当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2017款 28T 精英型
赣洲大地: 从科鲁兹到XTS,为肌肉车买单!

从科鲁兹到XTS,为肌肉车买单!

凯迪拉克XTS 2017款 28T 精英型 购车经销商: 江西运通丨纯电锐歌专区 来自:汽车之家Android版

赣洲大地

凯迪拉克XTS 2017款 28T 精英型

2017-08-29 首次发表
  • 2000km
  • 2017-06
  • 南昌

最满意

最满意的是综合素质吧,整车品质很高。外观硬派、大气,内饰豪华,用料厚道。隔音降噪很好,动力强劲,高速驾驶超车比较有信心。前鲍鱼刹车和前车窗双层夹胶玻璃,BOSE音箱是比较赞的。

最不满意

最不满意的是低速换挡有很明显的顿挫,有点影响行驶质感,科鲁兹的换挡都没这么明显,还有就是涡轮迟滞的感觉很不爽,一脚油门下去要等下才有动力衔接上,好容易把自己开晕车。

前排后排空间都很大,满载5个人都妥妥的不会拥挤。储物空间也很棒,中控那个电动开关的小储物箱逼格好高,有种A6L中控屏缓缓上升的感觉,酷!后备箱空间更不用说超级大,放到最里面的东西要爬进去才能拿得到。

动力总体来说很满意的,13年全球十佳发动机,参数很高,不过还没试过大脚油门急加速,相信不会太差。至于平顺性上受变速箱的拖累大打折扣,低速提速顿挫明显,涡轮迟滞很明显,在市区不急加速开能好一点。动力应对高速还是绰绰有余的,跑到140再加速能力还很好,偶尔激情开车能满足的了。通用在凯迪拉克上能匹配上ZF的8速变速箱那就完美了,比宝马5系不会差了。开了一下同学的新5系,那种全段加速的表现真是好多了,几乎感觉不到换挡顿挫,提速一气呵成,一辆5米多的车开起来丝毫不累,宝马在驾控上还是值得称道的。不过新5系后悬挂也简配,实属不应该哈。

低速开的时候方向盘好轻,掉头拐弯什么的不在话下,不过方向盘自动回正的力度不太够,之前的科鲁兹转弯掉头什么的手离开方向盘会自己回正,XTS力度差很多,自己回方向盘有几次回过了,差点蹭到别人的车,估计还要适应一段时间。高速方向盘会加重,平稳有信心。底盘非常的整且有韧劲,过减速带能明显感觉到后悬挂弹两下迅速化解振动稳定车身,这种感觉很奇妙很有高级感,过抛跳路面或者那种长点的均匀下沉路面那种感觉更棒,非常均匀的化解,乘坐感受很好。底盘结构和用料上都比不上A6L吧,A6L的前后悬挂粗粗的铝合金绝对是灯厂的诚意之作,有C级车的风范!

目前行驶了2000公里不到,平均油耗显示是10.6,不过我感觉不止这点,具体的还没详细计算,感受最深的就是老婆说怎么又去加油啊,哈哈。不过选择了美系车就是这样,安全第一位!很多厂家宣称减重节能减排,我个人觉得那是忽悠车主的,在看不见的地方把铝合金的换成铸铁的,把铸铁的换成冲压件,双层冲压换成单层冲压,或者在一块好好的材料上打很多孔减重,或者隔音棉给你减掉几层,甚至用上黑心棉回收棉,还有些车型减保险杠那几毫米的厚度甚至不加装,实属不应该,有点舍本求末的味道,群众的眼睛是雪亮的会砸自己的品牌的,我坚信车身重量重就是用料厚道。当然,到了跑车其它级别的车那就另当别论了。

舒适性从视觉触觉和乘坐方面都是很棒的。外观内饰都是很心怡的,咱们的小天使外观挺有争议性的吧,喜欢的人一见倾心,讨厌的人横挑鼻子竖挑眼,反正我是对外观很中意,越看越舒服。内饰用料很厚到,摸过去到处都是真皮包裹软软的,挺有高级感的,中控看上去有点像变形金刚的那张脸。座椅很宽大舒适,也是真皮包裹的,不过后排中间没有头枕,还有就是头枕感觉太奇怪了,不太符合人体的设计,买了个S的头枕完美改善。行驶乘坐感受上面已经说了,不赘述。

外观上最爱的当然是车灯了,我是个灯控,之前的科鲁兹还自己动手改车灯,加透镜加安定换氙气灯好一番折腾,妈妈再也不用担心我晚上开车了哈哈。记得A6L刚换成流水转向灯的时候在路上碰到就希望车主能打个转向灯让我流流口水,擦亮式点亮,不要太帅了,很圈粉的。凯迪拉克的灯也是同样的效果,竖着的,什么鬼,这么帅,粉一个,哈哈。车身造型还是很有设计感的,从前后两个盾牌车标中间开始对称,包括内饰也是这样的,有一条非常明显的中轴线,中国人讲究天圆地方,讲究对称,这个符合了我们的审美吧。车身颜色选择的是金色那款,这款颜色是全系唯一的金属车漆哦,至于金属车漆有什么好处可以百度下。

内饰方面都挺好的,唯一的就是中控用起来不太方便吧,触摸的不太灵敏,回馈感比较差,不能盲操了。仪表盘各种信息显示丰富,还能自由组合。新车味道还是有点重的,坐久了头晕头疼,买了个空气净化器好了许多。

车型面临换代优惠幅度大,观望了一年多终于下手了,很满意了。所有的伟大,源于一个勇敢的开始,就是这样被4儿子给骗得买的单。哈哈

购车7个月后新车质量评价 | 2018-01-06
  • 操作位置不佳