当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型
杭州车友6590746: 缩短了生活与工作的距离,幻速S3L进我家

缩短了生活与工作的距离,幻速S3L进我家

杭州车友6590746

北汽幻速S3 2016款 S3L 1.5L 手动尊贵型

2017-08-29 首次发表
  • 2016-12
  • 鹤壁

最满意

空间座椅的设计是我最满意的一项之一,座椅设计的很是高级,尤其是第三排的座椅设计,非常适合我家庭的使用环境,使用的条件。座椅设计的是第一排2个分开的座椅,第二排三个连起来的座椅,第三排是两个在一起的座椅。通常情况下,我的第一排和第二排的做满员的几率很大,因为我在工地上,有时候会顺带一些工友,所以第三排就是愈发的实用。当第三排我用不到的时候,座椅靠背直接可以隐藏在地板的下面,这样后备箱的空间就空出,来很大。放置一些我换洗的衣物,以及简单的生活用品,非常的实用。并且后备箱的下部还有一个储物暗格,所以我认为我的北汽幻速S3L对于空间的利用率还真的是蛮高的。 车的内饰设计也是我满意的一点。车的内饰,无论是用料还是设计,都让我很满意,整个车的内饰,采用的是棕色和黑色两种主色调,整体看上去很大气,很有一种豪华感,首先门板上用的拉手周围都使用了软质的材料进行包裹,中央扶手箱的扶手箱盖也是用的软质的材料包裹,并且可以进行前后的滑动,这样开车的时候,两个手臂可以担着在上面,很舒服,减少了长途行驶的疲劳度。中控台面对我的这一侧面使用的是棕色的软质包裹,这样无论是从视觉上来看,还是用手去触摸,感觉都很好,中控台的档把处,还用了一些仿木纹的装饰板,顶棚处还有眼镜盒,眼镜盒里面还有毛绒垫子,细节的做工还算不错,如外为了照顾第二排第三排的乘客,车上还有顶置式的中央空调,隐藏在全景大天窗的后面,很好的兼顾了舒适性

最不满意

副驾驶的储物箱,没有任何的阻尼感,每次打开的时候,都是“啪嗒”的落下,很不上档次的一处设计。 第二排座椅滑动不方便,并且进入第三排的开口小,座椅与座椅滑轨,比较生涩,前后滑动不是很顺畅,如果滑轨在做的好一些,上下第三排就很完美了。进入第三排的开口角度很小,在天冷的时候,稍微穿多一些衣服,上下比较费劲;如外第三排的座椅的乘坐空间很小,只能乘坐小朋友,如果坐上大人,乘坐会很拥挤,影响乘坐的舒适性

第二排第三排的座椅放倒后,后备箱直接是一个大大空间,我1.73m的身高在里面睡觉都不成问题,有时候我工地迁移的时候,我的后备箱中,衣物,锅碗瓢盆,笔记本电脑,等等一些物品,放下均不成问题

动力虽然称不上十足,但是对于我的日常使用远远够用,尤其是在低速的时候爆发力还是蛮不错的,有时候工地边上,会有一些持续的上坡道,幻速S3L,从没“怯场”过,也没掉过链子

操控性对于我来说是,也是我对幻速S3L满意的一项,首先方向盘的转向很轻松,无论是车在行驶还是原地,转动方向都很轻松轻便,车的离地距离大概有20公分左右,在工地上,一些坑,轻松征服

车的油耗表现也还可以,和我预想的差不多,对比工地上接送工人的面包车,油耗差不多,基本上百公-里的油耗在7L-8L左右

影响车内舒适性的我认为有两点,一是,第三排座椅的乘坐空间,很狭小,如果坐人只能应付短途,临时使用,如果长时间驾驶,肯定会很累 二是,车的行驶声音有些大,应该是由于后驱车的缘故

外观设计很大气,车身四周采用大量的防擦条,有些硬派越野车的味道,还有一点需要表扬的是车的玻璃材质使用的很厚道,采用的是绿色的隔热防紫外线玻璃

内饰的颜色搭配,我很喜欢,黑色和棕色两种主色调的搭配设计很显得有豪华感,做工的精致度还算不错

当时我的这款车子,所有办理好后,总共花费了7万7千元左右,和我预想的一样,总价格控制在8万元以内,对于我的使用来说很实用,有充足的空间,良好的操控性能,犀利大气的外观,总体来说还是很满意的