当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
Misaka1000: 分享是美德

分享是美德

Misaka1000

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-08-27 首次发表
  • 2017-05
  • 绍兴

最满意

对我老婆这样的外表控来说,马自达CX-4最满意的1000%是外观,问她为什么喜欢这款车,回答很肯定:我也不知道为什么,就是喜欢。好吧,为了她的一个喜欢把跟随我几年的逸动换了。话说我最CX-4最满意的地方是操控,方向盘很轻在转弯的时候用4儿子们的话说就是指向精准,用我自己的话说是打方向不会有多少偏差。

最不满意

马自达CX-4最不满意的是在我买了3个月以后居然出了新款。早知道就等新款出来了,加上我这个2.5的高配,要不然可以增加好几个功能。好吧,肯定是我等不急了。话回正题吧,CX-4的刹车不怎么满意,感觉很重,可能是用惯了传统的刹车,这种风琴踏板式的有点不适应,要踩的很重才能有车被拉住的感觉,好几次都是轻踩了一下,差点就追上去。

马自达CX-4的前排驾驶和副驾驶的空间足够的宽敞了,为什么呢,因为座椅可以前后调节!嘿嘿。。。对后排空间来说,感觉有点压抑,可能到后部的时候有点下沉式的车顶有关吧,还有就是中间位置的那个巨大的凸起,销售和我说因为是四驱有个轴在下面,那为毛CX-4全系都有这样一个凸起呢,白瞎一个位置。

2.5的CX-4开起来,动力很足,没有小牛拉打车的感觉。不像我前面的逸动,特别的起步很快,当然本人不追求急加速的感觉。刚开始开的时候这样的动力真心有点不习惯,有几次老婆说我开车怎么越来越差了,人都要往后倒了。像回山里的老家有很长一段上坡的山路,以前要把挡位降到3档,如果还挂在5挡4档感觉发动机发的声音很空洞,耳膜都感觉有点震。现在完全不一样,2.5的动力完全不是盖的,爬坡很轻松。

马自达CX-4的操控可是我选择他的一个很重要的因素,当然也有人会说,其他车操控也不差。那我只能说是青菜萝卜各有所爱。我也只能从我有限的经历中来判断,CX-4有一个一个很明显和旧车不一样的地方。在上桥坡后又突然下坡的时候,开旧车的时候人会有一个失重的感觉,但CX-4就没有这样的感觉。还有就是CX-4的地盘给人很稳的感觉,急转弯的时候不会产生明显的倾侧的感觉。至于说指向或者转向对老司机而言,可能是一个路感的问题,但像我这种半新不旧的司机,一把方向打过来基本不会有多余的量。

刚开了3个月零点,说油耗么,现在的油耗肯定是不满意的。希望首保以后油耗会有一个大的改善。

从CX-4给人的座椅舒适性来讲,就像宣传册上写的还是很舒服的,给我印象很深的地方就是后排的座椅,在4儿子展厅刚看到CX-4的时候,视觉上CX-4后排很窄,当座进去后,咦,整个人的靠着后背,感觉不出窄的感觉。因为座椅的椅面很宽,用销售的话说,这样给人的支撑很到位。但又个地方CX-4还是可以做很大的改进的地方,就是CX-4的胎噪真的很大,在论坛上这也是一个大的吐槽点。我特意用同事的思域比较了下,两个车差不多价位,真是一个天一个地,希望马自达CX-4继续努力,以后的新款会有好的改善。

马自达CX-4的外观,就可以说是为年轻一代设计的,如果我再老个几岁,我是不会考虑CX-4的。不过很符合像我老婆那样的外观控。这里还有一个小的问题,就是尾部的镀铬装饰条装配的不太好,会有大的松动,开始以为是我车的问题,反映给了销售,销售把我领到停车场,结果这是一个很普遍的现象,好吧,再接再厉吧。

浅色的座椅配上深色的内饰,很时尚很年轻,至少颜色搭配上没毛病。然后我又想把我可怜的旧车拿出来了,从两者的做工上,CX-4内饰的接缝上很均匀,在很多地方运用了软性材料,特别是悦联系统的操作按钮,很有科技感,逼格很高。

性价比上马自达CX-4应该说还符合我的期望,当然和这段时间出的新款比,老款的性价比就下降了不少,谁让我等不急呢。