当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
晴空727: 只买对的,不买贵的!!

只买对的,不买贵的!!

晴空727

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2017-08-26 首次发表
  • 2017-07
  • 武汉

最满意

颜值高,特别是车的内饰,无论是设计还是工艺,可以比肩合资品牌甚至某些外资品牌。内部空间大,在紧凑型suv里头估计没有第二款了吧。

最不满意

号称旗舰版,听上去貌似和微软的win7旗舰系统一样,以为啥都有,实则差了很多,什么胎压监测,安全气帘后视镜折叠那就不说了,最不满意的就是没有前雾灯了。

我海拔170,个头中等,坐驾驶室空间完全没有局促感,相当滴宽敞。后排座就更不用说了,支个小台都可以斗地主了,完全能够满足五口家庭的用车需求。后座椅放倒后能够纯平,整个后备箱便成了一间迷你卧室,如果失眠了还能打开天窗数星星,保证一下就能进入梦乡。

动力表现良好,输出强劲,温柔踩油门就能获得稳定的推力,平时发动机的转速都控制在1500--2500转区间,城市道路加速超车,动力绰绰有余,旗舰手动版动力的平顺性良好,只要换挡油离结合得好,动力加速的平顺性就会相当的不错!目前还没跑高速,老司机没时间,以后找机会拉着老司机拉拉高速。

方向盘轻盈灵活,转向清晰,指向精准,没有虚位。档位清晰明确,档把手感舒服,离合踏板稍高,行程稍长,半联动状态有一定区间范围,半联动点清晰好找。底盘及悬架偏硬,对地面状况的反馈很清晰,给人的感觉稍显单薄没有厚重感。

油耗低,真特么省啊,目前夏季开着空调,城市路段行程八百多公里,平均油耗7.4,道路不是很堵的话,单次油耗能够跑5.5,跑高速估计会更省,油耗理想。

座椅包裹性良好,软硬适中,很大程度上弥补了底盘悬挂偏硬的不适感,试驾我车的同事没一个不夸的,地板隔音控制一般,特别是后排噪音稍大,不过也在可接受的范围。

外观漂亮,造型风格有德国大众车的影子,车身各部件接缝紧密,车漆工艺好,外饰内饰做工出众。

T型对称式中控台,覆盖大量软性材料,凡是身体能够接触的部位都用到了搪塑工艺,做工精致,美观大方,商务风格,简约典雅,格调出众!

RX5手动旗舰版虽然作为旗舰版整体配置并不尽人意,但其内在性能和内外饰的做工品质,整体性价比还是很高的,符合我对第一车的基本要求:只买对的不买贵的。

购车11个月后新车质量评价 | 2018-06-19

购车3个月后追加口碑 | 2017-10-11

日常主跑城市道路,每天为躲避堵车,早上出车都比较早,道路比较通畅,傍晚下班道路就堵一些,单程跑11km,来回22km多一点,平均油耗6.8,表显油耗基本上稳定在6.8左右,我刻意测试了一下,油箱加满,每天上下班整箱油可跑28天,几乎可以跑一个月。最近驾驶技术熟练了一些,油门就踩得猛了一些,表显瞬间油耗就高一些,估计平均油耗也会高一些。

黄金周跑了两趟高速,RX5的高速表现让我比较满意,60到100,提速平稳,马力十足。高速上的单次油耗表显居然是4.8,车窗全封闭风噪不明显,发动机噪音有,但可以接受,胎噪在比较好的柏油铺装路面表现不错,几乎可以忽略,而在一些较为粗糙的铺装路面,胎噪就很大了,比较吵。

目前只跑了1844km,还没保养。

目前爱车还没出什么故障,所谓的异响也没有,车友反映的什么异响估计和储物格或者盒子里放的物品有关,我一般都在里头放上一条小擦车巾,填满空间,就不会有磕碰的响声了。

主驾驶座侧车窗一键升降时灵时不灵,这个要吐槽一下!

购车11个月后追加口碑 | 2018-06-25

购车以来最关注的是油耗,因为它只接反映出驾驶的技术,平时就是上下班用车,早出晚归,所以路况稍好,基本不堵车,每天平均23公里/天,每次加油200元可跑15天左右,一个月下来加两次油,月油费400元,油耗让人满意。

城市路段主要跑高架桥,时速60公里/小时,温柔驾驶,油耗表显6.4,拥堵时段走走停停油耗高一些,大概8-9个了

高速一般时速80-100公里/小时,油耗一般表显5.5

目前只做了一次首保,免费,换了机油机滤,检查了车况并清洁发动机机舱。

1.车内曾经有轻微急促的哒哒哒异响,后来消失,估计是刚开始驾驶技术不过关经常高档低速所引起的车身颤动造成的。2.一段时间往左急打方向盘时有异响,换了一根十字轴,异响消失。总的说来,只要是正常驾驶,这车耐操,质量还行。

车已经开了一年了,质量还真是不错,最满意的是空间,内饰和油耗。如果真要吐槽的话那就是这几个方面:1.一键升窗时灵时不灵。2.底盘低了一点,底盘最低处感觉比轿车高不了多少,通过性有些勉强。3.手旗没有前雾灯