当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
cx1905: 95后人生第一辆车,任性一把。
  • 72009

95后人生第一辆车,任性一把。

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

cx1905

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2017-09-01 首次发表
  • 2017-08
  • 成都

最满意

油耗是我最满意的,外观时尚大气。

最不满意

手动旗舰版缺少了后视镜折叠,加热,这些我觉得有用的,以及雾灯。

空间没的说,轴距2700毫米,真的是很大,家里亲戚有一个宝骏560,后排地台全平,虽然我的任性五没有全平,但是也是非常的大,腿距前排座椅大概一掌多,非常的宽敞,后排支持比例调节,长途坐车也不累,另外我买的是手动旗舰版,这个全景天窗是真的没话说,大的离谱,已经带着老婆在山上去露营过一次,看着天空真的很舒服,说句实话,本来是没打算买荣威的,家里面看好了那个风神ax7,我跑去看了看,直接pass了,没有我任性五的那种时尚,大气的感觉。

我170的身高,不高,所以没有压抑的感觉,不过最好的还是那个全景天窗,就算不开都会有一种很特别的感觉,就是爽呀。

放行李

支持比例放倒,甚至全平,我准备买个车载充气床放车里,哈哈哈,老司机们懂得吧,

这一块要说一下,那个前排杯架的限位器,开车中有异响,我真想把它牢牢固定在那里,我这个人强迫症比较严重。

动力没问题,这个号称和昂科威同款发动机,动力输出很不错,油门踏板很灵敏,清楚的知道你要干嘛,比如超车,直接不和你BB,超车就是干

加速这一块就不用说了,舍得给油,推背感还是有的,我个人比较喜欢低档位转速踩得高,然后快速切换高档位加速,这样做是不是比较伤车呀转速我没试过,不知道能拉到多少,不过也用不上呀。

方向这个没什么感觉,指哪打哪,很不错,电子助力很轻盈

底盘说真的有点硬,反正做后排估计不会太舒服,还好椅子的填充物这一块比较到位,摸起来也比较舒服,做起来也很舒适。这一点很到位的。

目前已经开了800多公里,新车我直接开回去上的拍照,高速路上,我最低油耗跑了5.3出来,感觉还可以,第一次加满油箱332元,市区一般也就7出头的样子。

高速路开起来的感觉还可以,速度最高跑了个125,转速一直控制在2000转左右,新车我也没敢拉太高的转速,这样开起来实际上已经很不错了。

在城市里破的比较多,所以也没怎么特意去关注这个问题,只想说一点,那天不小心没看见一个大坑,速度很快直接掉下去了,心疼死我了。

说实话,悬挂调教有一点点偏硬,毕竟主要是讲究的是操控,所以要牺牲一点乘坐体验,也是可以理解的。

空调这个就更没得说了,上车几脚油门快速降低车内温度,夏天非常有用,而且形象化得显示效果也是一绝,我觉得整体来说这个车的各项都让我很满意。

雾霾天

这个我们这个没有雾霾,但是没有雾灯啊。我看着那个雾灯区没有我就很心疼,这个能不能加装呀。老司机们。

风噪到时没什么,底盘的噪声有点大,尤其是在高速行车过程中,这种感觉尤为明显,但是声音开大点也没什么。可以接受。

很大气,也很上档次,没有选择大屏的原因是不想系统升级开不了空调把自己热死,这个其实不是理由,关键是没钱。哈哈哈。

我非常喜欢这个车子的尾灯设计,简直是我的最爱,另外北斗星型状的日间行车灯也是一个亮点,我开着日行灯我觉得貌似比我的大灯都更亮。

内饰都是软包边的,摸起来也很有质感,很舒服,皮质座椅也很有感觉,新车得异味也是很少的,没有太大的味道,这里终点讲一下那个车窗面板控制区,稍微做成一点碳纤维或者金属拉丝的这个档次不就上来了吗,这个应该成本不是很高吧。

没有太大得异味,放置了一段时间,放了几个炭包,也就是心里作用罢了。哈哈哈。

性价比这个车应该没有太大的优势,但是我还是给五星好评,自己买的,跪着也要喜欢呀,但是没有电动后视镜折叠,没有电动后视镜加热,雾灯,电动座椅还是比较遗憾的,对我来说这个几个我觉得是比较有用处的,其他的什么配置。比如互联网,矩阵大灯这些我觉得都没有什么必要,还是做好自己,毕竟车子只要能开就好了

购车2个月后追加口碑 | 2017-10-17

我一般都在城市里跑,烂路也不多,一般油耗的话都在6左右,油耗这块确实没的说,都很不错的哈,我对这个车还是比较满意的。全程都是eco模式,不过我也不知道有什么意思,反正这车我没后悔。

总共2900公里,高速路段我估计就有1500公里,高速路段应该是最低跑了5.4的油耗,当然这个是标显油耗,准不准这个我就不知道了,但是一箱油我估计跑个七八百没问题吧,

目前还没有做保养,准备最近就去做了。

确实存在部分异响,只是还在接受范围内,这个我还是没什么说的,看到其他车主倒是投诉蛮多的,什么变速器异响,天窗异响,中控异响之类的,还好我没有遇到,车这个东西,仁者见仁智者见智吧,喜欢就要接受他的不好的地方。

给车买了一堆东西,真的是醉了。不知道买了些什么东东,看上就买了,剁手。

汽车保险

保险这一块买了车损,三者直接上了100万,盗抢险,座位每座1万,玻璃险,不计免赔,基本都买了,总共话费了6500左右,有点坑,按揭在4s店买的,所以没有优惠。

自驾游

前段时间开车去阿坝州玩了一圈,带着老婆去的,怎么说呢,装了一大堆出游的东西,后备箱都是ok的,后排放平直接可以睡觉,有一天就是直接凑活在后备箱休息的。当然有的同学可以尝试哈xx。还是可以的,

购车9个月后追加口碑 | 2018-05-05

主要是高速和城市道路,全高速我最低跑过4.8L,当然这个是表显油耗,但实际上差不多。

动力1.5T非常足,前段略有点满,后段提速给力,轻松120km每小时。当然这又不是电动车,不可能弹射起步,所以不要抱有太大期望,这些都是小事情。不过我对这个车的动力表现很好。

560是换机油机滤,工时费的价格,4s店报的,我还没去做。就这段时间去做吧

总的来说,发动机,变速箱以及车体没有任何问题,包括大多数人遇到的天窗异响问题,我也没有遇到,自己买了一些隔音面,对汽车后备箱备胎室做了一个隔音加强,效果不错,这个车的车漆还可以,厚度不错,刮了一次别人的车,用点力自己一擦就掉了,自己的车漆没有伤到,还可以。

其实一直有点后悔,着急提车所以买的手旗,当时只需要加几千就可以上手动互联,自动挡我买车就直接pass了,一个是因为不喜欢自动挡,没有驾驶乐趣,一个这个车是双离合,顿挫感明显,这个车是一早就看好的,其他的我都没看,就喜欢这个车的颜值,所以买了,也算冲动消费吧。

自驾游

偶尔开车到处爬山涉水的,越野能力将就,毕竟两驱,不能太折腾车,自己也心疼,后备箱容积很大,尤其是后排座椅放倒后,平面平整度近乎180度,躺着睡觉没有问题,后排乘坐空间宽大,现在2018款出来了,配置也增加了,车是好车,就看开的人,好好对待它,它也会好好陪伴你。