纠结着新车和二手车的人生第一辆车
瑞虎 2012款 精英版 1.6L 手动舒适型DVVT
2017-08-26 首次发表
2017-05购买时间
玉林购买地点
最满意
舒适,并没有车友们说的很吵。空间,够大够宽,比很多合资牌都棒。方向,轻重很适合我,打哪跑哪
最不满意
密封,车门缝,后箱门缝,发动机盖缝【无语】【无语】
我们家人的身材都不肥,后排啊坐四个都可以(但是超载不能做,要遵纪守法)大宝最喜欢躺着玩(5岁多了,二宝也快出来了【期待】【期待】。后备箱放行李什么的最爽了,位置低好拿放,地方大放两户人的行李还可以放两箱零食,出行超方便
车内空间也很多,驾驶室位置我放了个小型灭火器,还可以放雨伞,手套箱放了个便捷式小朋友安全座椅,还能放检测胎压的工具,其他车门都能放进一些常用的东西,很贴心。前排中间扶手箱空间不大,但挡不住它深啊,可以放下你想放的东西
横向对比
和朋友的亚迪相比,横行空间真的要舒服,坐满都能感觉到宽阔(可能身材比例好吧)【笑】【笑】。前排最舒服,视野超好,不压抑
动力爬坡
也看了很多友友们说的动力方面,1.6DVVT前段输出是很无语的(平时要超过2200转才能感觉到霍霍霍的推背)但本人开车温柔不冲动,感觉动力灰常适合我【糗】【糗】。爬坡呢,全段时间跑了玉林大容山深林公园,那个路谁跑谁知道【惊吓】【惊吓】,随时随地上下陡坡,还有接近180度转弯上坡,这些路段我用二三档都能应付完,除了一个回程时陡坡太陡半坡抢回一档才顺利爬完,老虎有惊无险带我来了次自驾游,所以我想说其实只要操作及时,老虎还是可以应付很多不敢想的路况哦,嘿嘿,心动吗【偷笑】【偷笑】
1.6DVVT发动机动力输出够应付一般路况,看人的驾驶熟悉程度哦。也感觉虎子跑高速那是一个省力省心哦。最后我满足我幸福
方向手感很不错,我也开过标致,CRV。感觉不到有什么不同,老虎的方向感很适合我,档位清晰,无空旷,油门很轻,稍稍踩下就能感觉转速提升。但前段输出确实很肉。刹车软硬适中,是我的菜,急加速后能很好的在预期位置停下离合器高度自己调教到适合自己的位置,感觉老虎已经和我磨合了好多年,开着棒棒的
底盘及悬架
原厂轮胎,有点硬,但耐磨【喜欢】。悬挂调教也硬了点,我不拿来比哈,只能说适合就好。走些乡村泥泞道路那是杠杠的。
我最满意这个了,这么大这么重还能拉,油耗一直稳定在7.6左右(4.7毛/公里)当然跑市区在8.25(5毛/公里)我都是跑县道的多,我想说跑高速还要低【闭嘴】【闭嘴】
悬挂相比硬,但自我感觉良好。就是车门密封度不好,应该现在的车型有改进吧,期待奇瑞做得更好【强】【强】为国争光
霸气,车头一眼望去整一个霸气的虎脸,有神的大灯,设计合理的前雾灯,整体感觉就是一个慵懒而威严的老虎在蠢蠢欲动,修长的车身,隐形C柱,让整辆车感到明亮,宽阔。外挂小书包(全尺寸备胎)我的最爱,小嘛小二郎,背着那书包上学堂【哈哈】【哈哈】
硬朔,手感就不说了,你懂的。其实营造一个私人空间并不用太奢华,属于自己的就是最好的,虎子就是我的私人空间【强】爱他就要包容他
性价高,兼容了通过性,舒适性,省油省力省心。价格不高不低,适中。
很多人都说国产怎样怎样,我却觉得畅销十几年的车型值得我拥有,因为我对背个小书包情有独钟,是我的最爱【可爱】【可爱】
性价比超高
瑞虎很不错!很省油
2018-06-12
经济实用 可以多拉快跑的瑞虎汽车。
2018-06-12
这款瑞虎性价比高维修保养经济实惠是一辆经济适用国民车。
2018-06-12
物超所值,空间大。油耗低。非常满意。