当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2017款 1.5T 手动舒适版
奔波儿灞a: 瑞虎5用车口碑

瑞虎5用车口碑

瑞虎5 2017款 1.5T 手动舒适版 购车经销商: 奇瑞汽车太原绯云4S店 来自:汽车之家Android版

奔波儿灞a

瑞虎5 2017款 1.5T 手动舒适版

2017-08-26 首次发表
  • 2016-11
  • 太原

最满意

最满意的当然是油耗了,平均四毛多一公里,将近一吨五的车,可能我路况稍微好点,一多半国道,剩下的市区,上下班来回67公里

最不满意

不满意的就是中控有时异响了,硬塑料嘛,这个价位到是可以接受,上了80胎噪有点大,可能是玛吉斯的轮胎比较硬,换胎的时候换别的牌子的试试

家里人平均身高都是170多,出门平时四五个,相当宽松

我身高170,空间就不用说了够大,尤其是头部空间,俩拳多,毕竟车高在那里,后排地板凸起不高,最多坐过七个人,分别是六个大人,一个小孩

储物空间不错,也挺大的,日常也够用了,后排能放平,拉东西无压力,就是备胎那里设计的有储物格的就更好了,要不下面那么大空间太浪费

横向对比

和其它车比,其他方面应该差不多,论高的话还真没的说,头部空间都不算天窗的,俩拳

动力没得说,涡轮的加速不错,超了100后加速就没那么猛了

我手动的,推背感你们懂得,涡轮介入后动力相当好,超个车什么的没问题

方向盘指哪打哪,悬架较硬,毕竟那么高的车身,软了过弯肯定晃的厉害路面反馈不错,过弯信心足

山路

爬坡,下坡,过弯什么的还行,下山刹车比较灵敏,点一点就有

现在跑了13000公里,就是平时上下班,市里县里来回跑,表显综合油耗6.7,不过平时自己加200块95的,能跑最少450公里

我这基本城乡结合,油耗肯定比天天在市区的好,80左右最省,平时上下班轻轻松松表显6个

悬架硬,妥协车高,没办法,烂路比较颠,不过平时基本不走烂路,铺砖路面感觉不错

空调目前来说相当爽,夏天路上开了空调,都能看见吹出来冷气的

风噪的话还行,胎噪上了80就明显了,听说别的车友换了别的牌子轮胎好多了,原车我的是玛吉斯的,发动机噪音平时用还行,急极速地板油的时候大点

外观喜欢,尤其是大灯,车身那么高,挺虎气,镀铬也用的不多不少,挺好

大灯是远近一体的,想改灯的朋友能少换个俩个透镜,里面还自带和日间灯似的灯带,晚上开了相当好看

车身做工用料的话不错,就是尾箱关闭后缝挺大的,小拇指挤挤都能放进去

轮毂18寸的,造型我也喜欢,整个造型没14,15款屁股那么翘了,就是搞不懂干嘛要把双排气隐藏了

车灯亮度

只能说够用,反正现在开大灯我都是连雾灯一起开的,要不亮度跟不上

内饰的话中控都是硬塑料,这个价位还能接受,不过该软的地方还是软的

内饰做工还行,材料都是硬塑料,不过门扶手胳膊能碰到的地方是软的

仪表什么的简洁大方,就是看一个行车信息就得来回切,有点麻烦

异味的话新车回来挺大的,过了段时间小了,不过后来我换了脚垫和座套,现在味道又有了

万年不改内饰

话说内饰虽然我不讨厌吧,但是一般,就不能改的大气点吗?加不了多少成本吧

性价比无敌,别跟我说什么560众泰性价比高,560干脆就是一面包车改过来的,安全性和瑞虎5不是一个等级,还有那些起步价低的,看配置都逼着买中高配了,和我同配置同级别的都10万出头了

标配配置

标配esp。锁车自动升窗,后视镜电动折叠,加热,转向辅助,定速巡航,天窗,上坡辅助,看不见的地方挺厚道,机盖还是液压杆支撑的,还有我喜欢的迎宾灯,胎压检测等等

esp

全系标配esp等等,还是挺厚道的,不像别的车企,逼着你买中配才有esp,虽然说esp没有那么神吧,但是用到的时候就知道esp有多大的作用了

选装配置

当时实在没有多余的钱了,要不就选装氙气灯了

购车10个月后新车质量评价 | 2017-09-05