当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2017款 1.6L 手动智行版
杭州车友2179491: 做为家庭用车,空间,安全,平和,值得选购!

做为家庭用车,空间,安全,平和,值得选购!

明锐 2017款 1.6L 手动智行版 购车经销商: 元通斯柯达迅通店 来自:汽车之家Android版

杭州车友2179491

明锐 2017款 1.6L 手动智行版

2017-08-30 首次发表
  • 2016-12
  • 杭州

最满意

空间非常满意。

最不满意

噪音,没有电动座椅。

头顶空间能再增加一点就好,这样可以把座椅抬高点。

后备箱~无敌,后排放倒那就更厉害了。同级别,后备箱绝对第一。

紧凑不憋屈,还好经典明锐停售,比经典明锐宽裕。

起步1挡很缓慢,最郁闷的就是2挡,红绿灯??老总有被后面鸣笛的机会。踩下去光吼叫跑不动啊。急!当然对新手刚刚好。但是你脚粗暴点,它表现会好点,就是担心积碳和对发动机不利。所以还是慢柔为主吧。

1当换2挡总有些不顺,其它还可以,慢慢熟练中。

操控我觉得很满意,符合我的要求。所有档位中5挡最满意。发动机声音最好。高速用上定速巡航基本和自动挡一样。

底盘及悬架

现在柏油路感觉不到与独立悬架的差别多大,但是破旧水泥路就对不起了,就当免费按摩吧。

油耗还是可以,高速加国道,不开空调,保养之前每百公里油耗4.6升,现在天热,开空调,保养后在5.2升左右。

就是发动机噪音大,每个档位都比朗逸要大,一样的发动机,这么奇怪。我是说同转速下,发动机表现的累,声音吼叫,车轮的节奏没跟上。

只说一句话,把气压调整到2.3吧。

座椅舒适型真差,买了个真皮,坐上去一点人工力学都没有,真不知道怎么设计的。别的别可不是这样,所以大家有条件买电动座椅。否则调不出一个满意的坐姿。

还行,新车没问题。一般开2挡就足够了。如果车子晒的很热,那就降温要久点。3挡空调音太大。

噪音控制

最不满意的就是噪音大,影响乘坐的舒适型。

满意

车身造型

满意,比经典明锐漂亮太多了。造型很年轻,2016款没买,等到2017款值。

车灯设计很不错,就是大灯,近光灯都太暗。

做工车漆

油漆满意,琥珀棕我个人很喜欢,是明锐中最舒适的色彩。

算厚道的,同级别来看用料可以。特别是中控台软料。

性价比高,就是保值略低于大众。后备箱连杆比那种用根铁丝厚道多了。

小结

开手动的朋友越来越少了,我买明锐的时候也纠结过买手动还是自动。家里意见买自动,自己就想买手动。现在用下来我没有后悔买手动。一般情况下,手动确实比自动安全。如果你确保不会踩错油门,那没问题。我看了很多视频,在停车场因为踩错油门,撞车撞人,但是手动挡就不会,因为你左脚是半离合控制着,在半离合状态下是你是不大会有大脚油门的行为的。除了这点自动挡优点很多,所以用过手动挡,第二辆车多为自动。 还有新手一定要多看一些车祸视频,不是吓自己,二是让你更加重视安全,因为你是家里的主角,有责任感了,还得知道怎么来做好这个“有责任感”。那些车祸都是别人用生命和财产换来的,我们看一眼“前车之鉴”,太有必要了。在路口礼让规则,超车,变道,高速严格遵守规则。 明锐车是家庭用车首选,我看中的是安全,明锐车架是安全性很高的。不是日系车能比的。高配的加了ESP,高速多了一份保障。还有中控台和扶手,舒适性很好。比较很多款,还是喜欢明锐操控杆布局。

安全,空间。