思域选车加减法,一眼就是你了
思域 2016款 180TURBO 手动舒适版
2017-08-30 首次发表
2017-03购买时间
芜湖购买地点
最满意
必须外观,其实满意的还有油耗,高速市区各一半,目前百公里6.2个,已经很不错了。作为大学期间买的第一辆车,其实也没有太多考虑,学设计的,对外观还是比较在意,思域的外型设计能打动我
最不满意
内饰吧,减配严重,跟它如此运动的外观有点不符了,不过后期小改一下还是可以接受的,毕竟现在某宝配件这么丰富,自己动手装饰也是有乐趣的
空间在紧凑级车里没得说了,底盘低,座椅低,所以头部空间很充裕,本田外号“空间魔术师”储物空间自然也是够够的,我的1.0后备箱后排座椅不能放倒,但是放几个行李箱还是妥的,毕竟我毕业寝室的一堆东西都是这样拉回家的,也没有什么自行车之类的大件所以放不放倒无所谓了,1.0要啥自行车??
1.0的加速表现我打八十分吧,跟1.5肯定有差距,不过我平时也不怎么暴力驾驶,毕竟最低5.8的油耗不是盖的,至于三缸机的抖动我倒是没感觉多少,可能我开车喜欢把音乐开很大??
哈哈,比我舅的斯柯达好开,指向精准,过弯有自信,正常市区路面,偶尔高速,路面颠簸细小过滤还可以,路面很差的地方暂时还没跑过
市区高速各一半,6.2,油耗表现满意
做了四门隔音,包了黑色真皮座椅红色缝线,扶手箱门板,换了一套一千多的国产音响,原车的被我装到后备箱去了,换了氙气大灯,装了大屏导航,倒车影像,行车记录仪,贴了车顶黑膜,暂时就这些改动,我觉得我还是比较适用的,改完很舒服
就一字,帅
原车内饰只能打70分,改改还是可以的,这一部分该做加减法的,十万出头哪来那么完美的车嘞
1.0虽然被吐槽很多,但是我觉得对我而言,不用漫长的等车,而且改完一些小东西很够用了,有了它的生活更加惬意,感谢小思的相伴,我不在意别人的看法,买车没有好坏之分,我觉得只有适不适合自己的需求,键盘侠可以问问你自己是不是真的了解并且开过这部车。下辆车cla200,目标三年????,梦想还是要有的,万一实现了呢。感谢汽车之家这个平台,让我在手绘爱车活动中获得二等奖,也算是跟小思一起得的奖,意义深刻啊。。(下图是我画的小思,还有拍的小思)
大四拿到驾照开始选车,家里比较支持,到现在还是感谢老爸老妈,也算是给我大学毕业的礼物吧,所以这辆车对我的意义很特殊。感觉自己从小到大一直挺顺风顺水的,也没让父母操心,学了艺术顺利考上一所不错的大学,读了喜欢的设计专业,现在毕业进入国企工作。其实每个人的生活态度不一样,导致生活方式迥异,没有太多苛刻的要求,凡事尽力开心就好。。。好像离选车的话题扯远了,不是老司机,对车也没那么懂,只是感兴趣让我逛汽车之家多了解了一些。预算十五万以内,昂克赛拉,福克斯,思域吧,并没有像很多车友那样那么多考虑,直接了当。看过之家一篇帖子,买车需要做加减法,哪些是你认为主要的,哪些对你来说认为次要,这样的前提之下选车就很简单了。。。。。。福克斯,去店里看了两厢版,外型不错,动力配置也可以,空间稍显局促了,怎么说呢,挑不出啥毛病,但是缺少点那种感觉。。昂克赛拉,后排空间真的有点诟病,考虑可能家人一起出去玩坐后排会很难受,这个还真的不能不考虑,毕竟第一辆车也就是考虑家用。。。最后到思域了,期望值很高,因为曾经在学校里面看到过一辆暗金蓝思域,当时就对这车很感兴趣,大溜背,回旋镖尾灯,车头线条也很美,再小改一下真的棒,总之外型这关没的说,95分,内饰的话不是很满意,织布座椅包括扶手箱门板,这些真的不是很能接受,但是亲戚是开汽车装潢店的,跟我说后期改,也就不是什么事了。但是喜欢归喜欢,思域最不能忍的加价等车就很难受了,加三千等三个月店内强制保险,且销售态度真的不咋滴啊。。无奈走人,其实我对加价倒不是很在意,但没现车等三个月真的不能忍啊,没办法这车确实就这行情。。失望而归,晚上二叔打电话给我说托关系在汽贸问了,有辆1.0手动,便宜三千,明天可以试驾顺便提车。。。。。看过之家上喷1.0的真心多,也考虑过是不是得上1.5,其实真的不能按你自己的想法去考虑别人,每个人情况不一样,我就不愿意等这三个月。思域对我而言动力真的不是最吸引我的,新手代步车,开两三年对动力要求上来了可能就会换了,所以第二天试驾完就提了,可能这就是缘分吧。而且就开到现在来说,转速到2000转提速还是可以的,市区超车不是问题,地板油下去也是妥妥的,但是你想跟人比赛那可就差强人意了,所以根据自己需求来吧。
购车6个月后新车质量评价 | 2017-09-07
随车脚垫会滑动或污损
- 内饰-随车脚垫会滑动或污损
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
大爱我的思域
个人感受不喜勿喷不推荐购买只分享观点希望国产超过日系
2018-06-12
神人冒着被喷死的压力怒提1.0t手动。。
思域1.0t 我开 我知道
2018-06-12
油耗低,动力够用,外形好看,内饰低廉,胎噪大
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高