宝骏310w,个体店主的颜值之选
宝骏310W 2017款 1.5L 手动时尚型 国V
2017-08-27 首次发表
2017-08购买时间
威海购买地点
最满意
车内空间在这个价位和车型当中大到无可挑剔,无论载人还是载货都非常轻松,尤其后排乘坐空间的空间很宽裕,即使1.80米多的身高也富富有余。
最不满意
前排安全配置有一定缺失,这也是被人诟病最多的地方,加多一个安全气囊对于厂家来讲增加不了太多成本。
无论是后排乘坐、后备箱还是放到座椅,空间可以说是这个价位车型当中的王者,长途回家,装点年货,再躺俩人都问题不大,比火车卧铺还要舒坦一些。
前后储物格比较齐备,随手的东西都能找到比较合适的位置搁置。缺点就是储物格都是硬塑料,需要自己增加胶垫。
拉点轻货或是只坐一两个人表现还是不错,在2500转速有较好的动力输出,加速感明显。但是尝试过满载五人加俩小孩,大概在350-380公斤左右吧,动力衰减很大,加速有些无力的感觉。
新车期上过一次高速,来回270余公里吧,这就看出定速巡航的优越性来了,在车辆较少的情况下,不需要频繁操作,巡航速度稳定,动力输出也比较合理,没有什么顿挫感,而且油耗比个人操控感觉还要节省一些。
得益于电子助力,方向轻便,高速下方向沉稳不易偏离,虚位较小,指向比较准确。稍感不足的是一档会有间歇性的挂不上档位。
底盘及悬架
车前底盘过低,发动机下部最低点三元催化器位置裸露在外,对于路况较差的地方可能会有磕碰损该点的情况,需要额外加装护甲。
我所在的地区人员车辆较少,路况不错,很少堵车,目前来讲油耗还是比较满意,期间只上过一次高速,来回270余公里,目前行驶770公里,表显5.5,实测不到7个油,大概每公里0.4元左右,对于磨合期的车辆来讲,表现还算不错吧。
前排座椅包裹性不错,座垫稍显单薄偏硬。后排座椅舒适性较好,活动余地较大。隔音效果一般,有较为明显的胎噪和风噪,但是不影响车内人员交流。
空调很给力,一档情况下就可以有比较凉的感觉,后排空调出风口是个惊喜,较好的调节整车的额外年度。
车灯设计:远光尚可,近光灯偏暗,即使打开雾灯辅助,光照范围也有限。后视镜集成转向灯是个亮点,显得更为时尚了一些。 车身造型:外观亮眼,形体流畅,动感十足,尤其是后尾部设计,饱满圆润,前脸相对较为普通了一些,如果在稍加宽加高一点应该更为和谐。 做工车漆:车漆工艺也许受价格限制,比较一般,明显偏薄。
车身造型
做工车漆
车漆工艺也许受价格限制,比较一般,明显偏薄。
中控布置简洁流畅,较为合理,表显功能明晰,大尺寸彩屏设计增加了车的档次和科技感,不足之处是塑料感较强,新车异味较大,浅色内饰很容易脏污。
总体来讲,这个价位还是可以给满分吧,即拥有了轿车的舒适,也有面包车的装载能力,各项辅助功能也都是比较实用的,再加上上汽通用大厂的品牌效应和保障,对于一个开了十余年啥配置也没有的面包车的人来讲,完全能让人满意了。更且对我这种小实体店主,可以说是实惠超值的选择了。
2000年自国企下岗后就从济南来到滨海小城乳山从事个体经营,因此对于车辆的要求就是能拉货,省油,年节期间跑个长途回家探亲,早期开的是一辆国三的面包车,使用了也有十余年时间,随着今年车辆老化和国三政策的限制等原因考虑换车,对车辆的要求还是万变不离其宗,能够助力实体经营。开始关注的是宏光、欧尚等车型,在选择过程中,恰逢宝骏310w新车上市,让我从面包车、MPV的框架中有多了一种选择,在5、6万这个价位当中,能找到一款能拉能跑还比较省油的大空间家轿类车型,很令人意外,尤其到4s店看过实车之后,除了空间大之外,配置也比较丰富,倒车影像、定速巡航、胎压监测等等都是很实用的功能,驾乘感受也很让人满意,更主要的是,外形很炫,终于不再是面包一类了,而且这种车型也处于交管视野范围之外,平时拉点货啥的,也最大可能的避免被查车罚款。过节回家省亲,跑个长途也要舒适的多,更且对看习惯我开面包车的家人也是个惊喜,在讲究实用主义的前提下,能在增加点面子,岂不是更好:)
能装能拉,动力够用,空间大
2021-01-14
跑了六千多公里,目前感觉蛮好
2021-01-14
空间满意,欢乐表似无必要
2021-01-14
拥有大”口袋”的“多啦A梦”——宝骏310w
行驶2万多公里,总结一下,想买的可以过来参考一下
帝豪6.29-14.98万-