我的车我最爱
阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版
2017-08-26 首次发表
2016-12购买时间
天津购买地点
最满意
外观我是最满意的,一辆车的外观怎样,就可以体现出一个人的审美还有性格,靓丽的外观开出去也是很有面子的。阿特兹的整体感觉都是很不错的,整车的线条感很强,还搭配了一双LED天蝎眼大灯,让整车显得精神十足,运动气息十足,给人以活力,符合年轻人的审美。再有就是操控了,阿特兹的表现令我很满意,方向盘指向精准,指哪打哪,无压力,开着很轻松。
最不满意
车价有点贵超出了当初的预算,车开起来噪声感觉有点大,受的了受不了就看自己的心情了,唯一办法是开个音乐缓解下,朋友建议我去做个隔音,但一直都没弄。
前排空间完全够用,可以让驾乘者舒适享受驾乘乐趣的,后排空间一般,我之前乘坐过迈腾,感觉阿特兹空间就相对小点了,没那么宽敞,座位高度对于高个子的人是有点不足的,但影响并不大;后备箱空间还是让我很满意的,放下2个行李箱还是足够的。
动力是没挑剔的,试驾试的是2.5的感觉特别给力,但考虑到自己的实际应用,还有最重要的是预算,最终购车选择了2.0的,我平常上下班,出去玩玩,去市里太拥堵的地方能做地铁也就坐地铁了,所以动力对我来说不是很重要的,2.0的已经够用。
阿特兹的操控性我很满意,在这点上是已经打败了迈腾的,方向盘指向精准,指哪打哪,没有虚位,不管是上坡转完的都轻轻松松,没有压力,很平稳的,开着一路不会太累,弯道之王的称号还是有事实依据的。马自达的操控是没得挑剔的,这么轻便的方向盘,对于女士来说,这绝对是一大优势。
买车后专门观察了下油耗情况,平常上下班一路上红绿灯比较多,走走停停的根本开不起来车,油耗是8.1左右。有次去了趟蓟县玩,跑高速,油耗6.6左右,我已经很满意了,不愧是创驰蓝天技术,的确很省油。我朋友买的是蒙迪欧,他说在市里他跑过12个油,听到我的油耗这么低,他都有点后悔了,当初他是在阿特兹和蒙迪欧之间纠结了好久的,最终选择了蒙迪欧,我选择了阿特兹,看了我是没有选错的,偷偷窃喜下。
乘坐感还是不错的,座椅的贴合性也很好,软硬适中,腰部支撑我觉得设计的很好,很舒适,坐上就像是量身定做,嵌在了里面,给驾乘者以最舒适的驾乘享受。过弯时悬架的支撑很好,坑洼路段也没有过多的震颤感。空调的制冷热速度还是可以的,不管冬天夏天都不需要等太久。唯一不足的就是风噪和胎噪偏大,这也和心情有点关系的,开个音乐可以将将缓解下,整体舒适度还是不错的了。
一辆车的外观怎样,就可以体现出一个人的审美还有性格,靓丽的外观开出去也是很有面子的。阿特兹的整体感觉都是很不错的,整车的线条感很强,还搭配了一双LED天蝎眼大灯,让整车显得精神十足,运动气息十足,给人以活力,符合年轻人的审美,哈哈,我就是个年轻人呢,每天开车上班,车被人多看几眼也是很开心的事情。
阿特兹的内饰简洁大气,可以用中规中矩来评价,一辆运动型轿车,运动感的内饰当然是不可缺少的,接缝处的处理也很细致,用料都是高档材质,摸起来手感挺舒服的。仪表盘的炮筒设计师也真的是用心了,看上去真的很高档,车内的按键旋钮都很好用,很灵敏。
阿特兹性价比还是很高的,该有的基础功能都有了,不需要后期再做改装了,价格贵了点也就勉强接受了,购车来没有后悔。操控性能这么强,油耗又低,超预算的钱也就不那么在意了。毕竟人无完人,车也没有那么完美的,性价比已经很到位了。
一辆外观很吸眼球的车,我想每个人都会多看上几眼,我就是这样的一个人,所以当我看到阿特兹的外观,我就忍不住的去深究他的内在,深究后慢慢的就喜欢上了这辆车,我朋友买的是蒙迪欧,一开始我也考虑过,和阿特兹对比之后,阿特兹因为创驰蓝天技术,操控和油耗上蒙迪欧好像就略逊色了,而且现在我朋友听说我的车油耗比他的低,他有点后悔了,值得称赞还是不少的,所以最终就选择了阿特兹。
骚不可言的魂动红
2018-06-12
好马配好鞍,好车我来选。
2018-06-12
秋名山车神的阿特兹