当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座
zymzhj: 汉兰达2年感受

汉兰达2年感受

汉兰达 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座 购车经销商: 广汽丰田奥吉通丰瑞店 来自:汽车之家iPhone版

zymzhj

汉兰达 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座

2017-08-24 首次发表
  • 暂无
  • 2015-10
  • 北京

最满意

空间大,驾驶舒适,可靠性高。

最不满意

没有倒车雷达,卤素大灯,没有胎压监测。同级当中配置太低。

空间没得说,不愧为7座suv的标杆。无论是乘坐空间,还是储物空间设计很合理,不愁东西没地方放。

我身高177,前排空间很充裕,第二排如果放在最后档位,空间很奢侈,,如果用第三排的话,把第二排往前挪,也可以拥有不错的空间。

全家出游时

出游时坐人装行李都没问题,长途舒适性也不错,开着一点也不累。

横向对比

主要看中了空间和可靠性。自驾游跑长途时,调整好坐姿,真的是不累呀,感觉比轿车舒服。

储物空间太丰富了,中控的横条储物盒,中央扶手箱,车门,想放哪里放哪里。

放行李

全七座状态下,后备箱只能横着放行李箱,上部空间不够,如果五座状态,那就太充裕了。如果再把第二排放倒,那就是一张1.8×2.0的床啊,想干点什么都行了。

自驾游

跑长途很舒适,隔音效果好。就是油品要求比较高,去外地要注意加油站的品质。

动力比较充沛,随叫随有,高速超车不费力。2.0T的加速还是杠杠的。

只要你愿意,加速不次于小钢炮,涡轮还是很给力的。

换挡很平顺,基本感觉不到,换挡逻辑非常好,降档超车很迅速。油门很好控制。

高速在120以下很安静,超过120加速还是杠杠的,但是风噪就大了,尤其是反光镜那个部位。但是车内还是比较安静的。

横向对比

感觉动力比较澎湃,基本上随叫随到,在高速上超车,在加速能力很强。不输于轿车。

毕竟是suv,操纵比不上轿车,适合慢慢悠悠的开。重心比较高,感觉在弯道时,如果速度不降下来,侧倾比较厉害,给人的信心不是很足。

山路

上下坡没有问题,弯道时的侧倾比较大,后排可能不太舒服。

悬架过滤很软,好像轿子一样,基本没有回弹,很干净利落。通过性不错,走一般的泥泞冰雪路面没问题,深度越野没试过。

雨雪泥泞路面

雨雪泥泞路面表示没压力。四驱在这种湿滑路面还是很给力的,起步没有什么打滑的现象,比较轻松。

横向对比

肯定比不上硬派越野了,但是应付一下简单的越野路面没问题的。

跑高速还是可以的,总体来说这款发动机还是不错的,在市区如果是走走停停,短距离的话,油耗就高了,毕竟车身重吗。

短途,红绿灯多,堵车的状态下,最多开过百公里15个油,毕竟车重,起起停停还是比较费油的。

高速很省油,在定速巡航100的情况下,也就6个多点。

横向对比

感觉要比其他的7座suv省油。虽然是加95号油,但是综合考虑,百公里的花费比起别的suv算低的。

非常舒适,座椅软硬度合适,包裹性比较好。视野比较好,跑长途一点都不累。

雾霾天

原装的空调滤芯,带过滤功能,打开内循环,对车内的空气改善还是有帮助的。

空调制冷非常快,后排要稍微慢一点,是不是因为空调管道在车顶的原因呢?总体降温速度很快。

行驶舒适性

舒适性不错,滤震属于调校偏于舒适的,过弯支撑力偏差。

前排座椅软硬合适,电动调节方便快捷,包裹性也不错,第二排前后可调,靠背角度也可调,感觉比前排还舒服呢,第三排坐垫稍薄,靠背可调,坐姿还是不错的,就是长途咯屁股?

静音效果非常好,比轿车有过之而无不及,超过130噪音增大,主要是来自风噪。

外观比较犀利,高大威猛。

灯的造型还可以,就是卤素灯泡有点暗。在市区跑够用了,上高速就感觉灯光太暗,不太安全。

漆真的很软,很薄,容易产生划痕。在日常生活中,洗车中都要注意,很容易有太阳纹。

喜欢新汉兰达的造型,冲击感很强。高大威猛,尤其前脸,很耐看。

这车的内饰材质一般,大部分都是塑料,但是人机工程做的比较好。

虽然都是硬塑料,但是看着质地还不错。仿缝线设计比较讨人喜。

仪表盘没什么亮点,简单明了。背景灯光可调,比较清晰易懂。

新车还是有异味的,买了除甲醛剂,加上暴晒,很快就没味了。

同类型中,感觉性价比最高。虽然配置比较低,但是核心部件还是不错的,丰田不亏是最抠门的厂家。

标配配置

自动启停功能不太适合国情,感觉丰田的启停还是比较好用,但是这个走走停停的路面适合吗?还需要踩着刹车,很累的。

选装配置

装了倒车雷达,毕竟这么大的车,没有雷达还是很爱别扭的。

电子手刹,胎压监测,这些还是应该有的吧,毕竟还是原厂的让人放心。