当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2009款 2.4L LX
顾家男人Up: 八代雅阁7年用车体验,有优点也有缺点!

八代雅阁7年用车体验,有优点也有缺点!

雅阁 2009款 2.4L LX 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

顾家男人Up

雅阁 2009款 2.4L LX

2017-08-28 首次发表
  • 2009-11
  • 绍兴

最满意

最满意的就是车子的空间了,空间很大,无论是前排还是后排都能坐得很舒服,其次座椅也很舒服,包裹性很好,也很柔软,坐起来像沙发。

最不满意

最不满意的可能就是隔音了,本田的隔音确实一般,家里还有一辆大众,确实德国车的隔音要好很多,其次底盘的厚重感也不是很好,悬挂调教也相对有点偏硬,没有凯美瑞舒服。

空间很宽敞,通常一家4口乘坐,没任何压力。

我身高175,前排头部空间宽敞,后排也可以,但是座椅偏软,坐久了容易腰酸。

后备箱很大,但是里面有个凹陷,不够平整,前后排门板储物空间充足。

我的车子是2.4排量的,动力不错,开过2.0的,明显2.4的开起来动力要足很多。但是变速箱只有5速,因此换挡顿挫感有,但还好可以接受,降档也比较积极,急加速超车也比较轻松。

D档下动力不错,踩下油门加速比较线性,不是那种涡轮车的那种感觉,很舒服,因为没有S档,所以没有强烈的推背感受。

堵车、低档位的时候加速换挡顿挫明显,速度上去就基本感觉不到了

高速动力不错,虽然只有5速,但是120码巡航的时候,转速也在3000转以内

方向盘打满只有2.5圈,操控掉头很轻松,虽然是液压助力,但是手感不重,高速稳定性不错,底盘悬架调教偏硬,有利于操控

底盘及悬架

底盘整理性不错,但是缺乏德系车那种厚重感,还是日本车那种传统的感觉,前后悬架都是独立悬架,操控性不错,侧倾控制得不错

目前行驶了6.9万公里,公里数不是很多,主要是市郊结合道路,偶尔上上高速,平均油耗在11.2L左右,还可以

城市路段驾驶,油耗会大很多,夏天开空调对油耗影响不大

高速巡航的时候,油耗不错,因为没有瞬时油耗显示,但是估算下来高速油耗应该在10L以内

横向对比

油耗相对凯美瑞2.4来说,还是稍微高一点,可能雅阁车重比凯美瑞重的缘故吧,但是换来的是更好的稳定性,也算不错。

悬架调教偏硬朗,过减速带震动明显,细小震动有一定过滤,但是还是能清晰感受到路面的不平整,路感比较清晰,座椅比较舒服,很柔软,整体舒适性一般

行驶舒适性

在柏油路面行驶比在水泥路面行驶,会舒服很多,遇到沟沟坎坎虽然稍微有点硬,但不难受

座椅很柔软,坐上去很舒服,但时间久了容易腰酸

噪音控制

发动机噪音还好,毕竟有隔音棉,整车隔音比较差,本田的车都这样,希望厂家重视改进

外观比较大气,宜商宜家,无论是前面看、后面看还是侧面看,商务气息浓重,侧面比较修长,近5米的车长,2.8米的轴距,非常大气养眼

车灯设计跟不上现在的时代了,前后都是卤素灯,但是晚上还是比较亮的

做工车漆

外观设计不错,做工钣金不错,腰线给力,车漆用料还是相对有点薄,容易产生划痕

内饰很漂亮,在当时可是秒杀同级别车型的,中控是对称式的,用料都是搪塑工艺,软性材质的,摸起来也比较舒服,内饰座椅都是米色的,浅色调的,比较温馨

手感材质

内饰用料都是搪塑材质的,摸起来比较舒服,门板上都是真皮,座椅也都是真皮的,坐了7年多了座椅还是完好如新,而且座椅带有高档的褶皱感,看起来非常有档次感

车里基本没什么异味,异响倒是有的,主要是前排点烟器这边,因为自己改装了导航大屏,所以可能重新装配的时候引起的,其他地方基本没什么异响

性价比一般,因为当初落地24万的车了,还不是豪华品牌,还没有导航倒车影像,轮胎还是16寸的小脚。但是整车比较大气,车身也很长很宽,而且广本在当时名气还算可以,口碑也不错,所以就选择了这款车,现在也不后悔,车子到现在没出过大的事故,也没有怎么修过,就是正常的保养维护,全是兢兢业业吧,希望以后也是一样。

标配配置

2.4车型标配了4个气囊,胎压监测,倒车雷达,车身稳定系统,多功能方向盘,还算可以,2.0是没有车身稳定系统的,就是没有导航和倒车影像

选装配置

我没有选装任何额外的配置,后来自己加装了大屏导航和倒车影像,使用起来也还不错

广本这个词在当时还是非常大气的,人人皆知,整车外观非常大气,内饰漂亮,空间宽敞,油耗也还可以,宜家宜商。