当前位置:首页 > 中型车> 锐志> 锐志 口碑> 2013款 2.5V 菁锐版
fylo360: 20万左右隐藏于众多热门里面的一台超高性价比车

20万左右隐藏于众多热门里面的一台超高性价比车

锐志 2013款 2.5V 菁锐版 购车经销商: 通源一汽丰田观山湖店 来自:汽车之家iPhone版

fylo360

锐志 2013款 2.5V 菁锐版

2017-08-30 首次发表
  • 2015-10
  • 贵阳

最满意

静音、高速表现、配置

最不满意

油耗、视野、坐姿

高度:车内垂直高度是个短板,本人172cm,驾驶坐姿头顶一拳不到。丰田的轿车有个特点,门板高度高,窗户高度矮,导致这车视野偏小,需要适应一段时间。另外因为纵置后驱平台导致车身重心稍高,所以车内垂直空间真的很小。180cm以上的一定要试乘试驾。 前排:最低坐姿可以保证腿部空间稍有缓解,但需要适应。 后排:最喜欢中央扶手,坐2人最舒适,前后空间比其他长轴热门车小,但足够了。很不适合坐3人以上,后驱导致中间地面凸起太高。 后备箱:十分满意,后排座椅可放倒。

整体:2.5V6的动力很不错,变速箱匹配很棒,不愧是成熟(老)的动力总成。足够但不会给你过多的加速感受。 安静:最好的还是低转速的安静,和高转速动听的引擎声,4000rpm以上的转速给人很舒服的享受,六缸特有的好听。 加速:市区内0-60是很不错的,随叫随到,但0-100还是弱了很多涡轮机,很正常。高速时,80-120km的加速,甚至120km以上的加速,比较从容,有信心。

方向盘太大了,比很多小suv的都大,需要适应,尤其是坐姿需要调整到方向盘不影响腿部的活动。 中央扶手箱比较高,舒适取向设计,适合惬意优雅地开。 千万别以为这车原厂调教有多运动,其实不沾边,就是舒适型设计,双叉臂前悬也是舒适调教。 整体说来,不改装的锐志,就是一部简配皇冠或者加强版凯美瑞,定位实际上有点尴尬,真想运动,改件很多。

老动力总成,现在市区和偶尔城际快速路平均11.7,高速上可以下到7个多。

整体就是个舒适型车,运动外观而已。坐后排的跟随感不错,不会觉得甩。刚买来的时候调整了无数次坐姿,因为视野不是很好,方向盘又太大,高度很紧张,所以需要适应。底盘感觉偏软,整体感不如德系如帕萨特,但这是调校取向问题,开车开的好的话,挺舒服。

头部:很漂亮很运动可以唬人,设计得看上去很宽大,头灯好看。 侧腰:典型的丰田,高门矮窗粗线条C柱,经久耐看,强于一众B级车。 尾部:更加锐意的线条,感觉和前脸呼应但不如上代羽毛设计的尾灯(上代尾灯很像Q50),低配版的最下沿反光板饰条设计得很像皮卡必装的那种,高配版由于是黑色,就协调很多。 整体:很好看,因为保有量已经在下降,所以出街后还是比较扎眼,好看不失大气。

丰田嘛,内饰很现实的。高配版很好(但这个价格可以皇冠了),低配版真的很抠门。但几个地方我觉得很好,门板扶手和座椅的皮料不错,其他地方就真的很一般。这车要想内饰好,可以考虑皇冠,丰田故意做出来的区别,可以理解。

终端优惠下来,落地21万,倒数第二个配置。 这个性价比就非常高了: 1首先这是台原厂舒适型B级车,你一定要明白,但改装空间太大,很多件和上代通用,毕竟只是外观改款。 2双叉臂前悬+后驱+V6+顺滑聪明无比的完善版爱信6AT,这个底盘总成和价格,同价格凯美瑞是要弱很多的,如果想要更豪华的内饰,推荐皇冠无疑。很多人也是看中这套动力而认为它很运动,其实真的,不沾边,但很惬意优雅。 3我这配置,给了自动氙灯+后视镜折叠+皮座椅+座椅加热,还有实在是太难得的抠门丰田四窗一键升降,这个价格的日系里面真的太难得。 4高速才是这种末代V6经济型民用车的战场,提速有信心,后段给力。而静音和舒适真的是它一大优点。 综上,这个价格里面我认为锐志可以堪比一系列20出头的B级车,但缺点也很明显: 1动力足够但没什么激情,想要激情,唯有改装。 2上坡辅助只有顶配才有!大坡排队会溜坡需要练习刹车油门的配合!方向盘无比巨大!垂直高度和视野表现差。 3在这个时代,12个油的平均油耗显得不那么经济和友好,同价位级别真的算很差了,成熟的总成换来高油耗,这个需要丈量一下自己的荷包了。顺带提一下保养,4S的保养价格,锐志和皇冠是同一价位的,如果我再选择,我会选皇冠。

懂车的人总是放不下的一款成熟作品,性价比在现在尤其突出。