃的了。
最不满意
整车方面没什么最不满意的地方,马自达有个通病,就是红色和白色比较喜欢加价卖,这点不太满意。
阿特兹空间足够用了,正规的三厢车,前排后排乘坐空间都随便折腾,而且我个子也不算太高,无论坐在前排还是后排,头顶都剩好大的空间呢。前排座椅可调节,空间也不小,随意做五个大人,毫无压力。后备箱储物空间也很大,宽敞且深,能满足带上全家度假的需求。
2.0的动力在城市里开足够了,2.5的有些浪费,因为上下班开车基本都处于蠕动的状态,根本跑不起来,而且买这车的主要目的就为了上下班用。阿特兹2.0的动力对于家用车来说,玩一样。周末出去玩,跑高速时,加速度很给力,动力随叫随到。起步升档基本没什么感觉,只是降档时感觉还是挺明显的,特别是三挡到二挡一档的时候。
阿特兹对路况反馈挺明显的,可能因为底盘调教的比较低的缘故吧,放线盘很轻盈,但不飘,跑高速时方向盘反而显得有些厚重,开起来很自信,很踏实。雨天泥泞里面有些不好过,后视镜看不清楚,这倒不是个问题,所有车型都一样。
目前行驶了2000多公里了,基本都在市里上下班拥堵路面生活的,综合油耗现在8.5左右,最省油的一次,跑高速时油耗达到了6个多,简直惊呆了。总体来讲阿特兹还算是挺省油的,因为大家都知道城市路段拥堵,总起步停车,肯定耗油量比较大的,现在还能达到8个半,已经很知足了。
阿特兹的舒适性暂时感觉还不错,毕竟是新车,而且也是我人生当中的第一辆属于自己的车,虽然以前开过朋友们的,但也都是从旧车开始的。有人说这款车的座椅偏硬,但是我真没感觉,主驾驶的座椅包裹性非常好,长途驾驶一点都不会觉得累,比朋友们的车好开,舒服多了。现在夏天嘛,感觉空调降温稍微慢了些,不知道是不是我操作问题。有个缺点,就是阿特兹的隔音效果不太好,跑高速时风噪和胎噪比较大,而且有发动机运转的声音,可能是因为我对新车的要求比较高吧,但听写轻音乐就可以盖上噪音了,只是车里有人睡觉时不太方便。
阿特兹的外观没得挑,非常个性,非常炫酷的一款车,比之前的马六、睿翼可提升了好大一档次呢,简直没有可比性。前后两双大眼,配合着整体车身的流线,跑马路上很是吸睛,特别高大上的设计。
马自达内饰感觉像来都是走简单大方路线的,阿特兹也一样,中规中矩的,不过材质方面倒是很用心,做工也可以,比较符合我的口味。新车味道稍微大了点,这也是所有新车的通病,现在基本没什么味道了。
性价比我觉得跟我之前试驾的那些比较,阿特兹的性价比算是佼佼者了,各个方面做得都很到位,经济实用,大方耐看。
我最终能定下这款,经过了漫长的挣扎呢,主要原因就是资金不足……其实本人算是比较喜欢车的,以前没打算买车时,就经常看看论坛,朋友的车也会常常开着转转,但毕竟是朋友的嘛,不出问题倒可以,万一有点啥事,不好说,朋友也可能没得做了,毕竟车不是件小东西呢,而且设计到人身安全。所以毕业之后经过一段时间的打拼,再加上家里的资助,开始决定买辆属于自己的车。因为之前有逛论坛,对比朋友们的车底子,所以选车对我来说倒不是件困难事,很快就锁定了大概车型、车系。因为打工族,工资不算太高嘛,而且也面临着结婚,组件家庭。所以直接PASS了SUV车型,个人感觉SUV的有些蠢,耗油,还不太适合家用,尤其是打工上下班用车一族。然后开始从轿车入手,20左右的,我的定位基本就定在了日系车上了,凯美瑞、雅阁确实不错,但价格基本快赶上大众了,兜兜转转,最后选择了这款阿特兹,2.0的,价格在预算以内,而且还送十桶机油,后期保养不用担心了,阿特兹还省油,各个方面都能满足我的需求,所以最终定下了这款。
骚不可言的魂动红
2018-06-12
好马配好鞍,好车我来选。
2018-06-12
秋名山车神的阿特兹