当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2015款 1.4TSI 手动舒适型
滴汤兄弟: 高尔夫为你保驾护航

高尔夫为你保驾护航

滴汤兄弟

高尔夫 2015款 1.4TSI 手动舒适型

2017-08-24 首次发表
  • 2015-07
  • 东莞

最满意

1.油耗低 在市区游走,都在4毛5一公里,再省点估计也就是4毛钱。跑高速,定速100的情况下,3毛5一公里。 2.操控好 两厢车会比三厢车操控好,这个是无需质疑的,高尔夫变道非常灵活,不拖泥带水 3.配置高 老款4个气囊,现在新款都标配7气囊了,电子手刹 自动驻车,10 W的合资车真的很少见了 可以说几乎没有,虽说高尔夫价格高,我觉得价格并不高 4.安全系数高 开高尔夫2年了,撞了3次车,每一次人都是完好无损的,说明对驾驶者的保护是非常到位的,前后爆了两次气囊,虽然手受伤了,但对身体没有任何危害

最不满意

1.后悬架为半独立 但是大众的半独立会比某系的独立强,个人试驾或的感觉 2.卤素灯 大众在大灯这里确实是有点抠,卤素大灯晚上开起来跟蜡烛灯一样,果断换了氙气大灯,亮度确实不在一个档次

高尔夫针对于年轻人、未结婚的人士和女性车主准备的,空间刚好,经常满载的情况下略显局促,坐4个人非常舒服,偶尔家里小两口出门旅游,后排放倒的话,可以变成一张大床,可以一起看星星,如果有小孩子的话,不太建议,毕竟一个婴儿车放下去,后备箱就满了

只要舍得给油,红绿灯肯定是第一个出去的,手波比自波起步的时候有力多了,适当的降档,动力马上来了,自动挡的TSI DSG黄金动力组合,这个是大众的卖点,其实现在的DSG比早些年的DSG成熟和稳定很多了,如果你担心但又不想选择1.6,那么你只能选择1.4T手动,其实现在3年10W公里的质保,肯定够的了,想一下一台车还有几个人开3年的

塞车情况下超车灵活,丝毫不拖泥带水,下雨天尤为明显,跑高速的时候遇水不会浮起来,有一次开了一台日系B级车,跑高速的时候下大雨,经过一滩水的时候发现车子有种浮起来的感觉,吓得我连忙握住方向盘

市区平均4毛多一公里,不到5毛钱,高速3毛多,都是自己加满一箱油实测出来的,从不看行车电脑,那个不准的,很多人都说大众油耗高。其实真正开过大众车的车主都知道,大众油耗不高,相反日系车再刚开始可能油耗低,越开就越高了,后期维护成本比较高

人体工程学座椅,坐着舒服,视野较低,包裹性好,虽然后面是半独立,但是在过颠簸路面的时候,对路面过滤的还不错,高速转弯的话侧倾比较小,隔音效果是同级别中最好的没有之一,

不长不短,辨识度高,中规中矩是大众一贯的作风,虽然看起来小,丝毫不影响内部乘坐空间,后尾灯用的LED,刷一下隐藏刹车灯全亮,看起来瞬间高大上了,哈哈哈

都是软塑,质感比较好。装配工艺很好,对比日系和美系来说,细节处理的好,手套箱植绒,门储物盒植绒,看起来都很高大上,减少异响,方向盘的真皮摸着非常舒服,如果你选择高尔夫舒适版,建议你不要加装方向盘套,不然会影响质感的

价格略高,配置对得起价格,电子手刹 自动驻车,同级别中的都是没有的,唯一不足的就是没有倒车影像,虽然我现在不需要,但是刚开始很鸡肋。很多人会拿价格去衡量一辆车的性价比,当然价格是首要因素,你需要考虑用车成本,现在小高1W公里保养一次,一次也就500-600,使用成本非常低的,所以买车不能听别人说,不然你只会买到别人喜欢的车子

1.刚拿到驾照,想体验1.4T,选择手动是因为更多的驾驶乐趣,以至于到现在一直都喜欢开手动,不开自动挡 2.刚开始看日系车,觉得安全系数不高,而且烂大街,看美系,除了大马力,油耗高,没什么看头,韩系从来就没考虑过,所以直奔高尔夫 3.两厢小钢炮,操控好 趁年轻,让自己放纵一下,一旦成家,就不可能买小车了,除非买给老婆,为了满足自己的欲望 4.最重要还是自己喜欢,高尔夫有内涵,外观并不惊艳,但是在相处后你慢慢会发现,其实它很多贴心的配置你刚开始不知道,就像方向盘下面的小储物盒。

购车3年后可靠性质量评价 | 2018-07-24

• 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时