当前位置:首页 > 小型车> 奇瑞A1> 奇瑞A1 口碑> 2007款 1.3L 手动豪华型
衡水车友0241529: A1九年用车记

A1九年用车记

奇瑞A1 2007款 1.3L 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

衡水车友0241529

奇瑞A1 2007款 1.3L 手动豪华型

2017-08-28 首次发表
  • 2008-01
  • 衡水

最满意

08年购买的a1快九年了总体来说外观设计还算说的过去。据说这是奇瑞公司委托意大利设计公司博能合作完成的,源于欧洲,代表了欧洲最新造型风格的两厢小车,极富力量感及时代气息。专为年轻人而设计。日常生活 市里走走停停上下班代步接送孩子上下学动力还算够用。外观看上去很运动红色的车身加上白色的拉花给人眼前一亮的感觉也很耐看。内饰高个子坐到车里面无压力,空间够大。仪表盘筒状圆环仪表盘配以对称式的驾驶室前舱设计极具创意,灰色与米色搭配的座椅内饰加上三辐式方向盘给人一种精致、时尚、运动的定位。坐在驾驶室视野很广 很开阔。

最不满意

动力和隔音降噪很不好。1.3的车子开起来多少也有些吃力,车速超过80迈后段加速不算给力。超过70迈风噪和胎噪声音直接传入车里说话都需要很大声。A1粗壮的A柱,确实会影响左前或者右前方的视野这个需要尤其注意。车身悬挂一般 上下起伏很大更谈不上舒适性了。内饰做工很粗糙大面积硬塑料 后排横向空间坐三个成年人有点挤。出门旅行后备箱只能放少量的箱子。

前排纵向空间很宽敞有过之而无不及。后排纵向空间坐两位成年人很宽松。座三位成年人就显得有点挤。后备箱日常放一些生活杂物不成问题,如果装载大件物品后排座椅还可以放到.形成一个巨大的后备箱。

前排身高178坐上去头顶还有富裕,一点也不压抑,坐在车里没有一点的压迫感毫无压力。

奇瑞A1轿车搭载的发动机为奇瑞公司自主研发的ACTECO系列发动机 该系列发动机技术领先,国际同步 运转平稳噪声小动力强劲 经济性好.1.3排量的发动机调教的动力很平顺很线性,起步加速性能动力还算可以不费劲,在市里跟车走走停停还算不错,跑高速车速80迈转速就拉到了2500百转以上在超车时是会有点吃力。。不过作为日常生活用车动力足够用。

我很喜欢液压助力方向盘操控精确没有虚伪能真实的反应路面信息手握在方向盘也很舒服。离合和档位配合的很好入档很清晰 油门踏板响应灵敏,只要脚下力度加大,发动机也会立刻紧跟着进行反映很灵活车子开起来很稳。

目前行驶了七万二千多公里。每个人开车习惯不同百公里油耗平均在五六个左右,激烈驾驶会更高。市里走走停停而且还是短途油耗在7个左右。如果是正常路况油耗控制在6.5没什么问题。高速的话6个油。比起同级别的车型来说还是可以的能接受。

A1的座椅舒适性很好 高高的坐垫坐在上面很舒服靠背能包裹住两边长时间驾驶不会太累。悬挂太硬上下起伏太大,通过低洼不平的路面会直接传到座椅 通过减速坎时会很生硬。前悬挂慢些过去还可以。坐垫太短只能拖住大腿一点。隔音降噪不是很好,车速超过70风噪胎噪会传到车里面 导致人和人互相说话都需要大点声音才能听得清楚

A1的外形欧洲设计风格 很适合家用硬朗的线条从正面看流线运动感红色的车身加上白色的拉花给人一种霸气十足的感觉。随时在迎接新的挑战 侧面还有后面看都能找到亮点 外观很适合年轻人。侧面则有着美的腰线 车顶的行李架大幅度的提高了A1的饱满流畅。A1具有很高的底盘 通过坑洼路面不成问题。

内饰用料给人的塑料感太强 中控台的硬塑料门板上的硬塑料。大面积的使用硬塑料给人一种很廉价的感觉。仪表很漂亮三炮筒仪表盘很新颖 显示功能也很强大 蓝色背光很炫,带有数字显示我很喜欢,天一暗我就想早点开灯。与普通的仪表盘相比,数字仪表盘显得特别醒目,所有功能一应俱全。车内中控门锁、电动后视镜、MP3接口,该有的都有了,尤其四门一键电动升窗,这功能超实用 车内储物空间很不错,手机拿放在储物格也很顺手 就连方向盘下面都是储物盒。大大的提高了行车的方便 前车门和后车门的圆形连接线但是车内的一大亮点。

总体来说和同级别车型配置高,安全配置齐全 主副驾驶双气囊、ABS EBD、电动后视镜、大灯高度可调、前后雾灯、西门子的CP机支持USB借口接U盘播放MP3、4扬声器音质还不错、原车装备倒车雷达、铝合金轮毂、全尺寸备胎、四门电动玻璃 锁车自动升窗等等。配置很丰富 上下班代步 跑个高速不成问题 五万多买到性价比不错的车。型性价比较高。

当时看了很多车型什么大众POLO 标致206 铃木雨燕 本田飞度 吉利自由舰 长城炫丽 长安笨笨等 个人不太喜欢三厢车。polo外观变来变去还是老样子 标志206太小气 雨燕不耐看觉得好丑 长城炫丽空间不行 长安笨笨超出了预算最终选来选去选择了A1 总体来说没让我失望。奇瑞A1的经济性表现相当突出与POLO1.4车型和本田飞度1.3车型都有很大的优势。做工精细度,奇瑞A1和POLO、飞度、相当。 奇瑞A1凭借着靓丽的外形、时尚的内饰、丰富的娱乐装备赢得了好评