当前位置:首页 > 小型车> 标致207> 标致207 口碑> 2013款 CROSS 1.4L 手动驭乐型
常德小柒: 人生第一辆小狮子靠眼缘

人生第一辆小狮子靠眼缘

标致207 2013款 CROSS 1.4L 手动驭乐型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

常德小柒

标致207 2013款 CROSS 1.4L 手动驭乐型

2017-09-03 首次发表
  • 2014-02
  • 常德

最满意

外观特别有个性,这也是法系车的优势所在。相对于其它小型车的中规中矩207给人眼前一亮的感觉。内饰做工在这个级车算上乘,全黑内饰有些运动感。操控比较不错,有横向稳定杆,跑山路侧倾比较小,转向反应很快,能给人信心。

最不满意

因为是第一辆车,买的时候啥都不懂,使用过程中不满意的地方还是比较多的。首先油耗比较高,发动机很老旧,要动力必须高转速,不比紧促车省油。后排空间非常小,两人坐后排纵向空间也不足,会顶腿。制动行程太长,不熟练的司机很容易熄火。

前排空间还可以,乘坐比较舒适,座椅造型运动有包裹感。后排只能装狗,长途坐人是种折磨。后备箱高度还可以,纵向空间也不足,毕竟车只有这么大。小年轻一个人开车这车还可以的,结婚有家室的不建议了。

动力着急啊,比同级别的发动机马力小,就三档拉高转速还有些动力。发动机老旧,不忍直视,只怪买的时候啥都不懂。高速再加速能力也不行,需要慢慢悠上去,市内离合比较高,相对于其他手动挡容易熄火。虽然说没有肉车只有肉人,到发动机太老旧了问题还是挺大的,我试过宝骏的1.5发动机,感觉都比我的207动力强很多,真的太太老了。

操控感觉还不错,车挺小挺听话,方向很灵敏,掉头转弯都很方便,山路行驶也能比较有信心,除了动力跟不上。没有动力的操控就是无水之源,是纸上谈兵,再怎么操控,别人一脚油门就超过也是尴尬。

油耗高,都是发动机的锅,动力弱油耗还很高。真的不比2.0的省油多少,同样的路况。这点是最伤的。城市倒是还好,不激烈驾驶和大车比有些优势,总得来说技术落后导致油耗高。我想不明白标致为什么还用这么落后的发动机,这是当年富康的发动机了。

座椅前排的舒适型很好空间大而且有包裹感。后排受限于空间舒适型无从谈起。隔音滤振方面同级别车比较还是可以接受的。

外观设计很有个性,特别是前脸设计,流线感和未来感都很好。但尾部就有些小气,不是很好看,轮胎很窄离地又调高了导致像个细腿考太太。总体来说,同价位的小型车外观算是非常不错的了。

内饰做工方面可以接触,法国车用料一般都算是比较厚道。就是内饰设计比较有点非人性。比如车窗按键设计在中控位置。

现在看来性价比不是很高,当时的话,其他合资车价格会高一点。国产车也没出来什么信得过的产品,207的配置相对于其他合资车低配还是厚道的,还有倒车雷达之类的。到现在这个预算的话,可以买到级别更高的国产车甚至合资车了。

当时选择这辆车,根本是啥都不动,刚好看到觉得模样不错,在预算内就买了。也因为当时没有深入研究了解,导致后期出现很多不满意的地方。