高尔夫6,6年使用感受
2017-08-26 首次发表
暂无行驶里程
2011-03购买时间
嘉兴购买地点
最满意
动力满足日常使用,平时挂个三档超车,动力响应非常迅猛。油耗较低,驾驶起来操控精准,内饰用料厚道,大面积使用软性搪塑塑料,并且自己加装了真皮座椅。配置也足够丰富,定速巡航,后视镜加热,后排空调出风口,四门一键车窗升降,完全满足日常使用,跟现在的新车相比也毫不逊色!
最不满意
冬天会有异响,可能一些塑料件的固定卡子有点松动了。夏天开空调后,动力下降很多,但是超车什么的问题不大,但是换挡的平顺性不好,到两千转换挡,踩下离合的瞬间就是一顿,然后离合结合的时候又会一顿。后来发现如果把换挡时机调整到1500转,平顺性会有很大改善,但是1500换挡动力太差!
本人身高177,驾驶的时候,头部空间喜人,没有任何压抑感。后排中间凸起较高,但平时家里只坐三个人,而且家里的乘客身材都不高,170左右,乘坐舒适度据家人说也都可以,腿部距前排座椅都有一拳多的距离。车上的各种储物阁也挺大,放水杯的地方有,放手机的地方也有,各种小杂物也有地方摆放。后备箱储物空间也比较满意,如果把后排放到,更是装载能力惊人。
1.4T涡轮增压发动机,匹配大众的五档手动变速箱,只要转速超过2000转左右,动力就会爆发出来,这样的动力提速超车游刃有余。如果想要来点小激情,把转速提到4000转左右,还是有点小澎湃的!手动挡车型只要控制好转速,动力一般都还好,更何况还有1.4T的涡轮在,动力绝对够用。
方向盘虚位很小,可以说是指哪打哪。方向盘手感适中,不觉得沉也不觉得轻,高速和低速行驶没有体验出方向盘的轻重变化。悬挂调教偏向舒适,过坑过坎都不是很硬不是很难受!转向支撑稍微有点软,侧倾偏大!总体底盘还是很满意的,舒适和运动兼顾的挺平衡!大众的多连杆的后悬挂还是玩的非常到位的!相比于现在的高尔夫七的板悬,高六无论在舒适还是运动上,都是完胜。
目前行驶了9万1千公里,总体油耗较满意,6点几点油耗很不错。拥堵路况下油耗会升高很多,高速油耗很低,可以到4.8左右。而且使用了六年下来,油耗并没有因为车子老了而变高。平时有机会多跑跑高速,对车也有很多好处。
过坑底盘不松散,很有韧劲,悬挂回弹迅速!整个车身弹跳较小,车身整体感很强!座椅支撑足够,角度合适,坐久了也不会感到累。后排和副驾驶空间也不算小,头部空间更是出众!车内的各种材料考究,触感高级。总体很满意!
外观特别经典,第一眼看不会感到惊艳,但是看久之后会越看越耐看,越看越喜欢,有时候看着萌萌的很可爱,有时候看着又霸气外露!多变的高尔夫!现在驾驶着我的小六出去,还是能够赶上当下的外观潮流。
高尔夫六的内饰设计风格和大众的车型都差不多,但是内饰的用料非常厚道,大面积的软性塑料,乘坐时经常会触摸到的地方基本全是软的,触感反馈非常好。之前有坐过朋友的宝马三系,就单从用料来说,我觉得高尔夫六完全不输宝马三,甚至可以说还更加高级。大众在营造高级感上还是很有功力的,即使非常简约,但也能感受到高级。
当初的预算是15万左右,高尔夫六刚上市的时候就关注了,刚开始的时候一直没车,直到有一次去4s店,被告知有车,但需要加价一万的装饰,在经过了一番思考后,觉得加的真皮,座椅加热什么的也挺实用,就当即决定订车了。就目前的使用下来觉得,虽然加价了,但是那一批次的车很多件都是进口的,贵有贵的道理。进口件的使用性能和寿命还是明显好于国产的,所以车用到现在毛病很少,很省心。所以我觉得性价比很值,买车就要买的省心!
选车时就想着要买一辆正宗的德系车,小时候就特别喜欢高尔夫车型,从电视里看到德国的小街道上跑着一辆韵味十足的高尔夫,就羡慕不已。我喜欢高尔夫的运动性和品牌文化!高尔夫有着浓浓的德味,40多年的品牌传承和积淀!除了车子本身外,最关键的是,高尔夫的售价正好在预算内。
购车7年11个月后质量评价 | 2019-02-02
- 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车7年3个月后追加口碑 | 2018-05-10
免费1次 收费16次保养
8,800.00元花费
日常走的基本都是国道,省道等乡下路段,基本路上不堵车,平均时速可以达到75km每小时,单程路程12公里左右,路上红绿灯总共3.4个左右,上下班路程的平均油耗天气温暖的时候在6.7左右,天气寒冷的话在7.2左右。平时周末节假日也会走走高速,走高速的时速一般开到110左右,油耗大概5.6左右!
平时保养一般都会去4S店做保养,小保养只换机油和机滤,算上80块的工时费,总共550左右!开个12000左右的保养会把空滤也换掉,大概650左右,60000公里的时候去做大保的话,会把变速箱油也换掉,总共下来1000块左右。
大毛病基本没有,小毛病时不时的还是会出现一些,之前的大灯开关总成出过毛病,导致车辆灯光故障灯报警,转向时,转向功能异常!其他就是灯泡爆掉过2个,前雾灯位置起雾,后尾灯位置密封不严,导致进虫!冬天的时候,车辆行驶的异响很多。到了3年多的时候,发动机开始有轻微的渗油,但是不严重!前挡风的水管有老化断裂过!油箱盖的橡胶绳加油的时候断掉了!其他也没什么问题了!
高六是我上完大学第一份工作的座驾,他带着我风里来雨里去的,见证了我在工作中的成长和进步!同时高六也是我认识女朋友,带着女朋友出去玩的移动小家,在车里,有我和女朋友的第一次拥抱,第一次亲吻......高六是我人生中最重要的朋友
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高