当前位置:首页 > 小型车> 玛驰> 玛驰 口碑> 2010款 1.5L 手动易型版
小小世界啊: 复古的小白马

复古的小白马

玛驰 2010款 1.5L 手动易型版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

小小世界啊

玛驰 2010款 1.5L 手动易型版

2017-09-02 首次发表
  • 2014-09
  • 徐州

最满意

性价比很高,灵活好开,加速同级别较好,售后维修保养费用低。

最不满意

稳定杆和后防撞钢梁的减配,这可是会影像安全的东西。防冻液是蓝色的,后期想补一点比较麻烦。

空间同级别来比真的很一般,我180,驾驶座调整好我的坐姿后,后排腿部刚刚碰到前座椅,和嘉年华差不多,比飞度和致炫就差点了。平时就我自己开,所以并不是很在意这点。

1.5的动力数据虽然不算强劲,但是拉动不到一吨的车重,提速还是很轻快的,超车很从容,虽然比不上朋友的飞度,但在小车里也绝对可以了。

家用市区开还是不错的,灵活好开易上手,转弯半径小好停好放。但是前稳定杆的减配,使得高速入弯或者紧急变线时候信心不足。但也只说明车辆极限会来的比较早,但相信我,99%的人不会用这个车像上赛道这么开。我是一个容易开快车的人,而且在城市中可能比80%的人驾驶风格都要激烈,我觉得这个车在城市路况的驾控完全够了,如果你是剩下的那20%,或者偶尔还去附近的赛道跑跑圈什么的,就直接去看看飞度或着嘉年华吧。

我的驾驶风格算是比较急的了,基本都会是两个红绿灯之间平均速度前三快的,目前也就6.4,相信温柔驾驶的情况下,会降低一L左右。

日产的车减震都是相对比较软,座椅也是,所以舒适性还是不错的。只是后排座椅头枕的缺失感觉有点不好。

仁者见仁智者见智,我个人还是比较喜欢的,复古可爱的造型,尤其从后方和侧后方。虽然有人说从前面看,有点像QQ,呵呵。还有原厂除了顶配都是14寸的小脚,看上去有些失气场,最近打算给换成顶配的15寸,这样视觉效果会更好一些。

日系卡哇伊风格,按键操作顺手,做工也还可以,但是大面积的硬塑料的面板感觉不是太好,不过同级别好像都是这样。

日产的性价比不错,尤其是在日系三大品牌中。虽然它的性能不如本田,可靠度不如丰田。