我的小滋,舒服的上下班之旅
阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版
2017-08-31 首次发表
2017-07购买时间
南通购买地点
最满意
买了差不多一个月了,最满意的地方是操控了。上下班走高架的匝道80码过弯。一点感觉都没有,不愧是操纵之王。还有就是油耗了。6.7综合对于B级车来说已经非常不错了。高架上有时候可以跑到5点几。我经常跑高架。所以感觉很省油!
最不满意
冷启动的时候噪音很大。突突突的。很吵。每次启动的时候都特别能引人瞩目。上次去朋友那还给她戏称为拖拉机。还有风噪和胎噪很大。走高架窗户一开。里面音乐都听不见。真的很不舒服。希望可以改善。
空间还是很大的。我个子一般。坐进去非常宽敞舒适。后排座椅我爸妈坐里面腿脚可以舒展。根本不累。还是后备箱也很大唯一不好就是高度限制了。宽度是够了。放大件的时候要考虑高度哦
动力的话感觉2.0还是不错的。只要你不飙车。够用了。曾经我朋友拿我车试过急加速。表现有迟缓。油门踩了没反应。过一会速度上去了但是声音很急!但是像我们这种平稳的开的是绝对没问题的。
操控是我觉得最满意的地方了。弯道过弯非常平稳。过匝道80码轻飘飘过去。不愧是所谓的弯道之王。操纵上是没话说的。马自达的人马合一理念在这点上表现非常优秀
雨雪泥泞路面
雨天行车是绝对没问题的。上下班碰到好几次暴雨。行车非常平稳。刹车也非常灵敏。根本不用担心路面湿滑的关系。这也给我自身的安全多了一道安全保障。雪天暂时还没碰到。才买的车。期待小滋给我一样精彩的表现
目前行驶了将近2000公里了。还在磨合期中。油耗的话综合油耗6.7我是常年跑高架的。给大家作为参考,综合油耗一开始9 .3慢慢的就降到了6.7。还有往下跌的趋势。期待首保之后给我再创惊喜。瞬时油耗在高架上80码的话稳定在6个左右。还是很不错的。当初买车的时候充分考虑了油耗。不然可能就选择别克君越了。
城市路上可能高一点。较堵的话可能要9个差不多。还是和你开车习惯有关系的。习惯不同油耗差距还是蛮大的。
悬架偏舒适。对细小震动过滤还可以。因为这个车不是独立悬挂。颠簸的感觉还是有的。行驶过程中的舒适性可以。我是走高架上下班的。基本感觉不到震动。路况不好的朋友仅做参考吧。
空调可以调温度。正常我打20°都觉得挺冷了。制冷效果非常好。而且,开了空调也不会对行车造成什么动力影响。
进店第一眼我就给珍珠白的小滋吸引了。白色的漆里掺杂着亮片,在灯光照耀下闪闪发光。还有车子造型线条十分美。符合年轻人的审美观念。对比大众系列车我觉得小滋更适合年轻人开。店里还送了运动套间。加装上黑色的运动套间后。小滋就更加迷人了。优美的车身线条。霸气的车头。哈哈选这车一半以上的理由就是为了颜值。
车灯非常帅气。日间行车灯的造型我要给满分。我朋友都说看上去炯炯有神。这个行车灯。我当然也是非常满意。
内饰的话还是可以的。换饰后前面仪表台用真皮包起来了。看起来上档次的多了。仪表盘是指针是的。给人一种驾驶的欲望。就是不明白一点。20万的车副驾驶还是手动座椅。你弄个电动的要多少成本?
这个真的没有。相比有些车的浓烈塑料味。阿特兹是真的没什么味道。根本不需要新车通风什么的。很清新。无异味。
性价比是真的很高的。折叠后视镜。前后雷达。镜行天下。led大灯。看了那么多车。真的觉得。阿特兹的性价比很高才定的这款车,相比其他B级车。阿特兹这款车是真的很不错的!
选装配置
活动送了运动套件。镜行天下。配置还是很全的。胎压监测也有了。大大提升了行车安全性。上车打开手机蓝牙一连接。就可以看到车胎的气压状态。非常方便快捷。是行车安全的一大帮手!
主要还是颜值吧。霸气的头部,帅气的腰线。同样的看了迈腾。帕萨特,都比较老气。年轻人还是开年轻的车比较好吧!迈腾的配置太低了。中配连个倒车影像都没还不是led大灯。订个车就黑色其他颜色要等很久。我等不了。后来看了阿特兹。就不想再看迈腾和帕萨特了
骚不可言的魂动红
2018-06-12
好马配好鞍,好车我来选。
2018-06-12
秋名山车神的阿特兹