当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
北京2青年: 高颜值蓝色妖灵用车浅谈

高颜值蓝色妖灵用车浅谈

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 广州华贵五菱 来自:汽车之家iPhone版

北京2青年

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2017-08-24 首次发表
  • 2017-08
  • 广州

最满意

最满意的当然是颜值(而且还选到了我最爱的蓝色),再就是性价比非常高。

最不满意

目前只行驶了800公里,暂时没发现别的毛病。但是还是有几点我不得不说。第一就是轮毂居然只有4颗螺丝,让人感觉很不爽。第二就是顶配豪华版都没有后排出风口。(以上两点希望厂家能考虑改善一下,毕竟这个成本不高,但是能让消费者心理痛快。)第三就是既然可以长按解锁车窗及天窗自动开了,为啥不能自动关啊!有时候忘记关的话后果不堪设想啊!

本人净身高171cm,体型偏瘦,所以感觉空间完全够用,驾驶位调到合适的位置,坐在后排也不顶膝盖。后排横向空间也不错,坐三个我这样身材的人完全可以,且中间凸起不算高。

横向对比

对比过cs35,(本人眼拙,望喜欢35的车友悠着点喷)感觉空间跟35差不多,而且感觉35离地间隙有点低,相对suv来说坐进去有点低趴的感觉,而且价钱比510高手动挡车型还少了一档。

个人觉得扶手箱盖要是可以往前延伸一点就好了,经常换挡手可以搭在上面嘛!

一分钱一分货货嘛,这个价钱的车肯定别指望大排量的推背感了,得益于车身比较轻,家用代步还可以。

低速的时候只要档位不高舍得给油表现还可以(开了空调以后就有些不给力了)

方向无虚位,很精准,但是悬挂比较软,过弯时侧倾比较严重,心里有点没底。

目前偶尔会出现一档挂不进,有时候再踩一脚离合就能挂进去的,有时候只有挂二档再进一档。不知道是什么问题,期待磨合期过了会好吧!

目前行驶不到一千公里,所以对油耗没什么发言权,且本人是急性子,而且一直在市区行驶(广州的上下班高峰期让人汗颜)。目前仪表盘显示最高是8个油,没怎么具体测过,想过了首保具体测一下再更新给大家。

悬挂较软且行程长,所以个人感觉在扭力梁的级别中算不错的了(个别固执的品牌及车型不做比较)

自动空调很高大上,至少在这个级别很高大上,个人感觉制冷效果排在日系和现代之后。

个人觉得NVH做的真心不错,关好车窗的情况下噪音真心小。

外观4星给颜值,扣掉的一星是因为做工有待提高,缝隙较大。

内饰设计很不错,但我还是有两点忍不住要说;第一主驾驶既然是电动为啥靠背是手动呢?(好比给个饼给人家吃却只给一半)好多开我车的朋友上车都摸不着头脑,第二就是副驾驶手套箱下面裸露面积太大了,你说为了空调换气我可以理解,但是也不用露这么多出来吧,让人感觉很廉价。

提车回来有空就开到森林公园呼吸新鲜空气,平时放了柠檬,不到一星期就没什么味道了。异响暂时没有,希望以后永远别有。

皮质的地方摸起来手感不错(仅限同级别,高档豪车我们渴望而不可及)。中控屏幕简单易操作,所有功能一目了然,触感及反应都不错。

希望厂家可以人性化的出一些选装配置,给车主们更大的选择空间。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-06-16
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2017-11-30

广州的路况大家都懂的,特别是上下班高峰期堵得你怀疑人生。跑高速和市区路程按3/7比吧!偶尔受不了别人欺负也会暴力驾驶,目前仪表盘显示平均油耗6.2,不暴力驾驶那段时间一直保持在5点几。相当于一个大排量机车的油耗,总体来说相当满意。

城市路况的油耗表现非常出色,悬挂舒适,但同时转弯的侧倾就厉害了,30码的速度劈90度的弯就失去信心了。

本车是省油神器,高速油耗就更没得说。不得不说的是高速自己一个人的情况下跑到120稍感觉飘,满载的情况下就好了,可能是车身太轻底盘偏高的原因吧!

谈操控的话对他可能有点不公平,价钱低、底盘较高、排量小、价钱低综合这几样你还想要……咳!咳!其实转向轻而且精准。

动力

感觉起步动力输出太肉,而且加速要延迟两秒左右,这对于拥堵路段绿灯起步时有点尴尬。缓解这种尴尬的办法就是离合松完之前提前深踩油门。

行驶感受

起步动力肉,一档换二档顿挫难免,三档及以上就顺的跟德芙似的。个人感觉二档提速最快。中控娱乐简单易上手。噪音控制的非常好。大灯暗且照射角度太小,简直不能忍,自己动手换了飞利浦的璀璨之光好了很多。

亮点

最后说说这车的闪光点,颜值爆表,配置高、性价比没得说。前几天坐了一下瑞风s2,天壤之别呀!没有对比就没有伤害。(瑞风s2车主勿喷)

保养是23项,目前只做了首保由于是免费所以对费用没有发言权,让我疑惑的是我要求换空滤居然要我自费。

目前的唯一毛病就是一档和倒档不好挂,解决办法是二档再进一档,或者多踩一脚离合。

顶配增加个后排出风口可好,另外车漆太薄,补漆伤肾啊!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-11-15

目前最多就是在市区行驶,广州嘛,红绿灯多又经常堵,而且夏天一上车就开空调。

平时就是正常保养换机油、机滤。四万公里的时候保养时四二子的师傅建议更换波箱油,收费98一瓶,一瓶一升共两瓶。由于平时个人习惯开车空挡滑行,所以刹车片磨损较快,四万公里时换了一对前刹车片,四二子报价三百多包工时,我自己在网上190元买的博世的,找四二子换工时30一个轮子两轮子一共60。进气滤芯换过一次,空调滤芯换过三次,都是自己在网上买自己动手换,四二子报价太贵,自己动手经济实惠。

目前行驶四万多公里,共出现三次故障,一次雨刮喷水泵坏了,四二子说厂家三包内免费更换。一次空气泄压阀漏水直接漏到备胎槽,处理方式是空气泄压阀与车皮接缝打玻璃胶。(吐槽一下510空气泄压阀超简陋)第三次是副驾驶门玻璃升降马达换了导致副驾驶门玻璃升降不了,也是三包内免费更换。

城市道路行驶感受

一挡起步时肉提速慢,速度升至二档时好很多,开空调的话动力更是肉。低速时发动机噪音较小,整车隔音效果一般。(说到隔音因为副驾驶门玻璃升降器坏了,所以拆过门,门的隔音真是差,而且关门的声音跟别的车比起来明显差很远)

高速行驶感受

6挡80迈上坡想提速根本无望,油门踩到底也没反应,只能说排量还是太小了。一百迈时发动机在2500到三千之间(大概是这样,因为很久没跑过高速了)发动机噪音大风燥大。悬挂软所以高速侧倾严重非常没信心,而且车身太轻,个人感觉一个人在车上时跑到100以上都有点飘,多坐几个人就没事了。