当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 众泰SR7> 众泰SR7 口碑> 2016款 1.5T 手动魔方之心版 国IV
沈阳车友9644754: 这个车省油,家庭用车就选这个车!绝对不后悔的选择!

这个车省油,家庭用车就选这个车!绝对不后悔的选择!

众泰SR7 2016款 1.5T 手动魔方之心版 国IV 购车经销商: 乐山众吉众泰汽车 来自:汽车之家Android版

沈阳车友9644754

众泰SR7 2016款 1.5T 手动魔方之心版 国IV

2017-08-27 首次发表
  • 2016-10
  • 乐山

最满意

这个车子最让我满意的应该是油耗,是真的很省油。这个车是去年买的,现在基本上油耗就6.2个油,我的车是手动之心。其次是这个车的配置,不到10万的车,尤其还是SUV,没了解之前,我还以为配置会很低,布座椅啊,没有天窗这些的。但是了解之后,我才发现原来这车的性价比这样高。刚开始我打算看的是合资车,我的预算基本上看的就是轿车,而且配置基本都不高,买下来还要自己装导航这些的,让我有点犹豫。直到我朋友建议我看哈国产车,说这几年做的不错,而且经济实惠。果真确实是经济实惠。省油才是王道!

最不满意

最不满意的第一点是,车子优惠太少,是完全没有现金优惠,我觉得很不爽。送的一些装饰也不是很一般,不很喜欢,除了那个膜跟脚垫还实用点外,其他的真没啥子实用性。第三是方向盘的调节,只支持两项调节,现在基本上很多车都是四项调节的,我女朋友有时候也要开我的车,她个子属于娇小型的,她说这方向盘没有调到合适的位置,每次开我的车觉得有点变扭。这真不怪我啊!

空间的话够用,平时也就我跟我女朋友用车。都是前排坐人,后排基本上就没坐过人。车子上的储物空间不算多。后备箱光看资料上的参数我是觉得小,但是实际的话,我看了哈这车的后备箱还是挺大的,非常平。虽然我我不装什么东西,但是这是我最直观的感受。而且这个车的后排可以放倒的。所以说就算平时装东西的话,后面装不完的话,后排放倒的话,就可以增大空间。其实这还是挺人性化的一个设计。

我对车子的动力没有啥子好高的要求,主要我车子就是上下班开一下,而且车子就在县城里面开。这速度基本上也快不起来。还有一个安全驾驶嘛,好多事故都是因为车速太快造成的,所以开慢点就好。再说这个车子是涡轮增压的嘛,速度起来之后,涡轮介入之后肯定动力就不会差不到哪里去。而且买这车的基本都是家用,又不是赛车,这个1.5T完全够日常家用。

车子操控这些还是挺方便的,只是我觉得这车子有时候挂挡不是很平顺。顿挫感还是有点强。方向盘是电动助力的,转向的话比较偏沉。但是我觉得这一点还是挺好的,如果方向盘太轻了的话相反还不好控制。车子的按键分布也很合理,但是车子的大屏虽然是触屏,但是觉得是反应有时候要慢一点。我也不知道该怎么描述,就是不如手机这种一样,触感很好!

这个车最值得一提的就是车子的油耗真心不高,比较省油的那种。跑下来6.2个油,基本上比较稳定。不过刚开始拿到车的时候,油耗确实有点高,差不多11个油了,真的是把我吓了一跳。一个1.5T的车子油耗居然那么高,而且还是手动挡。真的是惊了一跳,不过这后面过了磨合期,也是慢慢的降下来,也比较平均稳定的。这车真的很省油。

座椅是皮质的软的,支撑性还是不错。而且旁边还有中央扶手这些的,但是座椅的那个头枕的设计再符合一下人体工程学设计,就不是很大的问题,因为这个头枕真的的靠着不舒服,还去某宝上买了颈枕,稍微的要好点。这车的底盘调校不错。可以过滤到有些路面上的细碎的振动,所以大大提升了这车的舒适性。不错!给个赞!

众泰的车子外观这几年是越做越好看了,当然也是借鉴了一些别的车子。但是我觉得以后还是能融入点自己的风格,我除了不喜欢前脸的那个商标之外都还可以,而且日行灯真的是很漂亮,大灯看起来也很灵动犀利。还有车顶的行李架,让这个车更加的动感。车子上有很多亮条的装饰,整个车看起来是很时尚,比较符合我们年轻人的审美观。

内饰的话很多地方都是软的材质,异味不大。中控台的话最亮眼的就是大屏。这个大屏很实用,功能真的很多,娱乐功能加上倒车可视,很欢喜。只是觉得那个方向盘不知道是啥子材质,给人感觉有种廉价感。

买这车就是觉得性价比高才买的。买来就是上下班代步,去接哈女朋友下班的。有车要方便点,不用去挤公交。这车价钱适中,配置确实让我满意,外观也还不错。还省油。居家型用车,就是讲究的一个性价比。

买车来代步,上下班方便。希望买个配置高点,价钱便宜点的车。确实不考虑做按揭,准备资料复杂,而且我觉得还有利息,真的不换算。看起初考虑买合资车的,只能是轿车,而且还有些配置都没有,还要花钱装装这样那样的,倒不如支持哈国产。经济实惠点。所以我选择了SR7!