当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天豪华版
大连车友6995882: 兜兜转转,最终还是决定是你!

兜兜转转,最终还是决定是你!

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版 购车经销商: 天津骏仁达 来自:汽车之家Android版

大连车友6995882

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版

2017-08-26 首次发表
  • 2017-08
  • 天津

最满意

外形!外形!还是TM外形,身为外贸协会的一员,这个价位的轿车(单指轿车)我敢说阿特兹第二没有人能说第一。相比同级别车,阿特兹更适合年青人。时尚,气质高冷。选它绝对没错。内饰推荐黑色这样整体效果非常好。

最不满意

爱屋及乌,说是实在的我现在没有找到不满意的,实在鸡蛋里挑骨头就是没有胎压监测觉得很麻烦,中配升级高配的配件都没什么用,再者据说维护费很高,不过管它呢,买都买了。其实买车,就买自己喜欢的,这些车开个两三年都一样了根本看不到现在买车时痛苦纠结。

媳妇和我两个人平时用车,前排空间绝对是够了。虽然后排空间挤了点,但是!后备箱的空间足啊!回一趟老家可以那不少好东西回来,想想就开心。

前排空间够大,相当舒适。后排空间偏小,不过空间绝对够用。

后备箱里放4哥容积25的行李箱完全没有问题,居家旅行绝佳伴侣。

起步很平稳,当上了4000转的时候发动机声音很爽。加速也很快。

百公里加速,10秒内,这个价位的车已经很不错了

买的是自动挡,刹车和油门没有明显的顿挫感,非常平稳顺滑,刹车没有踩顿感,油门没有一点害羞踩多少有多少得力道。满分!

转弯平稳性

试驾的时候销售给演示一项技能,那就是马自达阿特兹的一个加速转弯,来展现驾驶平稳性。说实在的印象非常深刻。当时车速是60迈,道路尽头右转,右打半轮,然后过弯。一气呵成完全没有倾斜的感觉,只是离心力作用比较不舒服,不过相对于其他竞品车辆,我觉得这项技能已经非常明显的说明马自达阿特兹的驾驶平稳性。令人印象深刻。不过这项技能我还没有试过,因为自己技术原因害怕没有命回来写追评。哈哈哈哈哈哈哈

这个应该不用说马自达操控性还是没的说,在上面的转弯平滑性的问题上我已经对马自达阿特兹的驾驶操控性的表现心悦诚服,五体投地,更加觉得我的现在的选择是没有错的,我相信。

在贴吧里和咱们论坛里就听说马自达阿特兹的油耗相当小,问了朋友买的别克,前两年油耗应该是7~8之间,马自达阿特兹的油耗据说有5~6之间,油耗感人,不过说实在的我记得应该跟每个人的驾驶习惯,路况,还有地面平整度有关吧(这个仅代表个人想法),目前还不知道具体油耗,等开一开在跟大家说说这件事。

前排座椅绝对舒适,驾驶感舒适

外观大气!气场很足,买车奔着cx4去的,结果深深的呗大哥吸引住了,个人推荐银色和主打红

做工车漆

不过还是的说,阿特兹的车漆还是偏薄,相对来讲还是偏薄

最吸引我的还是阿特兹那勾人的小眼神,配上流线型前脸车身。气场十足。

车身造型

欲静还动的这头,俊俏的小屁股,流线行跑车车身。渍渍没话说

说真的内饰还是不是特别满意这一点已经可以忽略不计了,过两天让朋友们评价吧。

手感材质

我只说方向盘的吧,粗细适中抓握感量好,中间的凸起的喇叭设计个性十足!

B型车17万8,我觉得这个性价比已经非常的高了,相比同级别车,不管从内饰,性能,油耗的综合考虑阿特兹已经是性价比比较高的车了。不过日系脆皮这一点,我想说的是只要安全驾驶,它脆任它脆去吧。

期待的配置

说实在的,我想要胎压监测!真的想要胎压监测!能不能不要后期再加!不要这么任性!

在选车阶段真的是,因为本人性格原因凡事需要周密的数据来支撑。所以选了好多好多,从预算上来讲20万,我的选择有雅阁,君威,凯美瑞啊,雪铁龙c4L,阿特兹,真的很犹豫,c4L的油耗非常出色,而且雪铁龙大灯也很有气质。雅阁一直既往口碑好车,就是等待提车太慢了~一直没有现车,需要等很长时间。君威的内饰我也非常看中舒适度没得说。不过阿特兹这一点做的非常让人佩服,上面我说的所有优点阿特兹多多少少都沾了点(其实是优点兼具,只不过我是不太好意思承认。),而且综合性价比与外观和舒适度的综合对比,这个阿特兹真的很吸引年轻人的眼球。所以经过了2个月来来回回,忐忐忑忑,纠纠结结的痛苦选择#?Д?…………最终还是你!阿特兹!