当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2014款 1.5L 自动智尚版
克拉玛依车友5151940: 开了两年威驰的亲身感受

开了两年威驰的亲身感受

威驰 2014款 1.5L 自动智尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

克拉玛依车友5151940

威驰 2014款 1.5L 自动智尚版

2017-08-25 首次发表
  • 2015-07
  • 克拉玛依

最满意

油耗低到没朋友。后备箱也是好大。买车2年多,从来没有为车操过心。

最不满意

走石子路面,声音有点大。不知道是不是静音没做好。都准备自己去做个全车隔音了!还有就是

空间可以说是同价位段里最大的一款了,平时我带家人,后排都坐满的弟弟1米8的个头坐后面也没有觉得紧张。而且中间通道是平的。小朋友在后面跑来跑去也不怕会摔倒。

可能是没有开过大排量的车子,觉得威驰的动力很利索,踩多少有多少。估计也跟车身比较轻有关系,起步很迅速。值得一提的是,这款车换挡的时候很顺,一点顿挫都没有,以前开家里的老凯越,换挡的时候,每次都会感觉车身明显的停顿一下,吓个半死,还以为是自己操作有误了呢!

操控很棒,反正方向灵活,转向灵活,调头也特别方便,唯一就是觉得,前面的刹车有点软,轻踩没太大反应,稍微多给点力,刹车又很稳。但是也有个好处,就是刹车不点头,奶奶坐我的车,也不会出现晕车的情况。朋友借走开了一个星期,还给我时,说比他的福睿斯好开多了。听了后心里是小小的骄傲。

买了2年多了,平时就是上下班,接孩子,周末买点东西,偶尔自驾游,平均3毛多一公里,真的超级省油。买车没多久,有一次,还没挨到发工资呢,经济紧张,加了190块钱的油,整整跑了500公里,当时我就服了,丰田车省油真不是吹的!

觉得舒适性在这个价位断里面算是不错的了,毕竟不到十万的车,也不能要求有二十万车的舒适度。整体还行,座椅包裹性不错。过减速带的时候也很轻柔。就是不喜欢调节座椅的把手,觉得特别不方便,好几次都把指甲弄断了。

制冷制热,来的快而且风力足,这里给个大大的赞!

本人属于外貌协会的,颜值不高,怎么能入本宫法眼呢经典耐看型。喜欢威驰车身的流线型和前大灯的设计!精巧玲珑,觉得跟我超级搭。

做工车漆

车漆要吐槽的,不知道是太软还是太薄,刚提车没多久,就被我给擦花了,明明是我蹭到别人的车,人家的车漆没事,我自己的居然花了,欲哭无泪。

内饰很细致,设计的非常周到,主副驾驶都有放豆浆饮料的小抽屉式的杯架。前后排的门板都有设计足够的水杯位置。又节约空间又人性化。我选了黑色内饰,又有运动感,又不容易显脏。

新车刚提的时候是有一股味道,4s店的人说,跑一个星期就好了,感觉开了车窗跑了两三天,味道就淡了。

预算10万办完,比来比去,敲定了威驰,主要看中了丰田的老牌子,油耗低,基本没什么故障,空间也大,尤其是后排和后备箱,而且我又喜欢它的前脸设计。

期待的配置

我买的时候没有车身稳定和牵引力控制,很遗憾,觉得应该标配才对,但是据说现在的新款都已经配备了。

选装配置

自己花钱在4s店买全车太阳膜,买了了一个导航,倒车影响一体机,用的还算顺手。其它觉得没什么必要。

看了阳光,福睿斯,飞度,最终选定威驰。一是觉得品牌比较硬。其次也对比了油耗,空间大小。后期的维修保养,威驰更省心而且省钱。