当前位置:首页 > 中型SUV> 胜达> 胜达 口碑> 2015款 2.0T 自动四驱智能型 7座
zdl1122: 有能力,有担当,城市好男人形象

有能力,有担当,城市好男人形象

胜达 2015款 2.0T 自动四驱智能型 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

zdl1122

胜达 2015款 2.0T 自动四驱智能型 7座

2017-08-24 首次发表
  • 2015-12
  • 西安

最满意

外观动感,动力充沛

最不满意

高配车型没有座椅通风,大灯亮度

本人180,三排座椅都坐过,前,后自不用说,个人感觉第三排还好,并不是所说的鸡肋,城市中短途乘用没毛病。

灵活多变,买车时租房,后来搬家,装修新房什么的,妥妥的,自行车等大件,轻松塞。小彩蛋:真的可以,啊,你懂的…

起步时动力传递较慢,油门踏板不是很灵敏,实际感觉转速到2000时涡轮开始起正压,动力很充沛时速40到80间加速感受最棒。

虽然没有配备S档,但发动机和变速箱匹配良好,尤其是加速超车时降档明显、积极,涡轮延迟在可接受范围内,很喜欢这种感觉。

120高速巡航,转速2300,还算比较经济,实际油耗综合车重,风阻等7到8个油,满意。发动机动力储备足够,实际感受150时再加速,还可降档提速,满意。

转向力度可调是一大亮点,变速箱偏向运动性调教,悬架支撑力足够,高速过弯很有信心。女士也很容易上手。

山路

过弯时悬架支撑力足够,出弯时车身略有修正,幅度不大,动力充沛,关键是要舍得给油,刹车踏板回馈力度很好,制动力很线性,不会出现刹不住的现象。

底盘及悬架

车身整体性良好,激烈驾驶时没有什么异响,悬架行程较短,适合跑铺装路面,配有中央差速器,满足中等穿越没问题,唯一担心不要托底。

雨雪泥泞路面

湿滑路面表现尚可,因为有四驱,走沙石路基本没有打滑,下雪天也跑过高速,666,个人感觉轮胎抓地力还可以再提高。

目前行驶3万多公里,去过雪山,草地,戈壁滩,拉过高速到180,综合对比城市道路占60%到70%,车显油耗10.6,什么油都加过,平常加95号。

基本正常,没有双离合车抖的现象,基本上满箱油跑个500左右。

自驾游时基本都是高速,车显最高续航是680,还算可以。

舒适性还不错,整体隔音良好,高速风噪有点大,硕大的后视镜有一定影响,过小的沟坎、减速带还是能感觉到悬架有点硬,车身略有修正。

前排座椅包裹性很好,腰部支撑不错,座椅略微有些硬,后排舒适性一般,空间充裕。

雾霾天

空气净化装置是个亮点,虽然不知道用处大不大,也没具体测过效果,但毕竟比没有强。

制热制冷效果不错,关键是第三排也有可操作出风口,细节彰显用心。

选中胜达首先是看中了外观,运动,阳光,很耐看,适合年轻人。

大灯及尾灯造型独特,辨识度高,再配合日间行车灯,还是有点回头率的,唯独不满是高配车型居然不是氙气大灯和LED尾灯,差评。

做工车漆

做工用心,细节处理的很好,不像某些号称怎样的品牌,越是看不见的地方越糙。

车身造型

作为一款7座SUV,车头凌厉,车身不显臃肿,车尾敦实,前后呼应,国内版本的双边单出排气是不错的,加上前后保险杠和踏板,很有感觉。

整体设计很现代,能感觉到设计师还是下了功夫的,虽然没有很强的科技感,也没有个性化的设计,但实实在在。

手感材质

车内大量用到碳纤维材质,本人是米黑差色,个人感觉比纯色好看,怎么说呢,该软的地方软了,没有那么软,毕竟是这个价位车,手感还好。

提车时是冬天,异味还好,要想快速去味,一个字,晒,开着窗户,晒,车内可以多放卷纸,比什么活性炭强,关键是不浪费,还能用啊。

全景天窗

算是个加分项,实用性一般,天气不热时把遮光帘打开,车内光线很好。但出现过程序乱的情况,打不开或关不上,需要手动重启,频率虽然不高,但有点不爽。

仪表中控

仪表简洁大方易懂,很有运动范,中控台操作简便,拼接相得益彰,实用性强,做工良好。缺点是没有一个直接观察的时钟,还要按键,这点不是很好。

在中型SUV中个人感觉性价比不错,虽然韩系车局面现在很尴尬,但胜达这款车就产品力来说还是可以的。

选装配置

个人认为,人在开车主动性把握在自己手里,不需要什么高科技配置,但作为高配车型没有一些实用配置就不太好了,例如座椅通风和有点廉价的大灯。

油箱

容量略小,如果可以增加到70升,那就完美了。

看过智跑,太小;途观,小、贵、一般;汉兰达(那时是上一代),车型足够大,同价位配置低,关键是没四驱;索兰托,也是同样问题;科帕奇;动力太差;哈弗H9,呵呵;从胜达13年上市开始关注,可以说目标很明确。