当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动风尚型

百年福特

福克斯 2012款 三厢 1.6L 手动风尚型 购车经销商: 安顺东冠汽车 来自:手机汽车之家

伸手不见黑夜的五指

福克斯 2012款 三厢 1.6L 手动风尚型

2017-08-29 首次发表
  • 2015-05
  • 安顺

最满意

最满意的当然就是操控了,我觉得这个级别的车论操控的话,福克斯还是很牛X的,感觉一级棒。后悬挂采用独立悬挂,通过路面感觉非常的舒适。外观也很喜欢,特别是前脸和侧面,三厢的福克斯屁股还是没有2箱的好看,不过选择三厢的也是因为三厢车看起来更稳重一些。

最不满意

都说长安毁了福特,我很赞同啊。长安的做工我也是醉了,后备箱一条老大的缝隙,都可以塞下我的手指头了,本来还担心会漏水,还好没漏。内饰做工也是非常的佩服,手套箱关上了也有很大的缝隙,让人一坐进来就有一种廉价车的感觉,让人觉得很LOW。福克斯的空间也是一大问题,后排的空间真的非常鸡肋,现在越来越觉得不够用,只要我开车,后排坐人的话就不会舒服,如果满员的话就更不行了。原车大灯就是点在前面的两根小蜡烛,为了晚上的行车安全,果断改了进口海拉5透镜和欧司朗cbi的氙气灯,从此爱上夜晚。

空间真的是福克斯的硬伤啊,我1.7米的身高,微胖,我开车的话后排感觉就不是很宽裕了,后排多坐两个人的话就很拥挤了,还好我家一家三口,媳妇也是小身材,自己家用的话也完全没有压力。后备箱感觉小了点,放了一个收纳箱就已经快满了,还没有两箱的能装。

1.6的动力不好也不孬,但是夏天确实不够用,开了空调的话感觉就像减了半个档,遇到爬大坡的话就有点吃力了。一档起步非常肉,2档以后就妥妥的了,动力也随之而来,当然你得舍得给油。作为买菜车也不谈什么动力了,又不飙车,够用就好。上下班,偶尔走走山路也是妥妥的。

操控的话我给99分,多给一分怕它骄傲啊。同级别的车谈操控的话我个人认为福克斯是可以名列前茅的,后独立悬挂在通过非铺装路的时候表现得很好,后排做起来也会很舒服。媳妇新手女司机开起来也是得心应手的,上手很快,方向盘的手感也很棒,转向很精准,基本上指哪打哪啊,电子助力让方向盘更加轻盈。

油耗现在基本不考虑了,市区开空调的话9个左右,高速就不谈了,没有可比性,高速可以跑到6个,但是没有什么说服力。相比同级别同排量的车,福克斯的油耗可以拍在第一位吧,身边的朋友和家人也有很多的日韩系的车,油耗基本上都是在4毛钱一公里左右,问到我的时候,我可以很自豪的说,我的车最少6毛钱一公里,是不是感觉瞬间高大上。

车子大多数都是我在开,驾驶的舒适性还是很好的,让人有一种开上它就会爱上它的冲动。乘坐的话感觉还是不够舒服,后排座椅的倾斜度有点大,坐在后排的话会感觉整个人都是窝在座椅里的。行驶中的噪音也是很大的,解决的办法有很多,最简单的就是上车就开音乐。这个价格的车子这些东西就不要奢望了。

我的福克斯是12款的,现在都17款了,我还是觉得12款的前脸很耐看。车身线条也很漂亮,特别是从侧面看的话会觉得很舒服。外观也是我选择福克斯很大的一个原因。

内饰整体的设计我认为还是不够人性化,首先中控台过大,导致空间进一步的缩减,储蓄空间更是可怜,手机都没地方放,坐在副驾驶上的话,手套箱都打不开。中控台和门板上采用大量的软塑料,这一点还是值得肯定的。

我们这里是小地方,没有大家说的动不动就优惠几万,我认为福克斯的性价比一般吧。作为家用车的话,在空间和油耗上相比同级别的车没有一点点优势。但是在安全配置上还是很良心的,全系标配后独立悬挂,车身稳定系统。

购车3年后可靠性质量评价 | 2018-05-17

• 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车2年5个月后追加口碑 | 2017-10-12
  • 1,800.00元

29000公里,已经做了4次保养,4保之前油耗7.5左右,4保以后油耗在8.0到8.5之间,一直在市区跑,也搞不懂为什么油耗会这么高,下次保养的时候要好好检查一下,该换的换,该洗的洗吧。。

市区拥堵开空调的时候,油耗可以到10个,好感人的油耗,1.6排量啊

高速油耗没有什么可比性,跑高速可以跑到五六个油,到了市区有开始飙升了。

二保被4S忽悠做了发动机清洗,花了1100,二保以后就没去过4S了,一直自己买材料在外面做。每次都是用的银美孚5-30全合成机油,一般10个月或者8000公里就换一次,我们这里的路况比较差,还能再早一点,每次机油加机滤材料就300多块,工时费50就可以换好了。3保的时候换了个汽油滤芯,感觉有点早了。

福克斯的小毛病感觉挺多的,特别是异响,找了好多原因找不到,直接无视了。出现过一次爬大陡坡丢档的情况,油门怎么踩都没反应,半离合也不好使,直接熄火,吓得赶紧拉手刹,去4S检查也没检查出什么毛病。

长安的做工确实不敢恭维啊,内饰的的扶手箱塑料都断过,找修理厂用塑料焊接枪焊接了几次。车身的接缝处缝隙也很大,我的后备箱关上还有很大一条缝,看着太掉价了。动力也是一大诟病,热天爬大坡直接不敢开空调,不然直接上不去了。不过福特还是挺安全的,高速追尾2次,都是把别人秒杀自己受点小伤。