当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版
黑六儿: 兄弟or情人,一切由你决定

兄弟or情人,一切由你决定

黑六儿

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版

2017-08-31 首次发表
  • 2017-05
  • 杭州

最满意

“轿跑SUV”的独特定位,街上滚滚车流中独一无二的外观,酷炫的19寸大轮毂,随叫随到的动力,反应敏捷的变速箱,HUD 中置转速表是我最喜欢的装备。目前CX-4的保有量不算太大,开着这样一款车上街回头率一定不低,可以小小满足一下追求个性的年轻人的虚荣心。

最不满意

基本上都在市区里使用,但即便如此油耗仍要略高于我的预期水平,另外白色的车身在补漆后色差比较明显,后排头部空间可能会略显局促,而且怎么一直都没有优惠呢?最重要的是2018款新车增配后老款车主心中极度不平衡!

驾驶座位置在按照188身高的正常坐姿调节后,后排腿部空间稍显局促,车顶由于是黑色显得较为压抑;车内各处的储物空间尚可,且后排座椅在放倒后地板较为平整,可用于装载大件行李,但车尾较高,后备箱开口下沿与地面之间距离较大,装载大件行李时的提举过程可能会有点费力。

2.5L排量的动力没得说,搭配6AT变速箱,油门响应非常迅速,随叫随到,而且发动机转速基本上都被控制在4000转以下。不过磨合期内感觉低速时油门过于敏感,首保后动力输出趋于平顺。

总体操控性不错,转向清晰,来自路面的反馈也能够通过方向盘精准地传递给驾驶者。

仪表盘上信息显示总的平均油耗为10.8,但通过悦联系统中的燃油监测功能可以看到每次驾驶的油耗基本上都在8-9之间,比较奇怪。基本上以市区使用为主,这个油耗水平虽说略高但也在可接受范围之内。

舒适性各方面都属上乘,行驶过程中噪音控制的也比较理想。唯一的建议就是可以考虑取消座椅加热功能改为座椅制冷!夏天真的太需要一个凉爽的座椅了,尤其对男性驾驶者来说,座椅的高温会影响生育!

外观是CX-4最吸引人的地方之一。在我眼中这样的设计风格就是完美的代名词,而且做工精良,无任何可见的瑕疵~不得不说,马自达“魂动”的设计理念在CX-4上体现得淋漓尽致,整车高度还原了之前的 “KOERU越”概念车,某些细节在继承了概念车设计语言的基础上甚至比原车更有攻击性。勺子形状的LED日间行车灯,搭配硕大的鱼嘴进气格栅,具有超高的辨识度;转到侧后方的位置,可以看到车身的腰线从后向前在经过反光镜后随即与前轮拱融为一体,使整个引擎盖的前倾角度特别大,颇有点性能跑车贴地飞行的味道。相比较前脸的凶狠和侧面线条的灵动,CX-4在尾部的设计上稍显低调了些,照搬自昂克赛拉的尾灯样式虽说不过时却感觉缺了点新意,双边单出的尾排是为了体现整车的运动感,但看这排气管口的直径貌似细了一点吧?整个尾部唯一的亮点也就是贯穿左右尾灯的镀铬装饰条,两端各与两遍的尾灯融合在一起,从视觉效果上拉升了车辆的宽度,降低了视觉重心。

白色车漆比较尴尬的一点就是补漆之后不可避免的会出现色差。。。

我对于顶配车的白色内饰颇有微词,4S店的解释是日本人认为浅色内饰代表高级,透露出优雅气质的缘故。虽然看多了觉得白色也还不错,毕竟浅色内饰让车内显得敞亮了不少,而且座椅的做工确实无可挑剔,但为什么非得在一款主打运动的车上要表现出“优雅气质”?难道厂家不觉得白色太容易脏了么?为什么不能提供黑色的选择呢?不过在2018款上这个问题已经得到了妥善解决。

能够在20万左右的价格拿下这个车的顶配还是比较划得来的,毕竟顶配上有好多科技感很高的装备,十分符合我的需求。试想一下,拿这个价格去买BBAC,只能到手一个乞丐版的,那得多划不来!综合来说,CX-4作为一款面向年轻人的车型,无论从造型设计还是动力匹配方面,都是相当成功的。专为中国市场研发,北京车展首发然后迅速国产化,再加上十分具有竞争力的定价,处处体现出马自达此次的诚意。说到价格,14万出头的起价,顶配21.58万,跨度区间也很广,而且比同门师兄CX-5还能再低一些,不过目前为止上市已经一年了,还是丝毫没有降价的意思,只有10桶机油的促销貌似也缺了点力度。但好车就是好车,买了绝不会后悔!

希望将座椅加热功能改为制冷,然后把2018款的配置统统加给我们这些老车主!

购车1个月后质量评价 | 2017-09-07
  • 故障/无法工作